Ещё раз о яблочном уксусе

Фото к рецепту: Ещё раз о яблочном уксусе
ДомашняяНе определен
8108827

Ингредиенты

  • яблоки (лучше кислые) - 1,2 кг
  • мёд (сахар) 75 -100 гр
  • корочки чёрного хлеба 30 гр
  • вода (тёплая отфильтрованная) - 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки натереть и сложить в неметаллическую посуду с широким горлом (чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем активнее процесс брожения), добавить мёд или сахар, ржаные корочки, залить водой. Чтобы не заводились мошки, закрыть несколькими слоями марли. Держим дней 10 в тёмном месте, перемешивая деревянной ложкой ,потом отжимаем через плотную ткань. Удобнее отжимать порциями, чтобы отцедить больше жидкости. Ставим в тёмное место дней на 40. Сверху образуется светлая вспененная масса, её называют уксусной маткой. В ней полезных веществ в 3 раза больше, чем в самом яблочном уксусе, так утверждают биологи. Усус готов, когда прекратится бурление, жидкость посветлеет и станет прозрачной. Вот тогда переливаем в бутылки , укупориваем, можно даже залить воском. Отличного всем здоровья!

Дополнительная информация

Не так давно наткнулась на яблочный уксус , как на средство оздоровления и похудания. В магазинах по доступным ценам только синтетический, натуральный же необоснованно слишком дорог. Сейчас сезон яблок, решила приготовить сама. Поискала рецепт на нашем сайте, нашла у ЗМЕЙКИ, но технология приготовления вызвала сомнения потому, что время брожения предлагается всего 2 недели, потому и хранить нужно в холодильнике. За этот срок даже наливка не перебраживает, и уксус должен храниться при комнатной температуре. Начала копаться в книгах, нашла вот такой рецепт. Может быть кому-то пригодится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
21.09.2009 19:09

Думаю, этот рецепт тоже заслуживает внимания. 5!

tusyka55
21.09.2009 19:09

Спасибо большое, обязательно посмотрю!

tusyka55
21.09.2009 19:26

Нашла рецепт у КЭШ. Согласна, он намного проще, но уже поставила по приведённому, посмотрю, что получится!

vishny
21.09.2009 20:04

Я много лет делаю уксус именно так. Вместо хлеба можно добавить 10г свежих дрожжей на 1 кг яблок. Это известный способ приготовления ялочного уксуса по доктору Джарвису.

гетьмановна

Безусловно,нужная вещь.5.

masha2907

Полезно!

ооооооо

5! Спасибо большое!

sweta1
21.09.2009 22:49

5+!пригодится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты