Клюквенный сбитень

Фото к рецепту: Клюквенный сбитень

Ингредиенты

  • клюква - 1 ст
  • вода - 0,8 л
  • гвоздика - 2 бутона
  • корица - 1 щепотка
  • мед - 3 ч.л.
  • ром -150 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву за кипятить и проварить 2-3 минуты.

Воду слить, а клюкву растолочь в кашку.

Добавить 0,8 л воды, гвоздику, корицу и проварить эту смесь 5-6 минут.

Полученную жидкость процедить, дать постоять 2 часа.

После этого добавить мед и ром.

Этот напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Пошаговые фото рецепта

Клюквенный сбитень: фото шаг 1
Клюквенный сбитень: фото шаг 2
Клюквенный сбитень: фото шаг 3
Клюквенный сбитень: фото шаг 4
Клюквенный сбитень: фото шаг 5

5.04.55606816310155251.026
цыля

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alexandri

Вкусно и очень полезно! 555!!!

natali_bulka

Отличный напиток!

maria6a
15.03.2009 01:53

а зачем выливать воду в которой варилась клюква ведь там все витаминны, лучше этим отваром разбавить протертую клюкву!!!!!!!!!!!!!!!! Или я что то не поняла в рецепте?

манюша

Интересно, почему напиток с ромом безалкакольный?indecision

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты