Запеченное мясо с медом и орешками

Фото к рецепту: Запеченное мясо с медом и орешками
ДомашняяНе определен
803800

Ингредиенты

  • свинина без кости 1,5 кг
  • грецкие орехи горсть
  • гречаный мед 1 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист, перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!

Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в чугунный казан или противень. Запекаем первые пол часа на 200 градусов, потом снижаем до 180-160 и даем подойти ещё час. Раскрываем фольгу когда станет мягким, и даем ещё немножко подрумянится.

Гарнир зависит от Вашего вкуса, у меня картошка и овощи. Так же подойдет в роли холодной закуски или же просто на бутербродик:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты