Свинина под помидорами и моцареллой

Фото к рецепту: Свинина под помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • свинина 500 гр. лук - 1 большая головка, помидоры - 3 шт. моцарелла - 200 гр. масло растительное, картофель - 3 -4 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.

Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.

Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой... Картошка в это время подрумянивается.

Пошаговые фото рецепта

Свинина под помидорами и моцареллой: фото шаг 1
Свинина под помидорами и моцареллой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сама делала такое в первый раз, но мне понравилось :-)

5.04.5480638923341991.024
zhena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свинина с мёдом и кетчупом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
johnny
25.10.2009 21:18

Замечательно!

wally
25.10.2009 22:12

Красиво! 555!

bessonnica

Нет. Картошка не пропечется, а лук пригорит. Cтрашно представить, что спустя сорок минут станет с моцареллой. Я не сволочь, я объективна, не надо меня ненавидеть.

zhena
25.10.2009 22:35

bessonnica, лук под помидорами и моцареллой пригореть не может! а за 40 минут картошка, порезанная на круглешки 5 мм пропекается замечательно. Мне кажется на фото видно, что все получилось хорошо :-)

bessonnica

Вы меня убедили. У меня просто печальный опыт запекания. Да вкусно у вас, вкусно, а я просто не знаю, к чему бы придраться. :)

zhena
26.10.2009 01:12

bessonnica, спасиб вообще то за критику :-). Но и правда было вкусно:-)). А по поводу запекания - мой тоже иногда печальный опыт говорит, что 70% успеха зависит от качества духового шкафа. Вот уж до чего капризный бытовой прибор!!!

bessonnica

Ой, ну слава богу, что вы не обижаетесь. А то я переживала. Наехала чего-то... А я вообще на чужих плитах готовить не могу. Какой-то другой огонь - а уж в постороннюю духовку лучше вообще не соваться. Только свое, проверенное.

ciren_
26.10.2009 03:28

Вкусно.55

zhena
26.10.2009 13:06

bessonnica, да чужая духовка - потёмки :-)))...

gera-skarga

В духовке готовлю часто и много. А печёную картошечку очень в нашем семействе уважают. 5+

gera-skarga

В духовке готовлю часто и много. А печёную картошечку очень в нашем семействе уважают. 5+

rec235
11.03.2011 03:21

Только что такое проделала,только с сыром Сулугуни и кучей разных приправ) Как по мне орегано-обязательно,вкус превосходный)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты