Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками

Фото к рецепту: Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками

Домашняя

30 мин.

Не определен

10351

19

36

21 марта 2009, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и любимые приправы. Томить до готовности (я держу около 30 минут, затем убавляю температуру до 100-120 градусов и оставляю еще минут 30).

Пока гречка томится, режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, цуккини - на брусочки. Обжариваем овощи на растительном масле. При желании можно в конце добавить чеснок.

Готовую кашу смешиваем с обжаренными овощами и кедровыми орехами. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Огурцы режем узкими брусочками.

Пр подаче перемешиваем кашу с огурцами, можно посыпать мелко порубленным укропом или петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками: шаг 1

Дополнительная информация

Это мой любимый вариант приготовления гречневой каши. Огурчики привносят свежую нотку, кедровые орешки - приятный вкусовой оттенок. А еще у меня есть вариант такой каши совсем по-быстрому. Для этого гречку вечером заливаем кипяченой водой комнатной температуры и оставляем до утра. К утру крупа уже станет мягкой, ее можно даже не варить, просто слегка подогреть и смешать с обжаренными овощами и огурцом. При таком способе приготовления сохраняются ВСЕ витамины, и утром меньше времени уходит на приготовление завтрака. Может, кому-нибудь пригодится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
21.03.2009 13:43
Ответить
Мама учила меня ещё вместе с водой добавлять в крупу и сливочное масло. А вот о втором способе приготовления гречки я не знал!
lorxen1
21.03.2009 13:50
Ответить
Надя,отличные способы--5+++,но вот с овощами гречку не делала
hole
21.03.2009 14:07
Ответить
Сочная каша
ntv2001
21.03.2009 14:11
Ответить
Юрий, так как вариант вегетарианский (постный), поэтому масло в каше - это растительное, на котором обжаривались овощи. Если нравится со сливочным - отлично, просто для обжарки количество масла лучше уменьшить. Второй способ использую уже лет 10, по вкусу не отличается от вареной гречки. Единственный нюанс - так как я не ем соли, то заливаю просто водой, а так лучше воду подсолить, чтобы впитывалась уже с солью.
nira60
21.03.2009 14:12
Ответить
Хороша каша, но, кроме меня ее в семье никто не ест. Огурчик отлично, я в прикуску , попробую сразу в кашу.5!
машенька-84-
21.03.2009 14:31
Ответить
Вкусненько.5.
liliana68
21.03.2009 16:02
Ответить
очень вкусно! 5!
mar33_33
21.03.2009 16:12
Ответить
Спасибо за рецепт. Забрала. 5
mimi
21.03.2009 16:21
Ответить
от любительницы гречки держи пятачок!
ирусик-88
21.03.2009 16:38
Ответить
555!!!
natapit
21.03.2009 17:12
Ответить
ещё можно залить крупу на ночь кефиром.хорошо.когда сидишь на диете!555!
kofelka
21.03.2009 18:09
Ответить
как же я люблю гречку! уууу! 555555+
l@r@kroft
21.03.2009 18:38
Ответить
Хороший рецепт!!!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!!
ntv2001
21.03.2009 20:00
Ответить
natapit! Про кефир хороший совет! Спасибо. Воспользуюсь.
dolli65
21.03.2009 23:17
Ответить
Как я люблю гречку,а уж такую!!!Забираю 555
maj4ik
22.03.2009 00:44
Ответить
интересно! 5
nading
24.03.2009 19:31
Ответить
Вчера попробовала приготовить. Очень вкусно. Понравилось всей семье. Огромное спасибо за рецепт! 5+
romashokk
28.03.2009 21:23
Ответить
Спасибо! Это здорово!
poohkv
02.06.2010 00:35
Ответить
Просто прелестно)))Не ожидал, что будет так вкусно!Спасибо!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru