КВАС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПШЕНЕ

Фото к рецепту: КВАС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПШЕНЕ

Ингредиенты

  • см.рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.

Дополнительная информация

Мне этот рецепт кваса только что прислала моя знакомая, так что я еще не пробовала какой квас получается на вкус. В выходные хочу попробовать поставить квас по этому рецепту.

5.04.5940171252720431.038
matanya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Квас овсяной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
28.05.2009 04:48

Лето началось! Пришла пора вкусных напитков.5!

odessa1949

Попробую! 55555!

fialka1
28.05.2009 05:12

Думаю, что очень вкусный получится квас!555555555

Nathalya
28.05.2009 05:23

интригует!

natapit
28.05.2009 06:22

так как у нас кваса нет.попробую сделать!!!спасибо!555!

wolga6
28.05.2009 09:20

обязательно попробую!интересно!

linda bobik

Как можно выкладывать рецепт, если сама его не применяла. Впервые такое вижу.

irina-kolyshkova

интересный рецепт 5555555

linda bobik

Очень вкусный квас. Не сладкий с приятной кислинкой. Но на тот (коричневый) квас к которому мы привыкли, он по вкусу совсем  не похож.

linda bobik

Очень вкусный квас. Не сладкий с приятной кислинкой. Но на тот (коричневый) квас к которому мы привыкли, он по вкусу совсем  не похож. Хочу ещё сказать, это лечебный квас очень хорошо для сердца.

natasha76-07

Летом холодный квас- именно то что надо! 555

ira vlasova

" Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. " Как я узнаю, что он закис?

denise
28.05.2009 17:10

Будем пробовать,спасибо! 5

matanya
29.05.2009 00:02

ira vlasova - Ира,я сама еще не пробовала этот квас, но я думаю,что когда хлеб скиснет в квасе на стенке банки и сверху над сухарями должны образоваться пузырьки и,потом, квас можно попробовать,если квас готов - вы это сами определите по вкусу.

bart
29.05.2009 02:00

Заинтриговала! 5+

змейка

Танюшка, у нас установилась "квасная" погодка, ниже 30-ти не опускается. Рецепт интересный, ненакладный, завтра и попробуем! Горячий тебе алматинский привет!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...