Фото к рецепту: Клюквенный сбитень

Домашняя

30 мин.

4

Простой

10761

4

26

15 марта 2009, 00:45

Ингредиенты

  • клюква - 1 ст.
  • вода - 0,8 л.
  • гвоздика - 2 бутона
  • корица - 1 щепотка
  • мед - 3 ч.л.
  • ром -150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву за кипятить и проварить 2-3 минуты.

Воду слить, а клюкву растолочь в кашку.

Добавить 0,8 л воды, гвоздику, корицу и проварить эту смесь 5-6 минут.

Полученную жидкость процедить, дать постоять 2 часа.

После этого добавить мед и ром.

Этот напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Пошаговые фото рецепта

Клюквенный сбитень: фото шаг 1Клюквенный сбитень: фото шаг 2Клюквенный сбитень: фото шаг 3Клюквенный сбитень: фото шаг 4Клюквенный сбитень: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alexandri
15.03.2009 01:24
Ответить
Вкусно и очень полезно! 555!!!
natali_bulka
15.03.2009 01:47
Ответить
Отличный напиток!
maria6a
15.03.2009 01:53
Ответить
а зачем выливать воду в которой варилась клюква ведь там все витаминны, лучше этим отваром разбавить протертую клюкву!!!!!!!!!!!!!!!! Или я что то не поняла в рецепте?
манюша
05.01.2014 18:28
Ответить

Интересно, почему напиток с ромом безалкакольный?indecision

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели