Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:)

Фото к рецепту: Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:)

Ингредиенты

  • 1кг муки
  • 625мл тёплой воды
  • 30г свежих дрожжей или 3 пачки сухих (7грам в одной пачки)
  • 2ст.л сахара
  • 2ст.л соли (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто.

Я делаю так.

высыпаю всю муку на стол и делаю в ней (мука) ямочку, туда высыпаю дрожжи,соль, сахар, и перемешиваю с мукой, потом снова делаю ямочку и выливаю половино воды и аккуратно смешиваю (осторожно незадивайте края, а то вода побижит во все стороны)

и и мешаем вилкой то дех пор пока вы всю воду не исползовали.Тесто месить нужно минут пайть, его мять как можите, кидать и крутить, вообщем вытворять сним что угодно:)(знаю звучит странно)

Тесто будет туговатое и елостичное:)

Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцом и поставить в тихий угол.(я поставила у себя в спальне)Дать подойти 45 минут, после етого опять перемесить и также мять его как только можите, что-бы в тесто поподал воздух,после етого из етого теста можно делать хлеб, всякие рулеты с любыми начинками.

Как всё зделали, дайте тесту подойти ещё 30 минут и потом выпикайте:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто очень хорошее, елостичное, воздушное и быстро подходит.. Из етого теста я зделала два пагетта и пирожки с яблоками.. Ммммммммм пирожки такие сочные, ну просто фантастика:) А главное очень легко делать. Попробуйте и вы, и я уверенна вы не пожалеете:)

5.04.5886104031450151.036
Елизавета

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елизавета

Простите забыла написать что тесто выпикать 15 минут при 180°:)

Елизавета

А пирожки я делала с яблокам,и и жарила на масле

crazy homewomen

а соли нне много ?

тётя маша

Багеты, выпекать, половину, не задевайте, побежит, пять, сделали, можете, эластичное, этого, использовали. Садись, два. Надо писать достаточно грамотно что бы было хотя бы понятно и не утомляло читателя.

allenka(alarm clock)

Я такого соотношения сухих к свежим дрожжам не слышала и не читала!!!21гр сухих равен 30 свежим??????

selenav
25.05.2009 00:55

с дебютом!!!!

fcb111
25.05.2009 01:40

И от меня С Дебютом! :) У нас в свое время хлубеушек такой в школе делали - я любила! :) Так что, от меня 5555555555

fcb111
25.05.2009 01:57

Простите! :) В одном слове и столько ошибок... Пора в школу мне обратно, или проверять научиться свою писанину... Поправляюсь - ХЛЕБУШЕК*

mamuka
25.05.2009 02:01

И соли много и дрожжей тоже много для данного количества муки.

pinkflamingo1962

По моему соли многовато и дрожжей сухих тоже,вообще-то 7 г.сухих дрожжей соответствует 40г.свежих.И сильно долго мять дрожжевое тестоне желательно.И ещё-без добавления какого-либо жира( маргарин,раст.масло) пирожки из такого теста будут резиновыми мосле остывания-проверено не один год.Для хлеба подходит.

alex$a
25.05.2009 02:24

А я заберу! А то , что здесь кому то хочется в урок правописания поиграть не обращай внимания! Умница !555+++

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Молодец !

u6astik
25.05.2009 02:32

5+++++++++

koserog
25.05.2009 02:42

А у нас в Германии два считается очень хорошей оценкой и вообще-то мы здесь не здаём экзамен.А за рецепт 5.

nuza
25.05.2009 06:42

С дебютом!!5555

pinkflamingo1962

А на счёт правописания-мои дети( старшая тебе ровесница) вообще не могут писать и читать по-русски.Так что хорошо,что хоть так ещё можеш.Вчера не указала оценку.5

Елизавета

Извиняюсь за ошибки, живу в германии с 7-ми лет:( Мда незнала что здесь начнут и русскому учить. А кто не верит что и пирожки получилисъ и не резиновые к тому же, то зря:/

wolga6
25.05.2009 16:21

с дебютом и удачи! тесто отличное!

nelja 64
25.05.2009 20:32

За рецепт ++55 Не люблю людей которые показывают себя умнее всех!!!(тётя маша )

kofelka
27.05.2009 18:46

хорошее тесто! возьму на заметку. :) 555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...