крыжовник в смородиновом желе

Фото к рецепту: крыжовник в смородиновом желе

Ингредиенты

  • красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1

Способ приготовления

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.

Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.

Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.

Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.

Довести до кипения, а затем добавляем сахар(прпорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенки.

После закипания варить 10-15 мин.

Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Дополнительная информация

У меня вышло 2,5 пол-литровые банки сока+ 5 банок песка и где-то 600 гр.крыжовника.Когда варила желе, то показалось, что кисловато( наверное из-за крыжовника) и я еще добавила 1/2 б.песка. У меня вышло 3 литра. И еще заметила, что чем больше песка, тем желеобразнее получается.

5.04.5393627546352371.022
natylek26

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
09.08.2009 23:24

Вкуснятина!!! 5+

eirad-irad-e

люблю крыжовник

utro8
10.08.2009 04:14

Вкусно!!!555555

nikachka
10.08.2009 12:16

отлично!!

natylek26

спасибо

ingusique

Подскажите, а что такое желфикс? Специальный сахар для варения или что-то другое? И можно ли его чем-то заменить? Например, желатином?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...