Дорада (морской карась) в фольге с луком.

Фото к рецепту: Дорада (морской карась) в фольге с луком.

Домашняя

2

Не определен

8821

7

22

01 сентября 2009, 17:13

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      1. Берем дораду, желательно незамороженную. Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу. Потрошим. В результате получаем вот такой исходный продукт.

      2. Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо). Я предпочитаю смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук). Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец. Можно еще добавить кольца помидорки.

      3. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсиусу духовку.

      4. Время в духовке. В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая. Время нахождения в духовке - 25 минут. Когда делал 4 рыбки весом по 300-350 г. каждая, мне понадобилось примерно 40 минут. Во время приготовления НЕ переворачиваем. В результате получаем вот такое чудо.

      5. Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге. Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки". Приятного аппетита!

      Пошаговые фото рецепта

      Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 1Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 2Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 3Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 4Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 5

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      ната777
      01.09.2009 17:17
      Ответить
      Вкусно.5.
      irina***
      01.09.2009 17:31
      Ответить
      Ням-ням! 5+! :)
      bratyury
      01.09.2009 18:06
      Ответить
      От меня третье "отлично". Кстати, мясо дорадо содержит только 1,8 г жира на 100 г филе, так что не только вкуснО, но и очень полезно.
      Inna_2107
      01.09.2009 19:08
      Ответить
      555!!!
      naumovec
      01.09.2009 23:32
      Ответить
      Вкусно!
      vega
      02.09.2009 16:17
      Ответить
      Ела такую рыбку. Вкусная. Очень.
      utro8
      04.09.2009 01:51
      Ответить
      Вкусно!!!555

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5393627546352371.022
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели