Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Фото к рецепту: Консервация  Соленые огурцы на 100% /с водкой/

Ингредиенты

  • из расчета 3 литровую банку.
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимоннй кислоты,
  • зелень по вкусу,
  • 1,5 л. воды,
  • 3 ст.л. водки.

Способ приготовления

Ход выполнения процесса:

1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью.

2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола)

3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки.

4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново.

6. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

7. Слить и вскипятить.

8. В третий раз налить рассол и винмание: НАЛИТЬ ВОДКУ.

9. Сразу закатать.

Рецепт проверен на 100%. Огурцы суперхрустящие, вкусные, рассол супер.

При кажущейся сложности процесс очень прост, особенно когда солится много банок (не надо стерилизовать в кастрюле).


5.04.5247024072160491.019
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
10.09.2007 10:38

Надо будет попробовать, действительно должно юыть проще :)

gleevai
gleevai
11.09.2008 23:41

Никак не могу понять. На 3 литра или 1,5 литра воды?

обжорка 2

На трех литровую банку огурцов 1,5 литра воды.

оля-в

здорово,без уксуса.Спасибо,буду пробовать

эльвира

Вопрос-в "шубу" надо ставить?

ligrin
ligrin
13.08.2009 03:47

Я пробовала солить с водкой, правда ещё и стерелизовала, стояли 2 года.

ol_lga
ol_lga
19.08.2009 16:27

Объясните водку вливать прямо в банку после рассола? Или налить водку в рассол, а затем все вместе в банку?

натанат

Готовила прошлым летом по подобному рецепту - привкус немного необычный.

veka
veka
01.03.2011 13:33

забрал 5+

mirand
mirand
04.08.2011 21:07

Сделала 3 банки, но одна помутнела:( Что не понравилосьей?

shpeeck
shpeeck
11.07.2013 23:36

Сделал банку на пробу, вздулась на второй день!!! Перекипятил, добавил уксуса, закатал повторно... Больше делать не буду!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт