Дорада (морской карась) в фольге с луком.

Фото к рецепту: Дорада (морской карась) в фольге с луком.
Домашняя2Не определен
8373722

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Берем дораду, желательно незамороженную. Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу. Потрошим. В результате получаем вот такой исходный продукт.

    2. Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо). Я предпочитаю смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук). Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец. Можно еще добавить кольца помидорки.

    3. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсиусу духовку.

    4. Время в духовке. В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая. Время нахождения в духовке - 25 минут. Когда делал 4 рыбки весом по 300-350 г. каждая, мне понадобилось примерно 40 минут. Во время приготовления НЕ переворачиваем. В результате получаем вот такое чудо.

    5. Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге. Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки". Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 1
    Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 2
    Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 3
    Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 4
    Дорада (морской карась) в фольге с луком.: фото шаг 5
    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    22  человек оценили
    Сохранить рецепт
    8 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    ната777

    Вкусно.5.

    irina***
    01.09.2009 17:31

    Ням-ням! 5+! :)

    bratyury
    01.09.2009 18:06

    От меня третье "отлично". Кстати, мясо дорадо содержит только 1,8 г жира на 100 г филе, так что не только вкуснО, но и очень полезно.

    Inna_2107

    555!!!

    naumovec
    01.09.2009 23:32

    Вкусно!

    vega
    02.09.2009 16:17

    Ела такую рыбку. Вкусная. Очень.

    utro8
    04.09.2009 01:51

    Вкусно!!!555

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Инструменты