Быстрый суп на тайский лад
Ингредиенты
- 500 мл. воды
- 200 мл. кокосовое молоко
- 20 гр. шинтаке
- 15 шт. тигровых креветок
- 50 гр. водоросли хияше вакаме
- 1 ст.л. сока лимона
- щепотка мелко порубленого имбиря
- небольшая горсть фунчозы
- 1 ч.л. зеленая! паста карри
Пошаговый рецепт приготовления
Варим грибы до готовности , добавляем кокосовое молоко, имбирь, водоросли, сок лимона, креветки,фунчезу, кипит 1-2 минуты, добавляем карри. Суп готов!
Дополнительная информация
Шинтаке лучше конеч свежие , но я взяла сухие 10 гр, предварительно замочить на 45 мин). Хияше Вакаме, у нас их нет в свободной продаже, они плавают только в подобном супе в ресторане))поэт я добавила порезанный листик нори( и для красоты и для вкуса)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
iamnastya
Ответить13.10.2009 21:52
Да, этот суп просто супер, ездила б в Тайланд только чтоб его кушать! Вместо лимона лучше, конечно, использовать лайм 

alyakeyk
Ответить13.10.2009 22:00
555!Согласна,супер!Угодили 

lorxen1
Ответить13.10.2009 22:23
просто прелесть,супчик--5+
ната777
Ответить13.10.2009 23:01
Вкусно.5.
vega
Ответить13.10.2009 23:42
Тайские супы-насыщенные и ароматные. Вкусно!
mama tasi
Ответить13.10.2009 23:55
Не ела ничего подобного.. пора начинать
За рецепт 5! а после снятия пробы ещё комментарии добавим...

ирусик-88
Ответить14.10.2009 11:07
Люблю быстросупы,а такой так ещё больше! Отличный рецепт!5555++++
наталия-5
Ответить14.10.2009 22:23
Обожаю подобные супчики,ведь они являются профилактикой против рака,благодаря кокосовому молоку и водорослям!,на днях купила целый кг. водорослей Хияше Вакаме поэтому забираю и непременно буду готовить!555!!!
druzhina
Ответить14.10.2009 22:26
Нравится такая кухня!555!!!
алёнушка777
Ответить16.12.2009 19:18
Интересно! 5 

seach_1994
Ответить08.08.2010 15:42
очень очень вкуснооо
спасибо за рецепт 5+

mama tikka
Ответить25.12.2011 19:45
Рецепт хорош, но 50 гр вакаме на 700 мл жидкости-густая-прегустая каша получится 100%. 1 горсть максимум! т.к.. 20 грамм вакаме-это большая миска салата на троих, они разбухают очень конкретно. И на нори они вообще не похожи, нори просто растворяется в воде, а эти-плотные, сочные, как морская капуста из банки, только очень широкие.
Если что-в Москве вакаме в "Индийских специях" продаются, там есть доставка в другие города

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели