Холодный витаминизированный чай

Фото к рецепту: Холодный витаминизированный чай

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка для ягоды
  • 3 столовые ложки ирги
  • 1 стакан кипятка для чая
  • чай - у меня был черный, но можно делать и с зеленым и с красным
  • лед

Способ приготовления

Сначала приготовим иргу - 3 столовые ложки ирги залить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Затем дать ей остыть.

Чай завариваем. И также даем ему настояться и остыть.

Далее поступаем по желанию - я ягодки ирги процедила. И у меня остался только сок. Но можно и не делать этого.

Чай процеживаем. И соединяем сок от ирги и чай. Перемешиваем.

Разливаем по чашечкам или можно в бокалы. Добавляем лед.

И пьем витаминный очень вкусный чай. В жару самое то!!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ !!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Холодный витаминизированный чай
Фото приготовления рецепта: Холодный витаминизированный чай
Фото приготовления рецепта: Холодный витаминизированный чай

Дополнительная информация


5.04.5347107530717471.021
*илонка*

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Полезный летний холодный напиток -мой вариант !!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Люблю я ягодные чаи! Вот только ирги у нас нет:( 5!!!

*илонка*

Обилие витамина Р позволяет рекомендовать плоды ирги и соки из них пожилым людям для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности, предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. Плоды ирги — хорошее поливитаминное средство, их применяют для лечения гипо- и авитаминозов. Ирга нормализует сон и укрепляет организм. Применение настойки цветков ирги нормализует работу сердца и снижает кровяное давление. В народной медицине сок используется для полоскания горла при ангинах, воспалении полости рта, отвары коры и листьев — как вяжущее и обволакивающее средство. Сок свежих плодов обладает вяжущими свойствами и используется как лечебный напиток при расстройствах кишечника.

*илонка*

Спасибо! Приглашаю вас к себе!

johnny
28.07.2009 19:20

Отличный чай!

ирусик-88

Красота!555!

gol
28.07.2009 19:27

upra....????

*илонка*

gol - не поняла вас

makakulja

Вкусный, полезный чай! И освежающе! Мы тоже такие любим! :) А ирга - это же, вроде бы, черноплодная рябина (насколько я знаю)? :) 5+++

*илонка*

Вот что нашла в интернете - Сейчас на многих участках можно увидеть высокие стройные растения, сплошь в белом цвету. Это ирга, садоводы еще ласково называют ее каринкой. В диком виде она встречается на юге Европы, на Кавказе и в Крыму, а разводят ее в садах еще со времен средневековья. Ирга — быстрорастущий многоствольный кустарник, достигающий до 3 м высоты. Она нравится садоводам благодаря своей декоративности: весной стоит в белом цвету, летом украшена ягодами, а к осени кустарник очень нарядно смотрится с красными листьями. Растение это зимостойкое, неприхотливое, ежегодно обильно плодоносящее, устойчивое к болезням и вредителям. Культура легко размножается корневыми отпрысками. Плодоносить начинает в 8 — 10 лет, а живет 50 — 70 лет. Насчитывается до 25 видов ирги, но у нас в стране встречаются лишь три вида: круглолистентая, канадская и колосистая. Все они обладают ценными пищевыми, лечебными и декоративными качествами. Плоды ирги синевато-черные, с нежной кожицей и восковым налетом, собраны по 6 — 12 штук в кисти и по внешнему виду напоминают черную смородину. В них содержится сахар, пектин, витамины А, В2, С, P и К. Кстати, ирга более богата каротином, чем вишня и ежевика, а по содержанию витамина С превосходит абрикос, персик , грушу и виноград. Поэтому в медицине это растение приобрело широкую популярность.

фред
29.07.2009 02:07

В жару то, что надо! 5

*илонка*

Спасибо!

*илонка*

Спасибо!

тиола

Спасибо, было интересно мне почитатьи сам рецепт, и комменты к нему. А ведь на основе этого рецепта можно приготовить и с другими ягодами этот же чай? Илонке от меня "пятерка"

*илонка*

Спасибо за пятерку! Да я думаю можно! Я и сама еще хотела попробывать еще так со смородиной. Думаю должно быть вкусно !

bart
01.08.2009 02:05

Вкусный чаек! 5+

*илонка*

Спасибо ВСЕМ !!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Холодный витаминизированный чай? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Холодный витаминизированный чай, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...