Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Фото к рецепту: Пирог-перевертыш с бананами в карамели
ДомашняяНе определен
86311861

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного теста
  • 75г слив. масла
  • 75г сахара (можно коричневого)
  • 70 мл. сливок
  • корица по-вкусу
  • 3-4 банана
  • сахарная пудра

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.

Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.

Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.

Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.

Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.

Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 1
Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 2
Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 3
Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 4
Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 5
Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 6
Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 7

Дополнительная информация

Хочется рассказать о моей ошибке: не советую использовать для карамели коричневый сахар, лучше обычный. Потому что с ним карамель получилась темноватая и немного горчит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

Вкусно, люблю все банановое, тем более в карамели! 5+5+5+

snezinka2000

Замечательный тортик

kofelka
23.03.2009 19:34

не разу не пробовала бананы в таком виде,наверное очень вкусно. 555+

kisochka
23.03.2009 19:57

Klass!!! Zabirayu!!! 5+!!!!!!!!

lorxen1
23.03.2009 20:06

интересно придумано-5+

tati_69_20

мне нравится!забираю!5555

натаха

Очень вкусно! А с коричневым сахаром я тоже так ошибалась, с белым однозначно лучше.

ирусик-88

Хорошо подсказали. Оригинально 5!

алёнушка777

Очень интересно 555 (и хорошо что простой сахар-а то коричневый ну очень дорогой)

малурияна1978

Здорово 555555

ЯВенера

Ирочка, у тебя всегда очень интересная выпечка, а фото какое красивое, за всё 555!!!

irisecka
23.03.2009 22:07

Спасибо за добрые слова.

sama_ja
23.03.2009 22:21

круть! 555

maj4ik
24.03.2009 04:01

отлично!!! 5

oksana malzew

5+!!!

lunazima
14.08.2009 00:12

Прикольно 555

наташа

рецепт замечательный!!!!спасибо=))))

yulia1
02.08.2012 22:46

На мой взгляд бананы в темной карамели аппетитней смотрятся. Вот я как увидела, так сразу захотела приготовить этот пирог :) Спасибо за рецепт @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты