Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!

Фото к рецепту: Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!

Английская

30 мин.

Не определен

9251

41

66

03 апреля 2009, 21:55

Ингредиенты

  • фиалки, фиалки, фиалки.
  • сахарная пудра
  • яичный белок
  • ваниль
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Используем фиалки - это съедобные цветы, их можно поедать вместе с тортиком...

Прежде всего, собираем цветочки и... запасаемся терпением!

Цветы осторожно промыть и обсушить.

Белок взбиваем с водичкой.

Сахарную пудру смешиваем с ванилью.

Теперь сам процесс:

-каждый цветочек смазать - тонко!!! - белком при помощи кисточки;

-каждый цветочек обсыпать через дуршлаг пудрой и

-выложить на пергамент (тонко посыпанный пудрой) и дать высохнуть при комнатной температуре.

Готовые цветочки не такие красивые, как живые, но всё равно очаровашки! Миленькое украшение!

Пошаговые фото рецепта

Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!: фото шаг 1Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!: фото шаг 2Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!: фото шаг 3Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!: фото шаг 4Съедобное украшение для торта в стиле викторианской англии - не для оценки!: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
03.04.2009 21:57
Ответить
Это такая кропотливая работа. Но думаю - она того стоит. 5
веданта
03.04.2009 22:00
Ответить
Красиво! 5
denise
03.04.2009 22:05
Ответить
Здорово !!! 555
клаша1
03.04.2009 22:05
Ответить
здорово 555555555
boela
03.04.2009 22:14
Ответить
Обалдеть как трудоемко.Я только позавидую и полюбуюсь.Фиалок нет.Терпенья тоже.Но как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
liliana68
03.04.2009 22:18
Ответить
С таким украшением любой торт будет выглядеть очень изысканно! 5!
mari2020
03.04.2009 22:21
Ответить
Ларисочка,умничка. Действительно очаровашки получились!!!!! 5!!!!
babydiana2004
03.04.2009 22:24
Ответить
А у нас в Португалии в 2007 году была выстава кулинарии и там было много салатов с цветами. Говорят что очень вкусно:) 5+++++
laralaram
03.04.2009 22:27
Ответить
Да, это правда... Я сама использую большое количество дикорастущих трав и цветов в пищу. Сезон открыт! кого интересует, готова поделиться рецептиками...
Nathalya
03.04.2009 22:29
Ответить
обалдеть!
rous
03.04.2009 22:34
Ответить
давай рецептики и побольше, украшения цветочные просто супер, так же и лепестки роз можно делать 5555555555555555555555
olamax87
03.04.2009 22:35
Ответить
красота!Это же сколько труда!!!5+
babydiana2004
03.04.2009 22:48
Ответить
laralaram делитесь рецептами:)
sama_ja
03.04.2009 22:52
Ответить
круть! за труды 555
viktoria_150170
03.04.2009 22:56
Ответить
Супер красиво! Очень интересно! Но, как сказала boela, фиалок нет и терпенья такого тоже нет... А жаль! 5555!!!!
lalova
03.04.2009 23:01
Ответить
интересно, а фиалки с домашних горшочков подойдут или нужны специальные?
luba5
03.04.2009 23:06
Ответить
Здорово!555!!! Мой кот с ума сходит при виде цветочков фиалки, он их с такой жадностью поедает.
милочка 2703
03.04.2009 23:12
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! 5555555555555555555555555555555
ксюшкин :-)
03.04.2009 23:23
Ответить
супер!!!!!!!!555555555 у меня сестра очень хотела попробовать засахаренные фиалки, но в магазине мы их не нашла :( Огромное спасибо за рецепт!!! а фиалки специальные или которые дома растут?
laralaram
03.04.2009 23:35
Ответить
lalova + lalova не будьте как дети: не тяните всё в рот! Сначала надо разобраться... Так, фиалки не с подоконника! Растут дикие фиалки - съедобные - и даже лечебные! из них варят сироп при кашле, делают ликёры... так вот растут так сказать на лугу. Фиалка - Viola odorata, кстати, анютины глазки тоже идут в пищу, но не фиалки с окна... Лепестки роз используйте, если не найдёте фиалки, только не с магазина, а сада...
natapit
03.04.2009 23:43
Ответить
какая молодчина.браво!555!
nattywn
03.04.2009 23:55
Ответить
Как вовремя рецептик, у нас как раз зацвели фиалки, завтра бегу на дачу и за работу:) спасибки, вам 55555555
Inna_2107
03.04.2009 23:58
Ответить
как красиво!!
nira60
04.04.2009 00:00
Ответить
Молодец!Очень кропотливая работа и точно получились очаровашки!
татишь
04.04.2009 00:00
Ответить
Супер 5!!!!!!!!!!!!!!!
татишь
04.04.2009 00:00
Ответить
Супер 5!!!!!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
04.04.2009 00:09
Ответить
ВАУ!!!МОЛОДЦА!!!555555555555555555555555555!!!!!
малурияна1978
04.04.2009 00:14
Ответить
Здорово 5555
иррез
04.04.2009 00:21
Ответить
Интересно!555555!!!!!
mara
04.04.2009 00:30
Ответить
действительно симпатично но цветочки разве не жалко...
машенька-84-
04.04.2009 00:39
Ответить
Отличная идея.5.
пчёлка-майя
04.04.2009 00:50
Ответить
молодец!555!
tykovka
04.04.2009 02:11
Ответить
красота!555
фред
04.04.2009 02:25
Ответить
красота 555555555555555
кыш
04.04.2009 04:56
Ответить
Красота необыкновенная! Только бы лета дождаться - и все на лужок!:)
oksana malzew
04.04.2009 05:54
Ответить
5+!!!;)ювелирная работа
маинна
04.04.2009 14:49
Ответить
+5!!!
sadi 09
05.04.2009 12:12
Ответить
Очень милый рецептик. Спасибо цветочнице и кулинару.
ориола
06.04.2009 19:26
Ответить
Как же можно такую КРАСОТУ и без оценки! 5!
iamvalery
07.04.2009 02:53
Ответить
Это и правда вкусно! Я их покупала в Австрии, такие фиалки были любимым десертом императрицы Си-си, которая была помешана на тонкой талии! Ларсон-тебе огромная пятерка. Тонкая работа, ничего не скажешь! 555
marina_t
27.10.2009 01:09
Ответить
Человек учится всю жизнь... Такие фиалки у меня в саду растут и целый весенний месяц я не могу надышаться их ароматом. Огромное спасибо за идею.Уверена, что ОЧЕНЬ удивлю домашних,когда этим фиалковым чудом украшу тортик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели