Слоеный салат из курицы
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (маленького размера)
- картофель - 1 шт.
- сыр твердый - 100-150 гр.
- грецкий орех - 100 гр.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности.
Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На небольшую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом.
Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом.
Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или на мелкой терке (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя.
Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место.
Дополнительная информация
Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не стоит смазывать все слои майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слой.