Фото к рецепту: Квас, приготовленный на пшене

Домашняя

Не определен

30947

16

37

28 мая 2009, 04:45

Ингредиенты

  • см.рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.

    Дополнительная информация

    Мне этот рецепт кваса только что прислала моя знакомая, так что я еще не пробовала какой квас получается на вкус. В выходные хочу попробовать поставить квас по этому рецепту.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    skoslik
    28.05.2009 04:48
    Ответить
    Лето началось! Пришла пора вкусных напитков.5!
    odessa1949
    28.05.2009 04:58
    Ответить
    Попробую! 55555!
    fialka1
    28.05.2009 05:12
    Ответить
    Думаю, что очень вкусный получится квас!555555555
    Nathalya
    28.05.2009 05:23
    Ответить
    интригует!
    natapit
    28.05.2009 06:22
    Ответить
    так как у нас кваса нет.попробую сделать!!!спасибо!555!
    wolga6
    28.05.2009 09:20
    Ответить
    обязательно попробую!интересно!
    linda bobik
    04.04.2016 10:54
    Ответить

    Как можно выкладывать рецепт, если сама его не применяла. Впервые такое вижу.

    irina-kolyshkova
    28.05.2009 13:56
    Ответить
    интересный рецепт 5555555
    linda bobik
    21.04.2016 10:08
    Ответить

    Очень вкусный квас. Не сладкий с приятной кислинкой. Но на тот (коричневый) квас к которому мы привыкли, он по вкусу совсем  не похож.

    linda bobik
    21.04.2016 10:11
    Ответить

    Очень вкусный квас. Не сладкий с приятной кислинкой. Но на тот (коричневый) квас к которому мы привыкли, он по вкусу совсем  не похож. Хочу ещё сказать, это лечебный квас очень хорошо для сердца.

    natasha76-07
    28.05.2009 14:12
    Ответить
    Летом холодный квас- именно то что надо! 555
    ira vlasova
    28.05.2009 14:15
    Ответить
    " Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. " Как я узнаю, что он закис?
    denise
    28.05.2009 17:10
    Ответить
    Будем пробовать,спасибо! 5
    matanya
    29.05.2009 00:02
    Ответить
    ira vlasova - Ира,я сама еще не пробовала этот квас, но я думаю,что когда хлеб скиснет в квасе на стенке банки и сверху над сухарями должны образоваться пузырьки и,потом, квас можно попробовать,если квас готов - вы это сами определите по вкусу.
    bart
    29.05.2009 02:00
    Ответить
    Заинтриговала! 5+
    змейка
    27.06.2009 19:55
    Ответить
    Танюшка, у нас установилась "квасная" погодка, ниже 30-ти не опускается. Рецепт интересный, ненакладный, завтра и попробуем! Горячий тебе алматинский привет!:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5940171252720431.038
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели