Хлеб "Серый кирпич"

Фото к рецепту: Хлеб  Серый кирпич

Ингредиенты

  • 200 мл завареного из двух пакетиков черного чая
  • 75 мл молока
  • 2 ч л. соли
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 175 г ржаной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления

Укладываем все в хлебопечку.

После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки.

Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка.

Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину.

Перед выпечкой посыпать кунжутом(слегка обжареным,тогда больше чуствуеться запах).Но можна ничем не смазывать,все равно будет вкусно.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Хлеб  Серый кирпич
Фото приготовления рецепта: Хлеб  Серый кирпич

Дополнительная информация

Хлебушек очень нежный в середине,а корочка хрустящая.

5.04.57990926544605251.033
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anashka
10.06.2009 22:44

Извините за качество фотографий,что-то с фотиком случилось.

rous
10.06.2009 22:46

ага а почему такое название кирпич?

лемонтия

Тоже хочу хлебопечку 555

babydiana2004

Потому что хлеб кирпичный.:) Автору 5++++ непробовала ещё хлеб на чае:)

rous
10.06.2009 23:13

бородинский на квасе,ваш на чае, чувствуется немного чай?

ю-ю
10.06.2009 23:29

Очень интересно!5

зиша
10.06.2009 23:37

Хлеб всему голова !!! 5+

anashka
10.06.2009 23:44

нет.Ни запах, ни вкус чая не ощущаються.Я долго искала и выбирала рецепт ржаного хлеба,но всегда то того нету,то сего.Вот со всех рецептов выбрала по немножку и придумала свой рецепт.Очень вкусный хлебушек,попробуйте,не пожалеете!!!

rous
10.06.2009 23:50

бум пробовать пасибо!

mamuka
11.06.2009 00:44

Спасибо!555!

natapit
11.06.2009 00:49

за хлеб только 555!

sweta1
11.06.2009 01:06

за домашний хлебушек-5+!!!

anashka
11.06.2009 02:20

Спасибо всем!

ирусик-88

хорош!55555555

nimfa-nayada

Вчера испекла Ваш хлебушек, очень вкусный, спасибо за рецепт. Вот только средина просела, не очень красиво. Может лучше печь в стандартном режиме, а то, я думаю, 3ч.40мин(французский) - это много? Хлебушек так хорошо поднимался, а при выпечке начал опадать. Но все равно очень понравился!

anashka
14.06.2009 20:14

А у меня вроде нормально получился.Но можна попробовать и на обычном режыме.(Но бывает,что печешь по одному и тому же рецепту,а хлеб всегда разный-это зависит еще от молока)

anashka
16.06.2009 21:00

Или попробовать добавить еще немножечко муки?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...