Хлеб "Серый кирпич"

Фото к рецепту: Хлеб  Серый кирпич

Ингредиенты

  • 200 мл завареного из двух пакетиков черного чая
  • 75 мл молока
  • 2 ч л. соли
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 175 г ржаной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Укладываем все в хлебопечку.

После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки.

Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка.

Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину.

Перед выпечкой посыпать кунжутом(слегка обжареным,тогда больше чуствуеться запах).Но можна ничем не смазывать,все равно будет вкусно.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хлебушек очень нежный в середине,а корочка хрустящая.

5.04.57990926544605251.033
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.06.2009 22:44

Извините за качество фотографий,что-то с фотиком случилось.

10.06.2009 22:46

ага а почему такое название кирпич?

Тоже хочу хлебопечку 555

Потому что хлеб кирпичный.:) Автору 5++++ непробовала ещё хлеб на чае:)

10.06.2009 23:13

бородинский на квасе,ваш на чае, чувствуется немного чай?

10.06.2009 23:29

Очень интересно!5

10.06.2009 23:37

Хлеб всему голова !!! 5+

10.06.2009 23:44

нет.Ни запах, ни вкус чая не ощущаються.Я долго искала и выбирала рецепт ржаного хлеба,но всегда то того нету,то сего.Вот со всех рецептов выбрала по немножку и придумала свой рецепт.Очень вкусный хлебушек,попробуйте,не пожалеете!!!

10.06.2009 23:50

бум пробовать пасибо!

11.06.2009 00:44

Спасибо!555!

11.06.2009 00:49

за хлеб только 555!

11.06.2009 01:06

за домашний хлебушек-5+!!!

11.06.2009 02:20

Спасибо всем!

хорош!55555555

Вчера испекла Ваш хлебушек, очень вкусный, спасибо за рецепт. Вот только средина просела, не очень красиво. Может лучше печь в стандартном режиме, а то, я думаю, 3ч.40мин(французский) - это много? Хлебушек так хорошо поднимался, а при выпечке начал опадать. Но все равно очень понравился!

14.06.2009 20:14

А у меня вроде нормально получился.Но можна попробовать и на обычном режыме.(Но бывает,что печешь по одному и тому же рецепту,а хлеб всегда разный-это зависит еще от молока)

16.06.2009 21:00

Или попробовать добавить еще немножечко муки?!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...