Свинина под помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • свинина 500 гр. лук - 1 большая головка, помидоры - 3 шт. моцарелла - 200 гр. масло растительное, картофель - 3 -4 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

    Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.

    Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.

    Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой... Картошка в это время подрумянивается.

    Пошаговые фото рецепта

    Свинина под помидорами и моцареллой: фото шаг 1Свинина под помидорами и моцареллой: фото шаг 2

    Дополнительная информация

    Сама делала такое в первый раз, но мне понравилось :-)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    johnny
    25.10.2009 21:18
    Ответить
    Замечательно!
    wally
    25.10.2009 22:12
    Ответить
    Красиво! 555!
    bessonnica
    25.10.2009 22:33
    Ответить
    Нет. Картошка не пропечется, а лук пригорит. Cтрашно представить, что спустя сорок минут станет с моцареллой. Я не сволочь, я объективна, не надо меня ненавидеть.
    zhena
    25.10.2009 22:35
    Ответить
    bessonnica, лук под помидорами и моцареллой пригореть не может! а за 40 минут картошка, порезанная на круглешки 5 мм пропекается замечательно. Мне кажется на фото видно, что все получилось хорошо :-)
    bessonnica
    25.10.2009 23:04
    Ответить
    Вы меня убедили. У меня просто печальный опыт запекания. Да вкусно у вас, вкусно, а я просто не знаю, к чему бы придраться. :)
    zhena
    26.10.2009 01:12
    Ответить
    bessonnica, спасиб вообще то за критику :-). Но и правда было вкусно:-)). А по поводу запекания - мой тоже иногда печальный опыт говорит, что 70% успеха зависит от качества духового шкафа. Вот уж до чего капризный бытовой прибор!!!
    bessonnica
    26.10.2009 02:47
    Ответить
    Ой, ну слава богу, что вы не обижаетесь. А то я переживала. Наехала чего-то... А я вообще на чужих плитах готовить не могу. Какой-то другой огонь - а уж в постороннюю духовку лучше вообще не соваться. Только свое, проверенное.
    ciren_
    26.10.2009 03:28
    Ответить
    Вкусно.55
    zhena
    26.10.2009 13:06
    Ответить
    bessonnica, да чужая духовка - потёмки :-)))...
    gera-skarga
    29.10.2009 06:35
    Ответить
    В духовке готовлю часто и много. А печёную картошечку очень в нашем семействе уважают. 5+
    gera-skarga
    29.10.2009 06:36
    Ответить
    В духовке готовлю часто и много. А печёную картошечку очень в нашем семействе уважают. 5+
    rec235
    11.03.2011 03:21
    Ответить
    Только что такое проделала,только с сыром Сулугуни и кучей разных приправ) Как по мне орегано-обязательно,вкус превосходный)))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели