Крыжовник в смородиновом желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.
Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.
Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.
Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника (я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.
Довести до кипения, а затем добавляем сахар(пропорция: 1ст. жидкости - 2 ст.сахара).
Незабываем убирать пенки.
После закипания варить 10-15 мин.
Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Дополнительная информация
У меня вышло 2,5 пол-литровые банки сока+ 5 банок песка и где-то 600 гр.крыжовника.Когда варила желе, то показалось, что кисловато( наверное из-за крыжовника) и я еще добавила 1/2 б.песка. У меня вышло 3 литра. И еще заметила, что чем больше песка, тем желеобразнее получается.