Крыжовник в смородиновом желе

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.

    Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.

    Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.

    Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.

    Довести до кипения, а затем добавляем сахар(прпорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенки.

    После закипания варить 10-15 мин.

    Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

    Дополнительная информация

    У меня вышло 2,5 пол-литровые банки сока+ 5 банок песка и где-то 600 гр.крыжовника.Когда варила желе, то показалось, что кисловато( наверное из-за крыжовника) и я еще добавила 1/2 б.песка. У меня вышло 3 литра. И еще заметила, что чем больше песка, тем желеобразнее получается.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sveti_cc
    09.08.2009 23:24
    Ответить
    Вкуснятина!!! 5+
    eirad-irad-e
    10.08.2009 01:11
    Ответить
    люблю крыжовник
    utro8
    10.08.2009 04:14
    Ответить
    Вкусно!!!555555
    nikachka
    10.08.2009 12:16
    Ответить
    отлично!!
    natylek26
    10.08.2009 23:06
    Ответить
    спасибо
    ingusique
    13.08.2009 20:03
    Ответить
    Подскажите, а что такое желфикс? Специальный сахар для варения или что-то другое? И можно ли его чем-то заменить? Например, желатином?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели