Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного теста
  • 75г слив. масла
  • 75г сахара (можно коричневого)
  • 70 мл. сливок
  • корица по-вкусу
  • 3-4 банана
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.

Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.

Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.

Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.

Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.

Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.

Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 1Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 2Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 3Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 4Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 5Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 6Пирог-перевертыш с бананами в карамели: фото шаг 7

Дополнительная информация

Хочется рассказать о моей ошибке: не советую использовать для карамели коричневый сахар, лучше обычный. Потому что с ним карамель получилась темноватая и немного горчит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
23.03.2009 19:23
Ответить
Вкусно, люблю все банановое, тем более в карамели! 5+5+5+
snezinka2000
23.03.2009 19:25
Ответить
Замечательный тортик
kofelka
23.03.2009 19:34
Ответить
не разу не пробовала бананы в таком виде,наверное очень вкусно. 555+
kisochka
23.03.2009 19:57
Ответить
Klass!!! Zabirayu!!! 5+!!!!!!!!
lorxen1
23.03.2009 20:06
Ответить
интересно придумано-5+
tati_69_20
23.03.2009 20:09
Ответить
мне нравится!забираю!5555
натаха
23.03.2009 20:15
Ответить
Очень вкусно! А с коричневым сахаром я тоже так ошибалась, с белым однозначно лучше.
ирусик-88
23.03.2009 20:32
Ответить
Хорошо подсказали. Оригинально 5!
алёнушка777
23.03.2009 20:32
Ответить
Очень интересно 555 (и хорошо что простой сахар-а то коричневый ну очень дорогой)
малурияна1978
23.03.2009 20:39
Ответить
Здорово 555555
ЯВенера
23.03.2009 20:53
Ответить
Ирочка, у тебя всегда очень интересная выпечка, а фото какое красивое, за всё 555!!!
irisecka
23.03.2009 22:07
Ответить
Спасибо за добрые слова.
sama_ja
23.03.2009 22:21
Ответить
круть! 555
maj4ik
24.03.2009 04:01
Ответить
отлично!!! 5
oksana malzew
24.03.2009 17:13
Ответить
5+!!!
lunazima
14.08.2009 00:12
Ответить
Прикольно 555
наташа
28.08.2009 04:04
Ответить
рецепт замечательный!!!!спасибо=))))
yulia1
02.08.2012 22:46
Ответить
На мой взгляд бананы в темной карамели аппетитней смотрятся. Вот я как увидела, так сразу захотела приготовить этот пирог :) Спасибо за рецепт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели