Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 400-500 гр
  • масло сливочное для смазки - примерно 50 гр
  • для начинки: фисташки очищенные 1.5 ст. (измельченных) сахар 0.75 ст. корица 0.5 ч.л (можно немного больше кто любит)
  • для сиропа: мед 300 мл. + вода 1/2 + сахар 50 гр. (можно еще добавить сок половинки лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части)

Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.

Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.

Варим сироп из меда, сахара и воды.

Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с фисташками: фото шаг 1Пахлава с фисташками: фото шаг 2Пахлава с фисташками: фото шаг 3Пахлава с фисташками: фото шаг 4Пахлава с фисташками: фото шаг 5Пахлава с фисташками: фото шаг 6Пахлава с фисташками: фото шаг 7Пахлава с фисташками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пахлава- мои самые любимые сладости!!! Блюдо конечно калорийное, но иногда себя побаловать можно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

якотя
25.01.2009 00:04
Ответить
Обажаю пахвалу 5!
j.tigra
25.01.2009 00:05
Ответить
я тоже очень люблю эту сладость! 5!
tatulig
25.01.2009 00:16
Ответить
Ну и ВКУСНЯТИНА! 555!
favila
25.01.2009 00:21
Ответить
Отлично!
liliana68
25.01.2009 00:25
Ответить
Классно! 5!
maj4ik
25.01.2009 00:28
Ответить
вкусно! 5
яблонька
25.01.2009 00:30
Ответить
Попробуем! Вам 555!!!
ната777
25.01.2009 00:46
Ответить
Попробуем. Очень вкусный рецепт.5.
mamuka
25.01.2009 00:49
Ответить
Спасибо!
alavali
25.01.2009 01:10
Ответить
Как давно не пробовала. Только сегодня хотела поискать рецепт на сайте и вот он.+5
веданта
25.01.2009 01:25
Ответить
Кокда, я отважусь!?!?! 5+!
елена д.
25.01.2009 01:47
Ответить
555!!!
люба-пытка
25.01.2009 01:49
Ответить
Сладенько...5+ :)
maleta
25.01.2009 01:51
Ответить
...555...
oksana malzew
25.01.2009 03:07
Ответить
5+!!!
larcik
30.01.2009 16:37
Ответить
Класс 5+!!!
lentajka
31.01.2009 19:41
Ответить
я тоже люблю пахлаву, раньше даже не задумывалась приготовить ее дома :) спасибо! 5!
nelly
14.03.2009 17:37
Ответить
очень хороший рецепт, но давайте признаем это не рецепт пахлавы. Слоеное тесто с ореховой начинкой всегда вкусно, но все же это не пахлава, даже не турецкий вариант, там у них тесто фило.
Galina
20.09.2010 04:51
Ответить
@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели