Аперитив гилас / aperitiv hylas

Фото к рецепту: Аперитив гилас / aperitiv hylas

Ингредиенты

  • 1cl узо (ouzo)
  • 1cl martini rosato (не rosso!)
  • 1 коктейльная вишня

Пошаговый рецепт приготовления

В водочную рюмку положить коктейльную вишню, влить узо и охлажденный мартини. Пить залпом, чтобы вишня тоже оказалась во рту (закуска).

Дополнительная информация

- не увеличивать дозировку инградиентов. Готовый аперитив должен легко влазить в рот, не раздувая щек. - зимой инградиенты можно не охлаждать, а долю узо увеличить (согревающий эффект). - альтернативой martini rosato могут быть легкие, не очень сладкие розовые (из розы) вина или наливки, хотя оптимальная комбинация до сих пор была с martini rosato.

5.04.5135798437050261.017
blago

Кухня: Греческая

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

а 1cl это сколько?

vega
17.01.2009 23:19

Что такое узо?

luba5
17.01.2009 23:21

И меня интересуют эти же вопросы!!!:)

blago
18.01.2009 00:52

1 cl (санти литр) = 10 ml. Алкоголь для напитков измеряют обычно в сантилитрах и мерные стаканы для коктейлей именно в сантилитрах (в основном 1-5 cl). Узо - по сути греческая анисовая водка. Содержание алкоголя колеблется от 32% до 48% Особо сладким я бы его не назвал. Хорош как аперитив (перед едой), хотя в неразбавленном виде крепковат. Питие в чистом виде: налить в рюмку, поставить в морозилку минут на 15 (жидкость становится белесой с "блестками" из-за образования кристаликов аниса) и пить как водку. Узо можно рассматривать как водку для барышень: пить значительно приятней чем водку (анис перебивает спирт).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты