Мясо по-французски с сибирским акцентом

Ингредиенты
- 1. мясо (говядина, свинина, баранина) любое какое нравится - 2 кг
- 2. лук репчатый - 500 гр
- 3. майонез - 500 гр
- 4. сыр твердый - 200 гр
- 5. специи "травы прованса", чёрный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо я готовлю по поводу и без повода. Когда есть время и настроение. Процесс приготовления трудоемкий и занимает много времени, но это того стоит! И так, поехали!
1. Берём мяско (нам больше нравится баранина, но в этот раз была свининка) и тщательно очищаем его от пленок и жилок.
2. Нарезаем тонкими ломтиками (они аж светятся!)
3. Шинкуем лук кольцами или полукольцами
4. Берём глубокую посудину (у меня была супница :)) и начинаем укладывать слои:
- лук
- мясо
- специи, перец
- майонез
- снова лук и т.д. пока не кончится мясо
5. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Примерно минут через 15 после начала приготовления все домочадцы начинают "водить хоровод" вокруг духовки и жадно сглатывая слюнки.
Блюдо получается очень сочное, нежное, ароматное! Гарнир - какой больше нравится. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация


Ой! Пока картинки вставляла уже две пятёрочки получила! Спасибо большое! Очень приятно!

Акцент действительно от места проживания! Просто не знала как назвать, чтобы отличался от других рецептов. А трудоемкий процесс потому, что мяско нужно резать очень тоненько. Буквально по 2 мм в толщину. Когда мяса много это несколько утомляет. Зато потом!!!!.....

Спасибо всем за такую высокую оценку! По поводу трудоёмкости повторюсь, что когда мяса много и резать его нужно тонюсенькими ломтиками, а потом слоями ломтик к ломтику укладывать... У меня получилось более 20 слоев мяса.