Фото к рецепту: Фламбированные каштаны

Домашняя

Не определен

5113

20

29

28 апреля 2009, 07:06

Ингредиенты

  • 500 гр. каштанов
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сл.масла
  • 80 мл. коньяка
  • 250-300 гр. грецких орехов
  • мороженное (порционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло.

Там же обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела.

Затем залить подогретым коньяком и поджечь.

Подавать с мороженым, мятой, грецкими орехами и взбитыми сливками. У меня было мороженное и обжаренный фундук.

Пошаговые фото рецепта

Фламбированные каштаны: фото шаг 1Фламбированные каштаны: фото шаг 2Фламбированные каштаны: фото шаг 3Фламбированные каштаны: фото шаг 4Фламбированные каштаны: фото шаг 5

Дополнительная информация

У меня были не грецкие, а лесные орехи. Я их обжарила. По оригинальному рецепту каштаны нужно очистить и варить 5 мин., затем выложить в форму, добавить сахар и сл.масло, поставить в духовку (200*С, 20мин). Сама не ожидала, что будет так вкусно! Но вместе с тем и очень жирно-калорийно. Мороженое очень кстати разбавляет этот десерт ;-) По вкусу отдаленно похоже на орехи в карамели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.04.2009 07:31
Ответить
Каштаны сами по себе очень коллорийны как кортофель,а тут и масло,и сахар,удар страшнейший по колориям,но очень вкусный!555!
hatifnatka
28.04.2009 07:38
Ответить
Ну иногда можно. Немножко ;)
fialochka
28.04.2009 11:30
Ответить
Каштаны не люблю,но в таком варианте попробовала бы!!!5+!
она.
28.04.2009 13:42
Ответить
Каштаны не ела,но думаю в таком исполнении это вкусно)5
oikumene
28.04.2009 13:56
Ответить
Красота! А попробовать - разве что к тебе приехать ;) :)
vega
28.04.2009 14:05
Ответить
Очень люблю каштаны! Вкусно!
ната777
28.04.2009 14:22
Ответить
Бегу покупать каштаны. Они есть в продаже. Спасибо. Как вкусно. Рецепт взяла в копилку.5.
fanny
28.04.2009 15:11
Ответить
Интересно!
nikachka
28.04.2009 15:14
Ответить
вкуснятина!!
oksana malzew
28.04.2009 15:41
Ответить
5+!!!:)
vard
28.04.2009 16:23
Ответить
Просто молодчина.5555
irina***
28.04.2009 16:26
Ответить
Интересно! :) 5+!
strelec148
28.04.2009 18:26
Ответить
Очень трепетно отношусь к каштанам...5 и в копилочку!
hatifnatka
28.04.2009 18:28
Ответить
Спасибо :) У нас каштаны тоже не растут, это с моря привезли.
sweta1
28.04.2009 18:48
Ответить
5,люблю каштаны!
натаха
28.04.2009 21:26
Ответить
Заманчиво!
iri6ka50
13.10.2009 16:04
Ответить
А что значит "поджечь"?
bessenokk
13.10.2009 16:37
Ответить
никогда в жизни не ела каштаны. но жутко хочу попробовать, особенно в этом исполнении )) они у меня прям возле дома растут, это их там можно собрать и приготовить? или где их взять?
hatifnatka
13.10.2009 19:20
Ответить
iri6ka50, "поджечь" в прямом смысле - чиркаете спичкой и подносите пламя к каштанам. Коньяк вспыхивает и горит (на фото получилось смазанно, забыла, что при вспышке огонь не видно). Горит недолго, выгорает спирт, а вкусовая нотка коньяка остается ;)
hatifnatka
13.10.2009 19:21
Ответить
bessenokk, не все каштаны съедобны. Лучше узнать, какой вид каштанов растет у вас. В инете как-то по фоткам различают. Конский, кажется, не съедобен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели