Фарфалле с курицей и мёдом
Ингредиенты
- 500 гр. фарфалле
- 4 куриных ноги
- 3 ст.л. соленого соевого соуса
- 3 ст.л. меда
- сливочное 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду кипяться для пасты. Отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками.
В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло, и обжариваем курицу окло пяти минут. В кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до состояния аль денте.
К курице добавляем соевый соус и мёд. Жарим до готовности, активно помешивая.
Оставляем немного воды, в которой варилась паста, окло 30 мл. Пасту добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая, если надо доливаем воду к курице.
Дополнительная информация
Это очень необычная паста, так сказать на любителя сладкого в мясе. Мне же понравились сочетания вкусов. Паста получилась такая красивая, глянцевая, аппетитная, к сожалению, на фото не удалось это передать