Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дно противня сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанной кружками морковью.

Гусиные ножки освободить от лишнего жира.

Посолить, поперчить, обмазать немного майонезом и выложить на противень.

Зеленые яблоки помыть, убрать черенки, разделить на 4-6 частей, вырезать сердцевину (можно очистить от кожуры) и выложить на свободные места вокруг ножек.

Запекать при температуре 220-250 градусов (жир должен кипеть, а не томиться) в течение часа.

После того как ножки подрумянились с одной стороны (через 30 минут)- перевернуть.

Яблоки, чтобы не подгорели можно облить сверху растопленным жиром и также перевернуть.

Чтобы содержимое не румянилось слишком быстро накройте противень бумагой для выпечки.

На гарнир можно отварить картофель и при подаче на стол полить его жирком с противня:)

Также можно к готовому блюду подать нарезные помидоры и огурцы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
10.03.2009 20:23
Ответить
555! Красота!
viktosha_t
10.03.2009 20:30
Ответить
555!!!
masha2907
11.03.2009 00:42
Ответить
Классно!!!
ozzi
11.03.2009 11:15
Ответить
вкусненько! 555
милочка 2703
13.03.2009 17:36
Ответить
МОЛОДЕЦ!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru