Холодный витаминизированный чай

Фото к рецепту: Холодный витаминизированный чай

Домашняя

2

Не определен

7797

16

21

28 июля 2009, 19:00

Ингредиенты

  • 1 ст. кипятка для ягоды
  • 3 ст.л. ирги
  • 1 ст. кипятка для чая
  • чай - у меня был черный, но можно делать и с зеленым и с красным
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим иргу - 3 столовые ложки ирги залить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Затем дать ей остыть.

Чай завариваем. И также даем ему настояться и остыть.

Далее поступаем по желанию - я ягодки ирги процедила. И у меня остался только сок. Но можно и не делать этого.

Чай процеживаем. И соединяем сок от ирги и чай. Перемешиваем.

Разливаем по чашечкам или можно в бокалы. Добавляем лед.

И пьем витаминный очень вкусный чай. В жару самое то!!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ !!!

Пошаговые фото рецепта

Холодный витаминизированный чай: шаг 1Холодный витаминизированный чай: шаг 2Холодный витаминизированный чай: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
28.07.2009 19:04
Ответить
Люблю я ягодные чаи! Вот только ирги у нас нет:( 5!!!
*илонка*
28.07.2009 19:06
Ответить
Обилие витамина Р позволяет рекомендовать плоды ирги и соки из них пожилым людям для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности, предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. Плоды ирги — хорошее поливитаминное средство, их применяют для лечения гипо- и авитаминозов. Ирга нормализует сон и укрепляет организм. Применение настойки цветков ирги нормализует работу сердца и снижает кровяное давление. В народной медицине сок используется для полоскания горла при ангинах, воспалении полости рта, отвары коры и листьев — как вяжущее и обволакивающее средство. Сок свежих плодов обладает вяжущими свойствами и используется как лечебный напиток при расстройствах кишечника.
*илонка*
28.07.2009 19:07
Ответить
Спасибо! Приглашаю вас к себе!
johnny
28.07.2009 19:20
Ответить
Отличный чай!
ирусик-88
28.07.2009 19:21
Ответить
Красота!555!
gol
28.07.2009 19:27
Ответить
upra....????
*илонка*
28.07.2009 19:31
Ответить
gol - не поняла вас
makakulja
28.07.2009 20:02
Ответить
Вкусный, полезный чай! И освежающе! Мы тоже такие любим! :) А ирга - это же, вроде бы, черноплодная рябина (насколько я знаю)? :) 5+++
*илонка*
28.07.2009 20:48
Ответить
Вот что нашла в интернете - Сейчас на многих участках можно увидеть высокие стройные растения, сплошь в белом цвету. Это ирга, садоводы еще ласково называют ее каринкой. В диком виде она встречается на юге Европы, на Кавказе и в Крыму, а разводят ее в садах еще со времен средневековья. Ирга — быстрорастущий многоствольный кустарник, достигающий до 3 м высоты. Она нравится садоводам благодаря своей декоративности: весной стоит в белом цвету, летом украшена ягодами, а к осени кустарник очень нарядно смотрится с красными листьями. Растение это зимостойкое, неприхотливое, ежегодно обильно плодоносящее, устойчивое к болезням и вредителям. Культура легко размножается корневыми отпрысками. Плодоносить начинает в 8 — 10 лет, а живет 50 — 70 лет. Насчитывается до 25 видов ирги, но у нас в стране встречаются лишь три вида: круглолистентая, канадская и колосистая. Все они обладают ценными пищевыми, лечебными и декоративными качествами. Плоды ирги синевато-черные, с нежной кожицей и восковым налетом, собраны по 6 — 12 штук в кисти и по внешнему виду напоминают черную смородину. В них содержится сахар, пектин, витамины А, В2, С, P и К. Кстати, ирга более богата каротином, чем вишня и ежевика, а по содержанию витамина С превосходит абрикос, персик , грушу и виноград. Поэтому в медицине это растение приобрело широкую популярность.
фред
29.07.2009 02:07
Ответить
В жару то, что надо! 5
*илонка*
29.07.2009 02:39
Ответить
Спасибо!
*илонка*
29.07.2009 02:39
Ответить
Спасибо!
тиола
29.07.2009 18:23
Ответить
Спасибо, было интересно мне почитатьи сам рецепт, и комменты к нему. А ведь на основе этого рецепта можно приготовить и с другими ягодами этот же чай? Илонке от меня "пятерка"
*илонка*
30.07.2009 00:23
Ответить
Спасибо за пятерку! Да я думаю можно! Я и сама еще хотела попробывать еще так со смородиной. Думаю должно быть вкусно !
bart
01.08.2009 02:05
Ответить
Вкусный чаек! 5+
*илонка*
11.08.2009 13:35
Ответить
Спасибо ВСЕМ !!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru