Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:)

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 625мл тёплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 3 пачки сухих (7грам в одной пачки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто.

Я делаю так.

высыпаю всю муку на стол и делаю в ней (мука) ямочку, туда высыпаю дрожжи,соль, сахар, и перемешиваю с мукой, потом снова делаю ямочку и выливаю половино воды и аккуратно смешиваю (осторожно незадивайте края, а то вода побижит во все стороны)

и и мешаем вилкой то дех пор пока вы всю воду не исползовали.Тесто месить нужно минут пайть, его мять как можите, кидать и крутить, вообщем вытворять сним что угодно:)(знаю звучит странно)

Тесто будет туговатое и елостичное:)

Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцом и поставить в тихий угол.(я поставила у себя в спальне)Дать подойти 45 минут, после етого опять перемесить и также мять его как только можите, что-бы в тесто поподал воздух,после етого из етого теста можно делать хлеб, всякие рулеты с любыми начинками.

Как всё зделали, дайте тесту подойти ещё 30 минут и потом выпикайте:)

Пошаговые фото рецепта

Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:): шаг 1Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:): шаг 2Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:): шаг 3Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:): шаг 4Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:): шаг 5Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:): шаг 6Тесто на хлеб,пагетты,пирожки и т.д:): шаг 7

Дополнительная информация

Тесто очень хорошее, елостичное, воздушное и быстро подходит.. Из етого теста я зделала два пагетта и пирожки с яблоками.. Ммммммммм пирожки такие сочные, ну просто фантастика:) А главное очень легко делать. Попробуйте и вы, и я уверенна вы не пожалеете:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елизавета
24.05.2009 23:23
Ответить
Простите забыла написать что тесто выпикать 15 минут при 180°:)
Елизавета
24.05.2009 23:31
Ответить
А пирожки я делала с яблокам,и и жарила на масле
crazy homewomen
24.05.2009 23:57
Ответить
а соли нне много ?
тётя маша
25.05.2009 00:21
Ответить
Багеты, выпекать, половину, не задевайте, побежит, пять, сделали, можете, эластичное, этого, использовали. Садись, два. Надо писать достаточно грамотно что бы было хотя бы понятно и не утомляло читателя.
allenka(alarm clock)
25.05.2009 00:45
Ответить
Я такого соотношения сухих к свежим дрожжам не слышала и не читала!!!21гр сухих равен 30 свежим??????
selenav
25.05.2009 00:55
Ответить
с дебютом!!!!
fcb111
25.05.2009 01:40
Ответить
И от меня С Дебютом! :) У нас в свое время хлубеушек такой в школе делали - я любила! :) Так что, от меня 5555555555
fcb111
25.05.2009 01:57
Ответить
Простите! :) В одном слове и столько ошибок... Пора в школу мне обратно, или проверять научиться свою писанину... Поправляюсь - ХЛЕБУШЕК*
mamuka
25.05.2009 02:01
Ответить
И соли много и дрожжей тоже много для данного количества муки.
pinkflamingo1962
25.05.2009 02:07
Ответить
По моему соли многовато и дрожжей сухих тоже,вообще-то 7 г.сухих дрожжей соответствует 40г.свежих.И сильно долго мять дрожжевое тестоне желательно.И ещё-без добавления какого-либо жира( маргарин,раст.масло) пирожки из такого теста будут резиновыми мосле остывания-проверено не один год.Для хлеба подходит.
alex$a
25.05.2009 02:24
Ответить
А я заберу! А то , что здесь кому то хочется в урок правописания поиграть не обращай внимания! Умница !555+++
salamandraaaa
25.05.2009 02:25
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Молодец !
u6astik
25.05.2009 02:32
Ответить
5+++++++++
koserog
25.05.2009 02:42
Ответить
А у нас в Германии два считается очень хорошей оценкой и вообще-то мы здесь не здаём экзамен.А за рецепт 5.
nuza
25.05.2009 06:42
Ответить
С дебютом!!5555
pinkflamingo1962
25.05.2009 14:28
Ответить
А на счёт правописания-мои дети( старшая тебе ровесница) вообще не могут писать и читать по-русски.Так что хорошо,что хоть так ещё можеш.Вчера не указала оценку.5
Елизавета
25.05.2009 15:20
Ответить
Извиняюсь за ошибки, живу в германии с 7-ми лет:( Мда незнала что здесь начнут и русскому учить. А кто не верит что и пирожки получилисъ и не резиновые к тому же, то зря:/
wolga6
25.05.2009 16:21
Ответить
с дебютом и удачи! тесто отличное!
nelja 64
25.05.2009 20:32
Ответить
За рецепт ++55 Не люблю людей которые показывают себя умнее всех!!!(тётя маша )
kofelka
27.05.2009 18:46
Ответить
хорошее тесто! возьму на заметку. :) 555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru