Клубничный джем из хлебопечки

Фото к рецепту: Клубничный джем из хлебопечки

Ингредиенты

  • клубники 500 гр.
  • сахар стакан 200 гр.
  • лимонный сок 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть, удалить хвостики. Положить все ингредиенты в форму и немного потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Ставим форму в машину и устанавливаем программу джем и ПУСК.

Через 1 час 20 минут,закатать стерилизованными крышками. Получается очень вкусный в меру сладкий, ароматный джем, правильной консистенции и очень красивого насыщенного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почти всегда остаётся немного ягоды, её можно использовать для баночки такой вкуснятины.Удобно для тех кто для удовольствия хочет закатать за лето десяток баночек разного ароматного джема. Такого вкусного джема я ещё никогда не ела.Попробуйте, те у кого есть такая функция у хлебопечки, а кто только собирается приобрести такую нужную вещь, выбирайте что бы таких полезных функций было побольше.

5.04.5521460917862241.025
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Мне свою печечку жалко,я ее использую только для выпечки хлеба и замеса теста.Вам за джем 5.

fcb111
03.07.2009 18:24

До чего ж функциональные они, эти печки... В правельных руках такую вкусноту творят! :)

tan-taan
03.07.2009 18:32

analogichnaya , а чего ж жалко она для этого и предназначена, значит нужно использовать.Когда то на сайте хлебопечка читала в рецепте у одного мужчины, что он боится испортить поверхность своей печки поэтому даже в хлеб добавляет сахарную пудру, а то сахар поцарапает тефлон, какая ерунда, она у меня год и ни одной царапинки даже малюсенькой.Смелее, техника для нас , а не мы для техники...

ЯВенера

Татьян, ты совершенно права! Хлебопечка - моя первая помошница на кухне. Облегчает труд здорово. Но варенье я ещё в ней не варила, тоже почему то жалко...:) жалко тефлоновое покрытие... боюсь пригорит...:) А тебе 5555!!!! :)

tan-taan
03.07.2009 18:42

венерик, не бойся не пригорит, шпиндель постоянно мешает, а запах просто отпад по всему подъезду летал

натаха

Какой красивый! Надо и мне попробовать, тем более что джема мы мало едим, а уж из полкило клубнички - всяко используется. А у меня царапается ведерко :(, но не так уж это и страшно, печка - онаже не для красоты, а для дела :)

vicus
03.07.2009 18:50

Я в хлебопечке не готовила джемы, хотелось бы попробовать, но не знаю о такой функции, пойду присмотрюсь, а вдруг...

anashka
03.07.2009 19:07

Вкусно!555 Благодаря хлебопечке начала делать джемы, не надо стоять у плиты и следить чтоб не пригорело.Супер!

anashka
03.07.2009 19:09

vicus не у всех хлебопечках есть функция джем.Но будем надеятся что у вас есть.

мышка иришка

жаль что у нас клубничка уже отошла, но еще есть малинка обязательно попробую 555

strelec148

жаль хлебопечки нет! 5

makakulja

Тоже так варю, вкусно! И без хлопот! :) 5+++

valentina 78

У меня тоже есть хлебопечка и у нее есть функция Джем. Так вот на этой функции варится любой джем из любых ягод и фруктов.

tan-taan
03.07.2009 22:39

valentina 78, да из любой ягоды и фруктов

ЯВенера

Тань, ну вот честно, заинтриговала... всё-таки попробую в печке сварить, :)

ЯВенера

А сколько джема получаеться? Вот такая одна баночка, как на фото? Это я спрашиваю, чтобы знать, сколько банок приготовить, :)

tan-taan
04.07.2009 21:11

венерик , сколько ягоды столько и грамм получается 500 гр, 50 мы сразу слопали.баночка 450 гр.

polovinka65

Спасибо за рецепт, очень вкусный джем получается. Я также попробовала приготовить малину и абрикос - супер!!! Еще раз спасибо!!!

vun
28.07.2009 15:59

Вкусненько!

zkoshka
09.06.2011 19:19

А я брала рецепт из книжки к ХП и у меня убежал джем, наверное с количеством переборщила. :'( потом оттирала час ведерко и внутренности. Хотела еще ваш рецептик попробовать, но теперь боюсь даже делать

sialis
18.06.2013 13:54

Ой спаисбо за рецептик! Я н е разу не варила варенье, а тут мне на голову свалились промышленные масштабы клубники. Правда в моей хлебопечке мулинекс нет режима джем, а есть варенье. Я подумала, что смысл тот же и засунула ягоды. Получилось очень вкусно! совсем не похоже на сладкое варенье моей бабушки с криссталликами сахара... Поэтому оставшиеся ягоды переработаю подобным образом, может немножно поиграв с добавками (грецкие орехи, коньяк, мята ну или что еще в интернетах пишут). У меня ничего не пригорело, хотя мешала ХБ первые минут 20 без подогрева, а потом, особенно ближе к концу начала кипятить. Длительность час и 5 минут, больше время не выставляется. Хотелаось бы еще уточнить, долго ли может хранится такая ягода? Мне кажется не долго... она такая легкая... и наверно етолько в холодильнике?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...