Мясо по-французски с сибирским акцентом

Фото к рецепту: Мясо по-французски с сибирским акцентом

Ингредиенты

  • 1. мясо (говядина, свинина, баранина) любое какое нравится - 2 кг
  • 2. лук репчатый - 500 гр
  • 3. майонез - 500 гр
  • 4. сыр твердый - 200 гр
  • 5. специи "травы прованса", чёрный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я готовлю по поводу и без повода. Когда есть время и настроение. Процесс приготовления трудоемкий и занимает много времени, но это того стоит! И так, поехали!

1. Берём мяско (нам больше нравится баранина, но в этот раз была свининка) и тщательно очищаем его от пленок и жилок.

2. Нарезаем тонкими ломтиками (они аж светятся!)

3. Шинкуем лук кольцами или полукольцами

4. Берём глубокую посудину (у меня была супница :)) и начинаем укладывать слои:

- лук

- мясо

- специи, перец

- майонез

- снова лук и т.д. пока не кончится мясо

5. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Примерно минут через 15 после начала приготовления все домочадцы начинают "водить хоровод" вокруг духовки и жадно сглатывая слюнки.

Блюдо получается очень сочное, нежное, ароматное! Гарнир - какой больше нравится. Попробуйте! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 1
Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 2
Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 3
Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 4
Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 5
Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 6
Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 7
Мясо по-французски с сибирским акцентом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила на 7 января 2009г. :) Были гости. Все остальсь довольны и сыты.

5.04.6745236349484361.085
gera-skarga

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
crazy homewomen

Вкусно 5+

gera-skarga

Ой! Пока картинки вставляла уже две пятёрочки получила! Спасибо большое! Очень приятно!

неля0503

А в чем сибирский акцент?

liliana68

Это вкусно! 5!

Фруша

Вот и я прочитав думаю...в чем сибирский акцент??А??:)

фрау блюм

Я бы не сказала что процесс сильно трудоемкий... а мяско что надо!

charlizee

"Сибирский акцент" наверно, от места проживания автора рецепта..;)

ажар
20.02.2009 12:53

Вкусненько! 5+

gera-skarga

Акцент действительно от места проживания! Просто не знала как назвать, чтобы отличался от других рецептов. А трудоемкий процесс потому, что мяско нужно резать очень тоненько. Буквально по 2 мм в толщину. Когда мяса много это несколько утомляет. Зато потом!!!!.....

80985090831

555!!!

boela
20.02.2009 13:14

Уверена на 100 проц.,что очень вкусно.Спасибо за рецепт.Но почему времени и трудов много уходит на приготовлрние не поняла.555

boela
20.02.2009 13:15

Обязательно попробую.

неля0503

Аааа,ну тогда-5!))))

boela
20.02.2009 13:20

Мясо никогда не режу.Оставляю это дело профессионалам. У нас в мясных лавках,когда покупаешь мясо,нарезают его так как попросишь.И это счастье в каком-то роде.

ya-xont
20.02.2009 13:45

Здоровенская тарелочка!

drivein2009

555!!!

fialka1
20.02.2009 13:58

Вкусно очень:)55555555

je-le
20.02.2009 14:26

555!!!

len(tochka)

побежала на кухню,судорожно глотая слюну)));)5555

viktosha_t

вкусно 555

bratyury
20.02.2009 15:24

Рецепт прямо скажу очень знакомый, на сайте наверное много есть похожих. Но вот что особенно понравилось у Вас - тонкая нарезка мяса. Так никогда не пробовал. И травы, конечно.

милочка 2703

отлично5+

olguny
20.02.2009 16:35

555+++

irusya.by

Вроде не трудоемко)))) попробуем! 5

junona61
20.02.2009 16:50

Согласна с автором,мясо приготовленое таким способом действительно очень вкусное!! В моей семье это одно из любимых блюд!!

oksana malzew

5+!!!

kira80
20.02.2009 17:52

Супер! Беру себе. Уже представляю лицо своего мужа когда я приготовлю это великолепие. Он у меня на вопрос "Что приготовить?" отвечает всегда - МЯСО

gera-skarga

Спасибо всем за такую высокую оценку! По поводу трудоёмкости повторюсь, что когда мяса много и резать его нужно тонюсенькими ломтиками, а потом слоями ломтик к ломтику укладывать... У меня получилось более 20 слоев мяса.

tatoshca
24.02.2009 03:07

555 555 555 !!!

tatoshca
24.02.2009 03:10

555 555 555 !!!

kira80
31.03.2009 17:03

Ну вот, приготовила вчера. Очень вкусно и сочно. Кто ещё сомневаеться, рекомендую

gera-skarga

kira80, Спасибо за рекомендацию! Очень рада, что понравилось!

oulga
28.04.2009 19:51

ОТЛИЧНО!!!!!!

vicus
30.04.2009 22:55

Это очень вкусно, я готовлю так же со сметаной!

gera-skarga

Со сметаной тоже классно! А можно ещё сметану и майонез смешать 1:1. :)

naumovec
01.07.2009 22:19

Света, мясо-чудо!

natas__ha

Супер!555

vicus
24.08.2009 20:45

Я так и попробую 1:1, спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты