Дорада (морской карась) в фольге с луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем дораду, желательно незамороженную.

Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу.

Потрошим.

В результате получаем вот такой исходный продукт.

Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо).

Я предпочитаю смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук).

Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец.

Можно еще добавить кольца помидорки.

Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Время в духовке.

В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая.

Время нахождения в духовке - 25 минут.

Когда делал 4 рыбки весом по 300-350 г. каждая, мне понадобилось примерно 40 минут.

Во время приготовления НЕ переворачиваем.

В результате получаем вот такое чудо.

Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге.

Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дорада (морской карась) в фольге с луком: шаг 1Дорада (морской карась) в фольге с луком: шаг 2Дорада (морской карась) в фольге с луком: шаг 3Дорада (морской карась) в фольге с луком: шаг 4Дорада (морской карась) в фольге с луком: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
01.09.2009 17:17
Ответить
Вкусно.5.
irina***
01.09.2009 17:31
Ответить
Ням-ням! 5+! :)
bratyury
01.09.2009 18:06
Ответить
От меня третье "отлично". Кстати, мясо дорадо содержит только 1,8 г жира на 100 г филе, так что не только вкуснО, но и очень полезно.
Inna_2107
01.09.2009 19:08
Ответить
555!!!
naumovec
01.09.2009 23:32
Ответить
Вкусно!
vega
02.09.2009 16:17
Ответить
Ела такую рыбку. Вкусная. Очень.
utro8
04.09.2009 01:51
Ответить
Вкусно!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru