Хлеб "серый кирпич"

Фото к рецепту: Хлеб "серый кирпич"

Домашняя

Не определен

17892

17

32

10 июня 2009, 22:39

Ингредиенты

  • 200 мл. завареного из двух пакетиков черного чая
  • 75 мл. молока
  • 2 ч л. соли
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 30 мл. подсолнечного масла
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 175 гр. ржаной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Укладываем все в хлебопечку.

После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки.

Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка.

Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину.

Перед выпечкой посыпать кунжутом(слегка обжареным,тогда больше чуствуеться запах).Но можна ничем не смазывать,все равно будет вкусно.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "серый кирпич": шаг 1Хлеб "серый кирпич": шаг 2

Дополнительная информация

Хлебушек очень нежный в середине,а корочка хрустящая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anashka
10.06.2009 22:44
Ответить
Извините за качество фотографий,что-то с фотиком случилось.
rous
10.06.2009 22:46
Ответить
ага а почему такое название кирпич?
лемонтия
10.06.2009 23:04
Ответить
Тоже хочу хлебопечку 555
babydiana2004
10.06.2009 23:06
Ответить
Потому что хлеб кирпичный.:) Автору 5++++ непробовала ещё хлеб на чае:)
rous
10.06.2009 23:13
Ответить
бородинский на квасе,ваш на чае, чувствуется немного чай?
ю-ю
10.06.2009 23:29
Ответить
Очень интересно!5
зиша
10.06.2009 23:37
Ответить
Хлеб всему голова !!! 5+
anashka
10.06.2009 23:44
Ответить
нет.Ни запах, ни вкус чая не ощущаються.Я долго искала и выбирала рецепт ржаного хлеба,но всегда то того нету,то сего.Вот со всех рецептов выбрала по немножку и придумала свой рецепт.Очень вкусный хлебушек,попробуйте,не пожалеете!!!
rous
10.06.2009 23:50
Ответить
бум пробовать пасибо!
mamuka
11.06.2009 00:44
Ответить
Спасибо!555!
natapit
11.06.2009 00:49
Ответить
за хлеб только 555!
sweta1
11.06.2009 01:06
Ответить
за домашний хлебушек-5+!!!
anashka
11.06.2009 02:20
Ответить
Спасибо всем!
ирусик-88
11.06.2009 08:26
Ответить
хорош!55555555
nimfa-nayada
14.06.2009 15:40
Ответить
Вчера испекла Ваш хлебушек, очень вкусный, спасибо за рецепт. Вот только средина просела, не очень красиво. Может лучше печь в стандартном режиме, а то, я думаю, 3ч.40мин(французский) - это много? Хлебушек так хорошо поднимался, а при выпечке начал опадать. Но все равно очень понравился!
anashka
14.06.2009 20:14
Ответить
А у меня вроде нормально получился.Но можна попробовать и на обычном режыме.(Но бывает,что печешь по одному и тому же рецепту,а хлеб всегда разный-это зависит еще от молока)
anashka
16.06.2009 21:00
Ответить
Или попробовать добавить еще немножечко муки?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru