"жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200гр

Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.

Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.

На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом.

Выпекать примерно 20-30 минут.

Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше

Пошаговые фото рецепта

"жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
24.01.2009 23:36
Ответить
А почему такое название жалюзи?55555
ir71
24.01.2009 23:46
Ответить
мне понравилось,спасибо за идею.55555!!!
maj4ik
24.01.2009 23:46
Ответить
аппетитно! 5
babydiana2004
24.01.2009 23:50
Ответить
очень просто, без хлопот:) вам 5+++++
yannochka
24.01.2009 23:56
Ответить
Это, конечно, вкусно. Но ничего интересного в этом рецепте нет. Любая хозяйка так делает. Выкладывать это на кулинарном сайте странно, я считаю. +4
ната777
25.01.2009 00:27
Ответить
5.Вкусно.
Ответить
Мне рецепт понравился.Вариант жалюзи никогда не делала, обязательно использую.Думаю начинка может быть любая?yannochka тут ведь суть оформление, думаю не каждый знает? гуленька, а если вместо джема яблоки положить, они не потекут?
nataden
25.01.2009 01:20
Ответить
Спасибо, интересная идея. Просто и красиво. 5!
glaros
25.01.2009 01:23
Ответить
Яблоки предварительно лучше потушить со сливочным маслом,можно добавить изюм,корицу. Сырые яблоки лучше выкладывать на открытый пирог. За идею 5
oksana malzew
25.01.2009 03:06
Ответить
5+!!!
Ответить
спасибо Лариса!
Ответить
Замечательно смотрятся, сегодня их приготовила, начинкой служили копчёные сардинки.Мммм!
oleg4ever
17.05.2009 03:01
Ответить
Это не рецепт! Купите тесто - помажте джемом ....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели