Клубника в сахарном сиропе

Фото к рецепту: Клубника в сахарном сиропе
ДомашняяНе определен
795405287

Ингредиенты

  • клубника отборная - 800 г
  • сахар - 400 г
  • вода - 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Из сахара и воды сварите сироп.

Ягоды хорошенько промойте и в дуршлаге опустите в кипящую воду, примерно, на минуту (не больше).

Быстро переложите их в чистые, простерелизованные стеклянные банки.

Залейте кипящим сиропом и сразу же закатайте прокипяченными жестянными крышками.

Дополнительная информация

Скоро пойдет первая ягода - клубника, а многим она уже сейчас доступна. Поэтому решила выставить на Ваш суд этот рецепт. Клубника остается ароматной, ягодки целенькие, сироп насыщенный клубничный! Попробуйте - Вам понравится! Самое главное: ЯГОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЦЕЛЫМИ,УПРУГИМИ,БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ!!!! (как на картинке) (Фото из инета)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sama_ja
01.05.2009 19:01

вкуснооо) 55

манюша

Стерилизовать банки не надо? Как хранить? Клубника всегда вкусно!

ирусик-88

интересно а сок она не даст?Могу я допустим положить полную банку клубники что бы жидкости меньше вливать? 555!

wolga6
01.05.2009 19:13

Манюша -банки надо стерелизовать!!!!! Хранить как обычное варенье.

natasha76-07

А у нас уже клубника пошла! Хороший рецепт! 555

wolga6
01.05.2009 19:16

Ирина, клубнику кладите до плечиков банки, а сироп наливайте с "верхом", т.е. слегка пролив и сразу же закатайте прокипяченными крышками! Сок с ягод выделится, окрасив сироп в красивый цвет!

wolga6
01.05.2009 19:18

Наташ, попробуй сделать одну баночку (я делаю в 500-700гр баночках). Через неделю попробуй,понравится - сделаешь сколько душе угодно!

алёнушка777

Замечательно! 555

ирусик-88

Спасибо! просто замечательный рецепт!а то я её варю 10 минут,уваривается до безобразия,сока много,клубники мало,а так самое то!

wolga6
01.05.2009 19:24

Ириш,попробуй, тебе понравится! Такой ягодой можно потом украшать любой десерт,выпечку, да и так покушать - очень смачненько!

lilija49
01.05.2009 19:26

Замечательно, 5+!

vard
01.05.2009 19:35

Надо обязательно попробовать.555.

begi
01.05.2009 19:45

Спасибо за рецепт! 5++++++++++++!

ЯВенера

спасибо, забираю, 555!!!

azzurro07

Заберу,попробую.

suworowa
01.05.2009 20:08

Спасибо за рецепт Попробую. 555555

boela
01.05.2009 20:08

Спасибо.Рецепт для меня создан был.Варенье не люблю.А клубники - море-океян.Забираю.

Inna_2107

Спасибо за рецепт! Попробую такой вариант!5555

boela
01.05.2009 20:10

У меня возник вопрос (как до утки-на седьмые сутки) : а хвостики-листики не отрезать ?

wolga6
01.05.2009 20:39

Эля, насчет листиков ничего не могу сказать. Сама делаю без них.

margaleta

5!!! Отличный, а главное актуальный по времени рецепт! Спасибо, Оля!

svetlana dark

спасибо! заберу на пробу.

svetlana dark

вопрос возник-это как компот? или на варенье похоже?

natylek26

вкусно555

wolga6
01.05.2009 22:17

Светлана, это и не компот, и не варенье тем более! Компот - это вода с сахаром. Варенье - это тепловая обработка на огне. Не подходит для нашей клубники ни то, ни другое.... Клубника не успевает свариться в малом кол-ве сиропа при малом объеме банки. Все таки надо сделать, чтобы понять для себя - на что это похоже.

lorxen1
01.05.2009 22:59

Оль,так захотелось попробовать,чё это такое,а за рецептик--5+++

svetlana dark

спасибо за ответ! попробую.

antea
01.05.2009 23:41

Спасибо, Оля, за своевременный рецепт. У нас клубника собирается цвести, скоро будут ягодки. 5!

wolga6
02.05.2009 01:51

Наташенька,спасибо!

dolli65
02.05.2009 02:14

Интерэ-э-э-эсно!!!55555 Клубнику выращиваем,спасибо за рецепт!

natapit
02.05.2009 04:56

Оля.спасибо тебе большое за такие золотые рецепты!555!

тамара агапитова

Очень понравился рецепт, спасибо Олечка!

kisochka
02.05.2009 06:42

Ценный рецепт! Спасибо! 555555+++++

кыш
02.05.2009 06:48

Здоровский рецепт!! Всю возможную клубнику съедаю на корню, но, если лишняя появится, обязательно попробую.;):)

cus-pus
03.05.2009 00:24

Нет слов , очень хороший рецепт !!! Обязательно воспользуюсь потому-что клубнику любим все. 555

a_l
03.05.2009 18:28

СУПЕР!!! Очень пригодится, спасибо большое!!! 5!

jelena_73

попробую!!!!!

barabolka

спасибо, Оличка) запасаюсь твоими советами к лету) 5

irina90-60-90

обожаю клубнику:)5!

avm
05.05.2009 17:22

Ай да вкуснятина!!! Спасибо, Олечка! Обязательно попробую закрыть для доченьки! Я предполагаю, что цвет клубничка не теряет?.. 5+++

wolga6
05.05.2009 17:55

Нет,Валюш,клубника цвета не теряет!

wolga6
06.05.2009 04:09

ой, какая прелесть!Спасибо,Ирина!

angelyn
08.05.2009 17:20

Привет !!! Я новичок в консервации, первый раз буду закрывать варенье.Мне оооочень понравился ваш рецептик!!!!!!! Скажите, плиз, можно ли под винтовую крышку по вашему рецепту закрыть (банки и крышки собираюсь стерилизовать в электродуховке)? И если потом хранить не в холодильнике, а в кухонном шкафу, достоит ли до весны?

wolga6
08.05.2009 19:19

angelyn,именно эту клубнику я не закрывала под винтовую крышку, хотя много чего из консервации закрывала именно такими крышками. Попробуйте, я не думаю,что это так принципиально,Главное,чтобы крышка плотно прилегала к горлышку банки. Всю консервацию храню в гараже,в погребе. Попробуйте в шкафу,многие хранят варенье дома. В любом случае,клубника будет у Вас перед глазами и Вы всегда увидите как она хранится. Удачи Вам!

angelyn
09.05.2009 11:41

Спасибо за ответ!!! Попробую под винтовую крышечку, потом отпишусь тут как прошло. (Ну, не сразу, конечно, месяцев через 5-6...)

nuza
12.05.2009 02:33

Очень нужный рецепт,всегда варила вареньне.Попробую сделать вашим способом.А вам 5555!!!!

сациви

555+!

cathrene
30.05.2009 01:17

супер! бум пробовать!

перловка

Девочки,у меня вопрос.Клубнику отваривать в чистой воде,или в сиропе?

двоечка

Клубнику еще не всю собрала, сделаю! ПЯТЬ!

двоечка

Клубнику еще не всю собрала, сделаю! ПЯТЬ!

julia:)
20.08.2009 13:34

я открыла баночку попробовать,к сожалению клубника цвет не сохранила торт точно такой не украсишь и сироп больше на компот похож:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты