Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком

Фото к рецепту: Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком
ДомашняяНе определен
16426522

Ингредиенты

  • гусиные ножки - 600 гр.
  • яблоки (зеленые) - 4 средних
  • оливковое масло
  • картофель - 4 - 6 шт.
  • морковь
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Дно противня сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанной кружками морковью.

Гусиные ножки освободить от лишнего жира.

Посолить, поперчить, обмазать немного майонезом и выложить на противень.

Зеленые яблоки помыть, убрать черенки, разделить на 4-6 частей, вырезать сердцевину (можно очистить от кожуры) и выложить на свободные места вокруг ножек.

Запекать при температуре 220-250 градусов (жир должен кипеть, а не томиться) в течение часа.

После того как ножки подрумянились с одной стороны (через 30 минут)- перевернуть.

Яблоки, чтобы не подгорели можно облить сверху растопленным жиром и также перевернуть.

Чтобы содержимое не румянилось слишком быстро накройте противень бумагой для выпечки.

На гарнир можно отварить картофель и при подаче на стол полить его жирком с противня:)

Также можно к готовому блюду подать нарезные помидоры и огурцы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

555! Красота!

viktosha_t

555!!!

masha2907

Классно!!!

ozzi
11.03.2009 11:15

вкусненько! 555

милочка 2703

МОЛОДЕЦ!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты