Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:)
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 625мл тёплой воды
- 30 гр. свежих дрожжей или 3 пачки сухих (7грам в одной пачки)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто.
Я делаю так.
высыпаю всю муку на стол и делаю в ней (мука) ямочку, туда высыпаю дрожжи,соль, сахар, и перемешиваю с мукой, потом снова делаю ямочку и выливаю половино воды и аккуратно смешиваю (осторожно незадивайте края, а то вода побижит во все стороны)
и и мешаем вилкой то дех пор пока вы всю воду не исползовали.Тесто месить нужно минут пайть, его мять как можите, кидать и крутить, вообщем вытворять сним что угодно:)(знаю звучит странно)
Тесто будет туговатое и елостичное:)
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцом и поставить в тихий угол.(я поставила у себя в спальне)Дать подойти 45 минут, после етого опять перемесить и также мять его как только можите, что-бы в тесто поподал воздух,после етого из етого теста можно делать хлеб, всякие рулеты с любыми начинками.
Как всё зделали, дайте тесту подойти ещё 30 минут и потом выпикайте:)
Дополнительная информация
Тесто очень хорошее, елостичное, воздушное и быстро подходит.. Из етого теста я зделала два пагетта и пирожки с яблоками.. Ммммммммм пирожки такие сочные, ну просто фантастика А главное очень легко делать. Попробуйте и вы, и я уверенна вы не пожалеете