Пирог вишневый - 2
Ингредиенты
- тесто дрожжевое универсальное
- вишня без косточки (замороженная-зимой) 400 гр.
- сахар 1 ст.
- крахмал 3-4 стол.ложки
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишневый пирог
2. Различия в основном будут в начинках
3. Вишневый делаю открытым
4. Тесто делим на две неравных части,не по братски
5. Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазанный маслицем
6. Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно выкладываем вишню,присыпаем сахаром
7. Вторую часть теста-раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см. наносим
8. с обоих сторон насечки ножом и переносим на первую половину ,которая уже на противне и защепляем в виде крестиков(решетки)
9. Яйцо взбить и им смазать пирог
10. Дать пирогу постоять минут 10-15 и в горячую духовку при температуре 200гр.С
11. на 20-25 минут
12. Достать из духовки,смазать сладким чаем,это даст блеск поверхности и замедлит червствление(если так можно сказать) пирога,прикрыть полотенце и дать остыть
13. ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ
14. Любите себя-нежалейте начинки