Ингредиенты

  • на 3-х л кастрюлю:
  • свежие свинные ребрышки - 400-500 гр.
  • картофель - 4-5 шт
  • чичевица красная - около 1 ст.
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • мариновынные или соленые огурцы - 3 шт
  • фасоль консервированная - 0,5 банки
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульйон из ребрышек с добавлением половинки лука и лаврового листа.

В готовый бульйон положить некрупно нарезанный картофель и чичевицу (я люблю, чтоб она полостью разварилась).

Готовим зажарку: режем и обжариваем на сливочном масле оставшийся лук, добавляем потертую морковь, потом мелко порезаные маринванные огурцы и через пару минут оматную пасту. Обжариваем под крышкой еще минут пять.

Когда картофель и чичевица почти готовы, добавляем зажарку и фасоль. Через минут 10 добавляем последние штрихи - специи. Я добавила пару щепоток смеси сухих трав, немного паприки, черного перца и универсальной приправы. Чрез пару минут выключаем.

Подавать со сметаной.

Дополнительная информация

Сегодня искала рецепт какого-то вкусного супчика. Приглянулись супы с чичевицей. Потом на глаза попался рецепт рассольника и в голове произошел щелчек: это оно! Получилось так вкусно, что я решила дебютировать с рецептом. Спасибо сайту за вдохновение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
09.09.2009 03:57
Ответить
С дебютом! С чечевицей все вкусно!5!
trawka
09.09.2009 13:08
Ответить
Без обид не воспринимайте как совет но для меня лучше фасоль не консервированная,а самому отварить.
naumovec
09.09.2009 14:34
Ответить
С дебютом! 5
masssik
13.09.2009 20:48
Ответить
Спасибо за комментарии. А на счет фасоли, то в данном рецепте (как для меня), это не существенно. Фасоль консервированная в собственном соку, что тоже самое. А главное, ее не приходится варить 2 часа заранее ради нескольких ложек для данного рецепта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели