Аперитив гилас / aperitiv hylas

Ингредиенты

  • 1cl узо (ouzo)
  • 1cl martini rosato (не rosso!)

Пошаговый рецепт приготовления

В водочную рюмку положить коктейльную вишню, влить узо и охлажденный мартини. Пить залпом, чтобы вишня тоже оказалась во рту (закуска).

Дополнительная информация

- не увеличивать дозировку инградиентов. Готовый аперитив должен легко влазить в рот, не раздувая щек. - зимой инградиенты можно не охлаждать, а долю узо увеличить (согревающий эффект). - альтернативой martini rosato могут быть легкие, не очень сладкие розовые (из розы) вина или наливки, хотя оптимальная комбинация до сих пор была с martini rosato.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
17.01.2009 23:17
Ответить
а 1cl это сколько?
vega
17.01.2009 23:19
Ответить
Что такое узо?
luba5
17.01.2009 23:21
Ответить
И меня интересуют эти же вопросы!!!:)
blago
18.01.2009 00:52
Ответить
1 cl (санти литр) = 10 ml. Алкоголь для напитков измеряют обычно в сантилитрах и мерные стаканы для коктейлей именно в сантилитрах (в основном 1-5 cl). Узо - по сути греческая анисовая водка. Содержание алкоголя колеблется от 32% до 48% Особо сладким я бы его не назвал. Хорош как аперитив (перед едой), хотя в неразбавленном виде крепковат. Питие в чистом виде: налить в рюмку, поставить в морозилку минут на 15 (жидкость становится белесой с "блестками" из-за образования кристаликов аниса) и пить как водку. Узо можно рассматривать как водку для барышень: пить значительно приятней чем водку (анис перебивает спирт).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru