Абрикосовое повидло с миндалем

Фото к рецепту: Абрикосовое повидло с миндалем

Ингредиенты

  • Абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг (в протертом виде)
  • Сахар - 2,5 кг
  • Миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
  • Выход - 5-6 поллитровых банок

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером.

3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.

Как только сахар растворится - всыпать миндаль.

Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.

Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.

Разложить в подготовленные банки,закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.

Дополнительная информация

Моя бабушка это повидло варила на уличной печке, только вместо миндаля были абрикосовые сладкие косточки.Повидло варилось часами, уваривалось до густоты, мы с сестрами постоянно помешивали повидло и отгоняли от него ос. Мой рецепт упрощен и адаптирован под городской вариант.Зимой все повидло съедается после баньки с чаем или молоком.

5.04.5480638923341991.024
jamiroquai

Кухня: Украинская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
27.07.2009 23:56

вкусненько

*илонка*

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЕ ВАРЕНЬЕ!!!!!! 5!!

gingerk@te

Захотелось....5555+

utro8
28.07.2009 03:12

Варненье интересное и вкусное, но вот я бы с миндаля шкурку бы сняла.55555

ирусик-88

О это супер кусно!5555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...