Ингредиенты

  • 500 мл. воды
  • 200 мл. кокосовое молоко
  • 20 гр. шинтаке
  • 15 шт. тигровых креветок
  • 50 гр. водоросли хияше вакаме
  • 1 ст.л. сока лимона
  • щепотка мелко порубленого имбиря
  • небольшая горсть фунчозы
  • 1 ч.л. зеленая! паста карри

Пошаговый рецепт приготовления

Варим грибы до готовности , добавляем кокосовое молоко, имбирь, водоросли, сок лимона, креветки,фунчезу, кипит 1-2 минуты, добавляем карри. Суп готов!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый суп на тайский лад: фото шаг 1Быстрый суп на тайский лад: фото шаг 2

Дополнительная информация

Шинтаке лучше конеч свежие , но я взяла сухие 10 гр, предварительно замочить на 45 мин). Хияше Вакаме, у нас их нет в свободной продаже, они плавают только в подобном супе в ресторане))поэт я добавила порезанный листик нори( и для красоты и для вкуса)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iamnastya
13.10.2009 21:52
Ответить
Да, этот суп просто супер, ездила б в Тайланд только чтоб его кушать! Вместо лимона лучше, конечно, использовать лайм ;)
alyakeyk
13.10.2009 22:00
Ответить
555!Согласна,супер!Угодили :)
lorxen1
13.10.2009 22:23
Ответить
просто прелесть,супчик--5+
ната777
13.10.2009 23:01
Ответить
Вкусно.5.
vega
13.10.2009 23:42
Ответить
Тайские супы-насыщенные и ароматные. Вкусно!
mama tasi
13.10.2009 23:55
Ответить
Не ела ничего подобного.. пора начинать :) За рецепт 5! а после снятия пробы ещё комментарии добавим...
ирусик-88
14.10.2009 11:07
Ответить
Люблю быстросупы,а такой так ещё больше! Отличный рецепт!5555++++
наталия-5
14.10.2009 22:23
Ответить
Обожаю подобные супчики,ведь они являются профилактикой против рака,благодаря кокосовому молоку и водорослям!,на днях купила целый кг. водорослей Хияше Вакаме поэтому забираю и непременно буду готовить!555!!!
druzhina
14.10.2009 22:26
Ответить
Нравится такая кухня!555!!!
алёнушка777
16.12.2009 19:18
Ответить
Интересно! 5 :)
seach_1994
08.08.2010 15:42
Ответить
очень очень вкуснооо:)спасибо за рецепт 5+
mama tikka
25.12.2011 19:45
Ответить
Рецепт хорош, но 50 гр вакаме на 700 мл жидкости-густая-прегустая каша получится 100%. 1 горсть максимум! т.к.. 20 грамм вакаме-это большая миска салата на троих, они разбухают очень конкретно. И на нори они вообще не похожи, нори просто растворяется в воде, а эти-плотные, сочные, как морская капуста из банки, только очень широкие. Если что-в Москве вакаме в "Индийских специях" продаются, там есть доставка в другие города:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели