Варенье "чистый изумруд"

Фото к рецепту: Варенье  чистый изумруд
ДомашняяНе определен
130853882

Ингредиенты

  • ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5 ст.
  • пригоршня свежесорванных листьев вишни
  • + десяток свежесорванных листьев вишни
  • сахар - 7 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой

Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков

Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды)

Дать остыть и на ночь поставить в холодильник

Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара)

Крыжовник освободить от листьев вишни и положить в

закипевший сироп

Кипятить 15минут (НЕ БОЛЬШЕ!!), чтобы ягоды стали прозрачно-зелеными

За 2-3 минуты до готовности добавить с десяток свежесорванных вымытых вишневых листьев ( они уже так и останутся в варенье)

Довести до кипения и снять с огня.

Варенье "Чистый изумруд" готово!!!

Дополнительная информация

Предисловие в начале рецепта: "Такое варенье раньше подавалось к царскому столу: густая изумрудная масса с утонувшими в ней изумрудными каплями ягод. А вкус такой, что грех держать этот рецепт в секрете!" Обязательно попробуйте! Один вид этого варенья чего стоит! А вкус просто изумительный! (Фото из инета)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
04.05.2009 14:14

Спасибо, что продолжаете делиться бабушкиными рецептами! 5+++

рафаэлла

Драгоценное варенье, захотелось попробовать!

алёнушка777

ОТЛИЧНО 555...очень люблю варенье из него (а в свежем виде - чуть...)

komarik_120752

Да, вкусное варенье! У нас его называют Королевское! 555+++

151uri
04.05.2009 14:36

555+++... Решено! Сажаю крыжовник на даче...

margaleta

Уже недолго остается ждать. Скоро можно уже поэксперементировать! 5!!!

gerzel
04.05.2009 14:57

5+++++++++++++++

oulga
04.05.2009 14:58

Изумительное варенье! У меня мама такое делала я, правда, сама так не готовила.Помню, что превосходный вкус с ароматом вишни!55555+++++!!!!!

ната777

У нас такое варенье называли королевским. Я варила его лет 20 назад. Спасибо, что напомнинил. 5.

andge
04.05.2009 15:35

+55555!!!!!!!!

voliren
04.05.2009 16:00

Крыжовник на даче растет, не знаю, что с ним делать. Приготовлю по Вашему рецепту. Огромное Вам Спасибо! Как-то давно пробывала в гостях крыжовник с апельсином, было вкусно, только рецепта не знаю. 555555555

80985090831

555!!!

sadi 09
04.05.2009 16:17

Оно так из называлось "царское". Молодец, что оживила рецепт.5

fcb111
04.05.2009 16:22

Я люблю варенье, тем более такое! 555555

strelec148

очень интересно...5

ЯВенера

я уже представила себе это изумрудное варенье..... забираю, спасибо, 5555!!!!!!

арлета

Я тоже делаю такое варенье, но беру большие ягоды крыжовника и вынимаю внутренние семечки и дальше по рецепту. Получается интересные полые ягоды. Вам конечно 5.

кыш
04.05.2009 19:19

Тоже такое делала раньше. Это трудоёмко, но очень вкусно и красиво!

nattywn
04.05.2009 19:24

Навеяла детские воспоминания, сижу передо мной таз с крыжовником и я вычищаю зернышки, люто ненавидя крыжовник, но зато зимой какое было наслаждение пить чай с таким ароматным и изумрудным вареньем. Спасибо за давно забытый рецепт! 555

nikachka
04.05.2009 20:54

обожаю варенье из крыжовника!!

u6astik
04.05.2009 20:59

Очень вкусно1 5++++++ :)

natapit
04.05.2009 21:14

отличное ЦАРСКОЕ варенье.спасибо Оля!555!

maj4ik
04.05.2009 21:42

как здорово!!! 555

bratyury
04.05.2009 21:50

Потрясающе быстро готовится варенье. Зацепило!

wolga6
04.05.2009 22:41

Юрий! Попробуйте-Вам обязательно понравится!

barabolka

вкусненько) возьму на заметку) спс) 5+

liliana68

Отлично! 5!

antea
06.05.2009 01:01

Прекрасный рецеп. Я варю несколько иначе. Попробую по этому рецепту летом. 5!

тамара агапитова

Варенье изумительное, только есть одно НО.Надо обязательно вынимать косточки.Правильно сказала nattywn, иначе не будет изумрудный цвет. Нас в детстве сажали с булавками и мы головками булавок вынимали косточки.Занятие не из приятных, но результат потрясающий!5+++++

wolga6
06.05.2009 04:03

Тамарочка, я об этом в рецепте указала в п.2:Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков.

rjnbr01
09.05.2009 16:01

Потрясающе! 5+! Только можно поподробнее, как у крыжовника вынимаются косточки?

wolga6
10.05.2009 22:07

Никита, ягоду надрезаешь и выскребаешь семена,чем тебе удобней будет ( у меня деревянная палочка с концом как у лопатки (продолговатая).Если ягодка разломится на половинки,ничего страшного.Главное оставить твердые стеночки не поврежденными,остальное смело "выгребай".

nusha74
14.05.2009 21:24

очень вкусное варенье , моя бабушка его варила, у нее даже куст специальный был для этого варенья, ягоды очень крупные.И конечно же помню как мы вынимали семена с помощью шпильки

cathrene
30.05.2009 01:23

рецепты варенья - просто находка!

satbil
21.06.2009 04:17

лепестки - даже бы и не подумала что можно, 5

slims.77
27.07.2009 14:24

5++++++++++

map17
22.08.2011 06:44

А если сделать без вишневых листочков что-то изменится ? Ну не могу я найти в Москве вишневые листочки...:(

wolga6
22.08.2011 08:35

Ничего страшного, сделайте без вишневых листьев. Они просто добавляют нотку запаха.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты