Мясо по-французски с сибирским акцентом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я готовлю по поводу и без повода. Когда есть время и настроение. Процесс приготовления трудоемкий и занимает много времени, но это того стоит! И так, поехали!

1. Берём мяско (нам больше нравится баранина, но в этот раз была свининка) и тщательно очищаем его от пленок и жилок.

2. Нарезаем тонкими ломтиками (они аж светятся!)

3. Шинкуем лук кольцами или полукольцами

4. Берём глубокую посудину (у меня была супница :)) и начинаем укладывать слои:

- лук

- мясо

- специи, перец

- майонез

- снова лук и т.д. пока не кончится мясо

5. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Примерно минут через 15 после начала приготовления все домочадцы начинают "водить хоровод" вокруг духовки и жадно сглатывая слюнки.

Блюдо получается очень сочное, нежное, ароматное! Гарнир - какой больше нравится. Попробуйте! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 1Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 2Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 3Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 4Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 5Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 6Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 7Мясо по-французски с сибирским акцентом: шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила на 7 января 2009г. :) Были гости. Все остальсь довольны и сыты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

crazy homewomen
20.02.2009 11:45
Ответить
Вкусно 5+
gera-skarga
20.02.2009 12:08
Ответить
Ой! Пока картинки вставляла уже две пятёрочки получила! Спасибо большое! Очень приятно!
неля0503
20.02.2009 12:14
Ответить
А в чем сибирский акцент?
liliana68
20.02.2009 12:24
Ответить
Это вкусно! 5!
Фруша
20.02.2009 12:35
Ответить
Вот и я прочитав думаю...в чем сибирский акцент??А??:)
фрау блюм
20.02.2009 12:36
Ответить
Я бы не сказала что процесс сильно трудоемкий... а мяско что надо!
charlizee
20.02.2009 12:46
Ответить
"Сибирский акцент" наверно, от места проживания автора рецепта..;)
ажар
20.02.2009 12:53
Ответить
Вкусненько! 5+
gera-skarga
20.02.2009 12:59
Ответить
Акцент действительно от места проживания! Просто не знала как назвать, чтобы отличался от других рецептов. А трудоемкий процесс потому, что мяско нужно резать очень тоненько. Буквально по 2 мм в толщину. Когда мяса много это несколько утомляет. Зато потом!!!!.....
80985090831
20.02.2009 13:08
Ответить
555!!!
boela
20.02.2009 13:14
Ответить
Уверена на 100 проц.,что очень вкусно.Спасибо за рецепт.Но почему времени и трудов много уходит на приготовлрние не поняла.555
boela
20.02.2009 13:15
Ответить
Обязательно попробую.
неля0503
20.02.2009 13:15
Ответить
Аааа,ну тогда-5!))))
boela
20.02.2009 13:20
Ответить
Мясо никогда не режу.Оставляю это дело профессионалам. У нас в мясных лавках,когда покупаешь мясо,нарезают его так как попросишь.И это счастье в каком-то роде.
ya-xont
20.02.2009 13:45
Ответить
Здоровенская тарелочка!
drivein2009
20.02.2009 13:46
Ответить
555!!!
fialka1
20.02.2009 13:58
Ответить
Вкусно очень:)55555555
je-le
20.02.2009 14:26
Ответить
555!!!
len(tochka)
20.02.2009 14:54
Ответить
побежала на кухню,судорожно глотая слюну)));)5555
viktosha_t
20.02.2009 14:54
Ответить
вкусно 555
bratyury
20.02.2009 15:24
Ответить
Рецепт прямо скажу очень знакомый, на сайте наверное много есть похожих. Но вот что особенно понравилось у Вас - тонкая нарезка мяса. Так никогда не пробовал. И травы, конечно.
милочка 2703
20.02.2009 15:46
Ответить
отлично5+
olguny
20.02.2009 16:35
Ответить
555+++
irusya.by
20.02.2009 16:35
Ответить
Вроде не трудоемко)))) попробуем! 5
junona61
20.02.2009 16:50
Ответить
Согласна с автором,мясо приготовленое таким способом действительно очень вкусное!! В моей семье это одно из любимых блюд!!
oksana malzew
20.02.2009 17:39
Ответить
5+!!!
kira80
20.02.2009 17:52
Ответить
Супер! Беру себе. Уже представляю лицо своего мужа когда я приготовлю это великолепие. Он у меня на вопрос "Что приготовить?" отвечает всегда - МЯСО
gera-skarga
20.02.2009 20:01
Ответить
Спасибо всем за такую высокую оценку! По поводу трудоёмкости повторюсь, что когда мяса много и резать его нужно тонюсенькими ломтиками, а потом слоями ломтик к ломтику укладывать... У меня получилось более 20 слоев мяса.
tatoshca
24.02.2009 03:07
Ответить
555 555 555 !!!
tatoshca
24.02.2009 03:10
Ответить
555 555 555 !!!
kira80
31.03.2009 17:03
Ответить
Ну вот, приготовила вчера. Очень вкусно и сочно. Кто ещё сомневаеться, рекомендую
gera-skarga
01.04.2009 10:55
Ответить
kira80, Спасибо за рекомендацию! Очень рада, что понравилось!
oulga
28.04.2009 19:51
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!
vicus
30.04.2009 22:55
Ответить
Это очень вкусно, я готовлю так же со сметаной!
gera-skarga
01.05.2009 18:34
Ответить
Со сметаной тоже классно! А можно ещё сметану и майонез смешать 1:1. :)
naumovec
01.07.2009 22:19
Ответить
Света, мясо-чудо!
natas__ha
07.07.2009 21:53
Ответить
Супер!555
vicus
24.08.2009 20:45
Ответить
Я так и попробую 1:1, спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru