Творожные маффины с курагой
Ингредиенты
- 200 гр. масла
- 250 гр. творога
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды (не гасить)
- 1/2 ст. кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залить кипятком, настоять 20 минут, обсушить и мелко порезать.
Масло растопить и остудить.
Взбить масло с яйцами, добавить творог, сахар, курагу. Перемешать.
Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.
Тесто получается довольно густое.
Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Угощайтесь!!!
Дополнительная информация
Нежные, в меру сладкие, воздушные и очень вкусные маффины получились. И с молоком, и с чаем, и с кофе!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить15.04.2009 02:51
Вкусно!!! 555
ya-xont
Ответить15.04.2009 02:52
Какие же ароматные, пышные, возбуждающие аппетит!!
luba5
Ответить15.04.2009 02:52
Очень вкусные!5555555555
sigma002
Ответить15.04.2009 02:53
Красавцы!55555555555
кыш
Ответить15.04.2009 02:56
Необыкновенно пышные и аппетитные!
рафаэлла
Ответить15.04.2009 02:57
Конечно вкусно!
siyanie
Ответить15.04.2009 02:58
Дорогие мои! Спасибо всем вам!!!
т@тьяна
Ответить15.04.2009 02:58
ммм! а запах-то наверное... с ума сойти! творог и курага - мое любимое сочетание
makakulja
Ответить15.04.2009 03:12
Очень вкусно! Такое фото аппетитное!
5+++

Inna_2107
Ответить15.04.2009 03:15
пышные и вкусные!5555
Nathalya
Ответить15.04.2009 03:17
Кристинка, это супер!!!
natapit
Ответить15.04.2009 03:37
какие славные красавцы!555!
bart
Ответить15.04.2009 03:51
Какие вкусные маффины! 5+
[email protected]
Ответить15.04.2009 03:54
vkusniatina
vremir
Ответить15.04.2009 04:02
Красота-то какая!
алёнушка777
Ответить15.04.2009 04:12
Ароматные какие...555
пики
Ответить15.04.2009 04:14
Красота!5
kotkot
Ответить15.04.2009 04:42
Ароматно,вкусно.5+.
boela
Ответить15.04.2009 05:02
без оценки.Делала по рецепту елены,а он точно такой,и знаю что очень вкусно
serena
Ответить15.04.2009 18:47
Ставлю 5, вот с изюмом не люблю, а с курагой самое то))) и маффины, и куличики, и пасху, я всё делаю с курагой. Она так украшает и поднимает настроение, да и просто очень вкусно)))
azzurro07
Ответить15.04.2009 20:22
На днях пекла творожный кекс с курагой+ фисташки.Солнечно,вкусно.
siyanie
Ответить15.04.2009 21:21
boela по поисковику мне рецепт elena_110 не нашелся. А что рецепт взят из интернета я указала.
irina75
Ответить16.04.2009 01:40
аппетитные 555!!!!
oracle
Ответить16.04.2009 15:04
такие воздушные! +5
boela
Ответить16.04.2009 15:14
Нет проблем.Конечно бывает у всех.Я написала - ВКУСНО!!!
sadi 09
Ответить16.04.2009 23:39
555 и забираю.
irina-kolyshkova
Ответить19.04.2009 07:36
КРАСАВЦЫ!!!5555555555555555555555
yulia1
Ответить06.05.2009 00:10
Получились такие нежные и воздушные! Спасибо за рецепт! 5+
gumrusha
Ответить03.12.2009 01:33
ООЧЕНЬ ВСКУСНО, НЕ ПОЖАЛЕЛА,ЧТО ВЗЯЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ, СРЕДИ ВСЕХ ПРОЧИХ МАФФИНОВ! ТОЛЬКО ВЫШЕЛ ПРИКОЛ,ПОЧЕМУ ТО Я РЕШИЛА ,ЧТО МАСЛА НУЖНО 100 Г
)))) И ТОЛЬКО КОГДА УЖЕ СДЕЛАЛА, И СЕЛА ПИСАТЬ ОТЗЫВ, ПОНЯЛА, ЧТО НУЖНО БЫЛО 200 Г! ВСЕ РАВНО ВКУСНО( ЭТО ТЕМ,КТО НА ДИЕТЕ,И ХОЧЕТ МЕНЬШЕ МАСЛИЦА ПОЛОЖИТЬ! )

tatoshca
Ответить07.12.2009 20:25
какая нямка!!!555 555 555
lorxen1
Ответить31.01.2010 02:00
поняла,но у меня немного другой рецептик,Ольчик,попробую твой, а потом к тебе вариантиком,свой выставлю,если ты не против. Какие красивые кексики у тебя---5+++
vicus
Ответить01.02.2010 17:31
Очень аппетитно-красивые и вкусные кексики!
ольга 11
Ответить12.02.2010 21:54
Очень вкусные маффины!всем понравились очень, очень!!!!!
goddess_bestya
Ответить20.08.2010 17:58
получились очень красивые, пышные и очен вкусные, просто тают во рту. Сфотографировать не успела, разлетелись вмиг )) правда я еще чернослив напополам с курагой добавила
За рецепт 5+!!!!

irusya.by
Ответить23.09.2010 02:38
мне уже их разрекламировали! Стащила!!!!! Спасибо
siyanie
Ответить23.09.2010 04:47
Очень приятно!

irusya.by
Ответить26.09.2010 21:53
сегодня буду печь, завтра дочке в школу на угощение, по поводу ДР. Уверена, детки и учительница оценит!!!!
irusya.by
Ответить30.09.2010 01:50
пеку вот прямо сейчас уже второй раз. Деткам очень понравилось и т.к. мне и семье ничего не осталось - решила повторить сегодня. Пекла и пеку без кураги))). Один уже схомячила.... Вкусно!!!! Да... по рецепту - первый раз брала 12% жирности творог, а сегодня 4% -пришлось дополнительно добавить яйцо и грамм 70 масла... Почему-то так вышло. И у меня в двойной пропорции получилось 24 маффина. Еще раз спасибо за рецепт! С уважением, Irusya.by
ksyusha
Ответить01.10.2010 03:13
это я иришке ссылочку на ваш рецепт кинула
" />, пеку уже не первый раз, очень нежные! спасибо! экспериментирую с начинкой, делала с вишней(сушенной), сегодня пекла с джемом(в серединку добавляла пол чайнй ложечки) очень вкусно! а вот один раз добавила больше творога и 3 яйца, вкусные, но консистенция не та, более плотная. так что рекомендую не менять пропорции, все в меру! Угощала сегодня подруг, все взяли рецепт
и к тому же заказали мужу силиконовые формы(он занимается поставками)))). Еще раз спасибо(у меня кстати тоже есть рецепт кексов-но ваши вкусней))).


ksyusha
Ответить01.10.2010 03:14
а фото еще в комп не скинула, отчитаюсь позже обязательно))!
irusya.by
Ответить04.10.2010 01:46
сегодня спеку с изюмом... так понравились)))) Постараюсь с фотографией завтра вернуться))))
irusya.by
Ответить04.10.2010 01:48
Да, это Ксюша виновница))))) она мне подсказала
siyanie
Ответить04.10.2010 23:42
Девочки, милые! Пеките на здоровье! Угощайте родных и друзей! Я очень рада, что вам нравятся маффины.

babenko-tanya
Ответить22.10.2010 04:58
Супер!!!!
ташечка
Ответить13.11.2010 22:54
Только испекла. Вкуснятина!!
maniunika
Ответить12.12.2010 16:34
Долго решалась печь такие кексы, поскольку всегда делала на кефире. Но нисколечко не пожалела!!!!!!Они получились настолько нежные , что даже когда достаешь их из формочек, то не могли стоять, приминались... вообщем вкуснятина которая таит во рту!!!!!!!!!!Даже свекровь оценила на высший бал!)))
" />


siyanie
Ответить12.12.2010 22:18
Спасибо!

tanyuxa
Ответить08.03.2011 12:45
Рецепт просто замечательный. Пекла из этого теста маффины с курагой, на следующий день с черносливом, а потом решила еще с консервированными персиками попробовать. Мужу больше всего понравились с персиками. Мммммммммм, блаженство а не маффины. Спасибо!
enigmatic125
Ответить18.03.2011 22:30
Большое спасибо за рецепт ОТЛИЧНЫХ кексов!

anita81
Ответить30.09.2011 17:17

helega
Ответить02.11.2011 21:03
оочень вкусные получились, спасибо за рецепт 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты