Абрикосовое повидло с миндалем

Фото к рецепту: Абрикосовое повидло с миндалем

Украинская

120 мин.

Не определен

6991

5

24

27 июля 2009, 23:49

Ингредиенты

  • абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг. (в протертом виде)
  • сахар - 2,5 кг
  • миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
  • выход - 5-6 поллитровых банок

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером.

3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.

Как только сахар растворится - всыпать миндаль.

Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.

Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.

Разложить в подготовленные банки,закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.

Дополнительная информация

Моя бабушка это повидло варила на уличной печке, только вместо миндаля были абрикосовые сладкие косточки.Повидло варилось часами, уваривалось до густоты, мы с сестрами постоянно помешивали повидло и отгоняли от него ос. Мой рецепт упрощен и адаптирован под городской вариант.Зимой все повидло съедается после баньки с чаем или молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
27.07.2009 23:56
Ответить
вкусненько
*илонка*
28.07.2009 00:07
Ответить
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЕ ВАРЕНЬЕ!!!!!! 5!!
gingerk@te
28.07.2009 01:09
Ответить
Захотелось....5555+
utro8
28.07.2009 03:12
Ответить
Варненье интересное и вкусное, но вот я бы с миндаля шкурку бы сняла.55555
ирусик-88
28.07.2009 05:46
Ответить
О это супер кусно!5555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru