Ингредиенты

  • ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5 ст.
  • пригоршня свежесорванных листьев вишни
  • + десяток свежесорванных листьев вишни
  • сахар - 7 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой

Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков

Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды)

Дать остыть и на ночь поставить в холодильник

Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара)

Крыжовник освободить от листьев вишни и положить в

закипевший сироп

Кипятить 15минут (НЕ БОЛЬШЕ!!), чтобы ягоды стали прозрачно-зелеными

За 2-3 минуты до готовности добавить с десяток свежесорванных вымытых вишневых листьев ( они уже так и останутся в варенье)

Довести до кипения и снять с огня.

Варенье "Чистый изумруд" готово!!!

Дополнительная информация

Предисловие в начале рецепта: "Такое варенье раньше подавалось к царскому столу: густая изумрудная масса с утонувшими в ней изумрудными каплями ягод. А вкус такой, что грех держать этот рецепт в секрете!" Обязательно попробуйте! Один вид этого варенья чего стоит! А вкус просто изумительный! (Фото из инета)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
04.05.2009 14:14
Ответить
Спасибо, что продолжаете делиться бабушкиными рецептами! 5+++
рафаэлла
04.05.2009 14:25
Ответить
Драгоценное варенье, захотелось попробовать!
алёнушка777
04.05.2009 14:30
Ответить
ОТЛИЧНО 555...очень люблю варенье из него (а в свежем виде - чуть...)
komarik_120752
04.05.2009 14:31
Ответить
Да, вкусное варенье! У нас его называют Королевское! 555+++
151uri
04.05.2009 14:36
Ответить
555+++... Решено! Сажаю крыжовник на даче...
margaleta
04.05.2009 14:42
Ответить
Уже недолго остается ждать. Скоро можно уже поэксперементировать! 5!!!
gerzel
04.05.2009 14:57
Ответить
5+++++++++++++++
oulga
04.05.2009 14:58
Ответить
Изумительное варенье! У меня мама такое делала я, правда, сама так не готовила.Помню, что превосходный вкус с ароматом вишни!55555+++++!!!!!
ната777
04.05.2009 15:08
Ответить
У нас такое варенье называли королевским. Я варила его лет 20 назад. Спасибо, что напомнинил. 5.
andge
04.05.2009 15:35
Ответить
+55555!!!!!!!!
voliren
04.05.2009 16:00
Ответить
Крыжовник на даче растет, не знаю, что с ним делать. Приготовлю по Вашему рецепту. Огромное Вам Спасибо! Как-то давно пробывала в гостях крыжовник с апельсином, было вкусно, только рецепта не знаю. 555555555
80985090831
04.05.2009 16:14
Ответить
555!!!
sadi 09
04.05.2009 16:17
Ответить
Оно так из называлось "царское". Молодец, что оживила рецепт.5
fcb111
04.05.2009 16:22
Ответить
Я люблю варенье, тем более такое! 555555
strelec148
04.05.2009 17:09
Ответить
очень интересно...5
ЯВенера
04.05.2009 17:20
Ответить
я уже представила себе это изумрудное варенье..... забираю, спасибо, 5555!!!!!!
арлета
04.05.2009 18:06
Ответить
Я тоже делаю такое варенье, но беру большие ягоды крыжовника и вынимаю внутренние семечки и дальше по рецепту. Получается интересные полые ягоды. Вам конечно 5.
кыш
04.05.2009 19:19
Ответить
Тоже такое делала раньше. Это трудоёмко, но очень вкусно и красиво!
nattywn
04.05.2009 19:24
Ответить
Навеяла детские воспоминания, сижу передо мной таз с крыжовником и я вычищаю зернышки, люто ненавидя крыжовник, но зато зимой какое было наслаждение пить чай с таким ароматным и изумрудным вареньем. Спасибо за давно забытый рецепт! 555
nikachka
04.05.2009 20:54
Ответить
обожаю варенье из крыжовника!!
u6astik
04.05.2009 20:59
Ответить
Очень вкусно1 5++++++ :)
natapit
04.05.2009 21:14
Ответить
отличное ЦАРСКОЕ варенье.спасибо Оля!555!
maj4ik
04.05.2009 21:42
Ответить
как здорово!!! 555
bratyury
04.05.2009 21:50
Ответить
Потрясающе быстро готовится варенье. Зацепило!
wolga6
04.05.2009 22:41
Ответить
Юрий! Попробуйте-Вам обязательно понравится!
barabolka
04.05.2009 23:58
Ответить
вкусненько) возьму на заметку) спс) 5+
liliana68
05.05.2009 20:35
Ответить
Отлично! 5!
antea
06.05.2009 01:01
Ответить
Прекрасный рецеп. Я варю несколько иначе. Попробую по этому рецепту летом. 5!
Ответить
Варенье изумительное, только есть одно НО.Надо обязательно вынимать косточки.Правильно сказала nattywn, иначе не будет изумрудный цвет. Нас в детстве сажали с булавками и мы головками булавок вынимали косточки.Занятие не из приятных, но результат потрясающий!5+++++
wolga6
06.05.2009 04:03
Ответить
Тамарочка, я об этом в рецепте указала в п.2:Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков.
rjnbr01
09.05.2009 16:01
Ответить
Потрясающе! 5+! Только можно поподробнее, как у крыжовника вынимаются косточки?
wolga6
10.05.2009 22:07
Ответить
Никита, ягоду надрезаешь и выскребаешь семена,чем тебе удобней будет ( у меня деревянная палочка с концом как у лопатки (продолговатая).Если ягодка разломится на половинки,ничего страшного.Главное оставить твердые стеночки не поврежденными,остальное смело "выгребай".
nusha74
14.05.2009 21:24
Ответить
очень вкусное варенье , моя бабушка его варила, у нее даже куст специальный был для этого варенья, ягоды очень крупные.И конечно же помню как мы вынимали семена с помощью шпильки
cathrene
30.05.2009 01:23
Ответить
рецепты варенья - просто находка!
satbil
21.06.2009 04:17
Ответить
лепестки - даже бы и не подумала что можно, 5
slims.77
27.07.2009 14:24
Ответить
5++++++++++
map17
22.08.2011 06:44
Ответить
А если сделать без вишневых листочков что-то изменится ? Ну не могу я найти в Москве вишневые листочки...:(
wolga6
22.08.2011 08:35
Ответить
Ничего страшного, сделайте без вишневых листьев. Они просто добавляют нотку запаха.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели