Джемы для пирогов
Ингредиенты
- 3 кг. яблок (слива)
- 3 кг. сахара
- пол ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.
Протереть через сито.
Вернуть в кастрюлю пюре постепенно добавляя сахар, варить 20-30 мин.
Закрывать в горячем виде.
Дополнительная информация
Если сливовый джем, то можно добавить молотый имбирь на кончике ножа. В яблочный джем можно добавить корицу. Воды много не надо а то жидковато будет. Я варю для сына, он любит пирожки с джемом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ксения1973
Ответить03.10.2009 03:24
555+++
utro8
Ответить03.10.2009 06:04
Хороший джем!555
johnny
Ответить03.10.2009 19:02
Отличный рецепт!
старпёр
Ответить16.10.2009 00:22
А "нечищенные" это как? Прямо с косточками? Или серединку-таки вырезать?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты