Свинина под помидорами и моцареллой

Фото к рецепту: Свинина под помидорами и моцареллой

Домашняя

60 мин.

4

Простой

28393

12

24

25 октября 2009, 21:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град.

Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра.

Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.

Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.

Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой.

Картошка в это время подрумянивается.

Пошаговые фото рецепта

Свинина под помидорами и моцареллой: шаг 1Свинина под помидорами и моцареллой: шаг 2

Дополнительная информация

Сама делала такое в первый раз, но мне понравилось :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
25.10.2009 21:18
Ответить
Замечательно!
wally
25.10.2009 22:12
Ответить
Красиво! 555!
bessonnica
25.10.2009 22:33
Ответить
Нет. Картошка не пропечется, а лук пригорит. Cтрашно представить, что спустя сорок минут станет с моцареллой. Я не сволочь, я объективна, не надо меня ненавидеть.
zhena
25.10.2009 22:35
Ответить
bessonnica, лук под помидорами и моцареллой пригореть не может! а за 40 минут картошка, порезанная на круглешки 5 мм пропекается замечательно. Мне кажется на фото видно, что все получилось хорошо :-)
bessonnica
25.10.2009 23:04
Ответить
Вы меня убедили. У меня просто печальный опыт запекания. Да вкусно у вас, вкусно, а я просто не знаю, к чему бы придраться. :)
zhena
26.10.2009 01:12
Ответить
bessonnica, спасиб вообще то за критику :-). Но и правда было вкусно:-)). А по поводу запекания - мой тоже иногда печальный опыт говорит, что 70% успеха зависит от качества духового шкафа. Вот уж до чего капризный бытовой прибор!!!
bessonnica
26.10.2009 02:47
Ответить
Ой, ну слава богу, что вы не обижаетесь. А то я переживала. Наехала чего-то... А я вообще на чужих плитах готовить не могу. Какой-то другой огонь - а уж в постороннюю духовку лучше вообще не соваться. Только свое, проверенное.
ciren_
26.10.2009 03:28
Ответить
Вкусно.55
zhena
26.10.2009 13:06
Ответить
bessonnica, да чужая духовка - потёмки :-)))...
gera-skarga
29.10.2009 06:35
Ответить
В духовке готовлю часто и много. А печёную картошечку очень в нашем семействе уважают. 5+
gera-skarga
29.10.2009 06:36
Ответить
В духовке готовлю часто и много. А печёную картошечку очень в нашем семействе уважают. 5+
rec235
11.03.2011 03:21
Ответить
Только что такое проделала,только с сыром Сулугуни и кучей разных приправ) Как по мне орегано-обязательно,вкус превосходный)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru