Хачапури на костре
Ингредиенты
- сыр сулугуни 300 гр
- лаваш тонкий 5 листов
- огромный пучок зелени с грядочки (сельдерей,петрушка,укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разжигаем мангал.
Нарезаем при помощи ножниц лаваш на 4 части.Намазываем каждый кусочек лаваша тонким слоем майонеза и посыпаем перцем,укладываем друг на друга на тарелку.
В это время нарезаем сулугуни крупными кусочками толщиной примерно 1,5 см и длинной 6-7 см.Мелко рубим зелень.
Затем на кадый кусочек лаваша кладём сусок сыра,посыпаем густо зеленью и сворачиваем лаваш конвертиком,чтобы сыр во время приготовления не вытек.
Укладываем готовые конвертики на специальную двойную решётку для гриля и закрываем её.
Готовим на углях с двух сторон,пока лаваш не станет такого цвета как на картинке.
Готово!
Дополнительная информация
Закуска разошлась на ура,даже пробегающий мимо сосед по даче не смог отказаться от такого лакомства.Так что продукты нужно держать на готове,могут добавки попросить Я понимаю что рецепт для вас не новый,но думаю способ приготовления с дымком вам понравится.