Ингредиенты

  • 1. морковь, натертая на мелкой терке (я использовала жмых, оставшийся от морковки, из которой делала сок)-1 ст.
  • 2. орехи грецкие, изюм, курага, чернослив - .
  • 3. ванилин, корица - на кончике ножа.
  • 4. масло растительное - 2 ст.л.
  • 5. желе фруктовое.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Трем морковку на мелкой терке или используем жмых, если только что делали сок.

2. Орехи рубим, сухофрукты режем на кусочки.

3. Добавляем в морковный жмых орехи, чернослив, курагу, изюм.

4. Посыпаем все это великолепие ванилином и корицей.

5. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и формируем круглые крокеты.

6. Выкладываем их на противень и ставим в духовку подсушиться (следим, чтобы не пригорели). Я запекала в аэрогриле при температуре 250 градусов,15 минут верхнюю сторону и столько же нижнюю).

7. Растворяем фруктовое желе согласно инструции. На готовые подсушенные крокеты выкладываем ломтик апельсина и окунаем крокетку в желе.

8. Ставим в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Морковные крокеты: фото шаг 1Морковные крокеты: фото шаг 2Морковные крокеты: фото шаг 3Морковные крокеты: фото шаг 4

Дополнительная информация

Выставляю рецепт не для оценки. По весне, когда ощущается дифицит витаминов, мне нравится делать свежевыжатые соки. А вот куда деть оставшийся жмых? Придумалось такое вот блюдо. Оно не требует практически никаких усилий, а получается вполне достойно: вкусный и сытный завтрак, который могут взять на заметку и постящиеся, и те, кто следит за фигурой. Главное, чтобы крокеты не подгорели, а просто подсушились. Внутри же они получаются очень сочными и вкусными. Сахар я не добавляла, за счет сухофруктов получается вполне сладенько.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
20.03.2009 13:17
Ответить
Отличная идея.5.
рафаэлла
20.03.2009 13:40
Ответить
Раз не для оценки, тогда просто скажу - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
гетьмановна
20.03.2009 13:55
Ответить
5.Все равно оценила!
натаха
20.03.2009 15:14
Ответить
Как интересно, совсем без муки и без яиц. А если не из жмыха делать, а из тертой моркови, они подсохнут? Не растекутся?
ильинка
20.03.2009 15:36
Ответить
У меня соковыжималка Тефалевская делает морковные отходы (жмых) не совсем сухим, все-таки получается довольно влажная масса, а иногда я еще даже капельку выжатого сока добавляю. Поэтому думаю, что и из мелкотертой морковки получится нормально. Ни муки, ни яиц я не кладу. Яйца по причине того, что сейчас пост, я не упортебляю, а мучные изделия - это вообще не мое, только для домашних пеку. Сама только глазами поедаю и нюхаю... Иначе в дверь влезать не буду моментально! Так что не волнуйтесь, все получится, не растекутся!
natalia_falcon
20.03.2009 15:36
Ответить
Net , ny tyt ne vozmojno ne otsenit! Ot menya tolko 5+. Ot je nado dodymatsa do okynanie v jele ???? Molodets !! Spasibo za recept! Ot sebya hochy dobavit , chto blagodarya etomy sity , moi post kak nikogda , na post ne pohoj ,a daje naoborot kakoe-to pirshestvo. Kajdii weekend bykvalno izvraschaus v gotovke po vashim volshebnim receptam i oschyschau sebya na kakom-to pirshestve! Nda , ochen yj prazdnichnii post polychaetsa :)
nikachka
20.03.2009 15:41
Ответить
очень интересный рецепт!!
натаха
20.03.2009 15:41
Ответить
Спасибо за ответ! Попробую сделать, тем более, что десерт получается такой низкокалорийный. :)
ильинка
20.03.2009 15:47
Ответить
natalia_falcon, тут Вы правы, пост и впрямь получается такой вот "праздничный", как Вы выразились. На самом деле, я сама к постам привычна и мне особо изыски-то не нужны, но вот дети, начавшие поститься не столь давно, хотят хоть и постного, но все же разнообразия. Вот и приходится что-то такое изображать. А вот муж - тот ни в какую, к сожалению. Но ничего, хотя бы начал духовную литературу читать, а там... посмотрим.
romashokk
01.04.2009 02:55
Ответить
Спасибо Вам за эту вкуснятину!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели