Роза в кляре - фантастика!
Ингредиенты
- роза - 1 цветок
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари (для обсыпки)
- растительное масло (для фритюра)
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть розу и высушить.
Промазать лепестки цветка слегка взбитым яйцом.
Затем обсыпать панировочными сухарями.
Растительное масло налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, опустить розу на 3 секунды.
Положить цветок на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
На праздничное блюдо положить розу и красивую закуску.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт я услышала по радио, и очень захотелось попробовать. Но,сейчас зима, розы продают только в киосках, которые НЕЛЬЗЯ употреблять в кулинарных целях, т.к. обливают их всякой химией. И все же я рискнула, обливала и поливала в нескольких водах, так мне хотелось попробовать розу в кляре. А теперь, самое главное, я была просто поражена вкусовыми качествами этого цветка, было такое ощущение, что ешь чипсы из розы. Очень вкусно! Скоро наступит лето, срежьте в вашем саду розы и сделайте этот рецепт. Вы не пожалеете! А гости будут очень удивлены!