Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра

Фото к рецепту: Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра

Ингредиенты

  • * Корж бисквитные (Светлый 1 шт., тёмный-1 шт.) — 2 шт
  • * Сахарная пудра — 50 г
  • * Конфитюр (абрикосовый) — 100 г

Способ приготовления

Итак, приступаем.

Коржи разрезать пополам, вдоль, чтобы получилось 4 кружочка: два светлых, 2 темных.

Сложить их стопочкой.

На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2 см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.

Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.

Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.

Собранный таким образом корж промазать конфитюром.

Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.

Собрать весь торт (из 4 -х коржей).

Торт сверху и с боков обмазать конфитюром и посыпать сах. пудрой.

Убрать в холодильник.

Дополнительная информация

Если вы сладкоежка, и любите проводить время за столом еще и в качестве опытного кулинара, то непременно должны попробовать приготовить пирог по данному рецепту!

5.04.5347107530717471.021
clair19

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
19.08.2009 12:20

не надоела засорять главную чужими рецептами?

lillit1
19.08.2009 12:20

а диаметр пирога на фото не маловат для того, чтобы вырезать его тарелками?

mari2020
19.08.2009 12:21

вам не кажется,что пора остановиться? Какие бы не были у вас рецепты,их хорошо не примут их-за вашего НЕУВАЖЕНИЯ к другим кулинарам сайта,которых вы просто вышибли сейчас с главной.

lillit1
19.08.2009 12:21

пока без оценки

tanda
19.08.2009 14:46

Лично я сортирую по дате, на главной даже не смотрю. Судя по оценкам рецепты тут не оценивают, главное порядок выставления. Вместо того чтобы нормально объяснить человеку где он сделал ошибку, нагадили ему в душу. Молодцы товарищи кулинары!

mersedes
19.08.2009 15:28

Сколько у нас обидчиков!!! Я тоже сортирую по дате рецепты, потому что там все прекрасно видно и фото и все остальное)

odessa1949

То же мне трагедия, с главной рецепт ушел! Люди на ГЭС погибли, летчик-ас разбился - вот это трагедия! Каждый день получаем отрицательные эмоции! Еще из-за "плюшек" будем ссориться. Молодая девушка печет хлеб!!! Задумайтесь, уважаемые!

anny-lat
19.08.2009 16:00

вот вот! И я не понимаю в чем проблема!

clair19
22.08.2009 18:06

Спасибо всем за поддержку, все, что здесь будет появляться, из рецептов, я буду посвящать вам! СПасибо дорогие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...