Пахлава с фисташками

Фото к рецепту: Пахлава с фисташками

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 400-500 гр
  • масло сливочное для смазки - примерно 50 гр
  • для начинки: фисташки очищенные 1.5 ст. (измельченных) сахар 0.75 ст. корица 0.5 ч.л (можно немного больше кто любит)
  • для сиропа: мед 300 мл. + вода 1/2 + сахар 50 гр. (можно еще добавить сок половинки лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части)

Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.

Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.

Варим сироп из меда, сахара и воды.

Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с фисташками: фото шаг 1
Пахлава с фисташками: фото шаг 2
Пахлава с фисташками: фото шаг 3
Пахлава с фисташками: фото шаг 4
Пахлава с фисташками: фото шаг 5
Пахлава с фисташками: фото шаг 6
Пахлава с фисташками: фото шаг 7
Пахлава с фисташками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пахлава- мои самые любимые сладости!!! Блюдо конечно калорийное, но иногда себя побаловать можно :)

5.04.59135030056382651.037
flower84

Кухня: Арабская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пахлава


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
якотя

Обажаю пахвалу 5!

j.tigra
25.01.2009 00:05

я тоже очень люблю эту сладость! 5!

tatulig
25.01.2009 00:16

Ну и ВКУСНЯТИНА! 555!

favila
25.01.2009 00:21

Отлично!

liliana68

Классно! 5!

maj4ik
25.01.2009 00:28

вкусно! 5

яблонька

Попробуем! Вам 555!!!

ната777

Попробуем. Очень вкусный рецепт.5.

mamuka
25.01.2009 00:49

Спасибо!

alavali
25.01.2009 01:10

Как давно не пробовала. Только сегодня хотела поискать рецепт на сайте и вот он.+5

веданта

Кокда, я отважусь!?!?! 5+!

елена д.

555!!!

люба-пытка

Сладенько...5+ :)

maleta
25.01.2009 01:51

...555...

oksana malzew

5+!!!

larcik
30.01.2009 16:37

Класс 5+!!!

lentajka
31.01.2009 19:41

я тоже люблю пахлаву, раньше даже не задумывалась приготовить ее дома :) спасибо! 5!

nelly
14.03.2009 17:37

очень хороший рецепт, но давайте признаем это не рецепт пахлавы. Слоеное тесто с ореховой начинкой всегда вкусно, но все же это не пахлава, даже не турецкий вариант, там у них тесто фило.

Galina
20.09.2010 04:51

@}--}--555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты