Имбирно-клубничное мороженое
Ингредиенты
- маринованный имбирь 100 гр
- клубника замороженная 400 гр
- сахар 4 ст.л.
- мороженое пломбир 2 пачки
Пошаговый рецепт приготовления
клубнику немного разморозить. имбирь, клубнику и сахар измельчить в в блендере до состояния пюре. добавить размягченное мороженое. все довести до однородности. поставить в морозилку примерно на 2 часа. периодически помешивать от краев к центру. наделить шариков, я использовала нуазетку /круглая ложечка, делать шарики из фруктов и овощей\, а у кого есть ложка для мороженого можно и ее использовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
этот рецепт ТОЛЬКО для истинных любителей маринованного имбиря, т.к. вкус имбиря прослеживается очень явно. светлые шарики - апельсиново-имбирное мороженое: все как для клубничного только апельсины /2 шт/ готовим следующим образом - удаляем шкурку и пленки, по возможности полностью, и в блендер.