Копенгагенские завитушки
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста (400 г),
- 1 ст изюма без косточек,
- 0,5 ст сахара,
- 2 ч.л. корицы,
- 1 ст л сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм перебрать и вымыть, замочить в 1 ст горячей воды
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, двигая скалку от центра к краям.
Растопить сливочное масло, смазать им поверхность теста.
Сверху равномерно посыпать сахаром, корицей, изюмом (изюм предварительно прижать к тесту)
тесто с изюмом свернуть рулетом до середины, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Завитушки разложить на протвине, застеленном бумагой для выпечки (смазать её маслом) и оставить для расстойки в тёплом месте минут на 15.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10 минут
ПРИЯТНОГО ЧАЕ-И-КОФЕПИТИЯ!
Дополнительная информация
Я не часто использую готовое тесто. Соблазнила простота рецепта, результат на фото в журнале и рекомендации подруги попробовать слоёное тесто производства "Карусели". Получилась достойная выпечка. Можно изменить вкус начинки, добавив к изюму 2 ст л измельчённых грецких орехов, 1 ст л миндаля, 2 ст л сахарной пудры и 2 ст л рома. Изюм очень полезен. Мёд, настоянный на изюме - отличное средство для прфилактики инсульта,достаточно эффективен при атеросклерозе, гипертонии, лёгких расстройствах нервной системы.