Ингредиенты

  • 2шт репки
  • 1шт яблоко кислое
  • 100 гр. грудинки с/к
  • 100 гр. огурчиков маринованных
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • щепотка прованских трав.

Пошаговый рецепт приготовления

Завернуть репку в фольгу (я порезала на половинки), присыпала прованскими травками и отправить запекаться в духовку. Минут 40 готовилась репка, оставаясь немного тверденькой.

Грудинку нарезала небольшими квадратиками и потомила 2минуты на сковороде до мягкости.

Очищенное яблоко настрогала тонкими ломтиками, сбрызнула маслом и лимонным соком (что бы не потемнело).

Испеченную репку остудила, очистила, настрогала на шинковке как яблоко.

Огурчики тоненько нарезала.

Все ингридиенты соединить и заправить соком лимона, оливковым маслом и соевым соусом (не солить!).

Дать постоять салату минут 20-30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с репкой "сказка": фото шаг 1Салат с репкой "сказка": фото шаг 2Салат с репкой "сказка": фото шаг 3Салат с репкой "сказка": фото шаг 4Салат с репкой "сказка": фото шаг 5Салат с репкой "сказка": фото шаг 6

Дополнительная информация

Салат придумался когда увидела в магазине репку(!). Удивлению моему не было предела...Думаю, в салате ее можно заменить печеной тыквой. Неплохо заправить салат сметаной с зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
16.01.2009 21:40
Ответить
Хоть и сытая я, а аппетит пробуждает:)
oracle
16.01.2009 21:43
Ответить
вкусняшка +5!
змейка
16.01.2009 21:50
Ответить
Не хочу с тыквой, хочу с репкой! Но это такой редкий фрухт-продухт на наших прилавках...
ночка
16.01.2009 21:52
Ответить
Мариш, ты настоящий житель мегаполиса, где репки не растут...Летом я иногда покупаю ее у бабулек на рынке и грызу сырую, но зимой я вижу репку впервые.
sweta1
16.01.2009 21:52
Ответить
надо попробовать,впечатляет очень!5!
maj4ik
16.01.2009 21:58
Ответить
никогда не пробовала - заинтересовало! 555
eliada
16.01.2009 22:02
Ответить
555!прям из сказки!
bratyury
16.01.2009 22:03
Ответить
Репка - это супер. Не частый гость на столе. Трепетно отнёсся к салату!
mari2020
16.01.2009 22:13
Ответить
а у нас репки не бывает.Но уверенна,что очень вкусно.5!!!!
christymar
16.01.2009 22:17
Ответить
у нас она всегда есть,только я в ней ничего не понимаю.попробую 5
ksyusha
16.01.2009 22:23
Ответить
не избитый интересный салат!
Nathalya
16.01.2009 22:37
Ответить
5! я тоже с репкой экспериментировала!
sherta
17.01.2009 00:28
Ответить
Я тоже с репкой попробовала бы. 5.
фаерс
17.01.2009 00:56
Ответить
А вы знаете, видала я эту чудо-репку у нас в магазине. Она такая скромная, тихая там лежала между диковинами заморскими, и не узреешь сразу. В следующий раз, заберу её домой, сиротиночку, и ...съем! Испокон веков это наша, РУССКАЯ писча, эх забыли. Низкий поклон вам!
ночка
17.01.2009 01:48
Ответить
Это верно, мы чаще едим авокадо и каперсы, про репку забыли...
lualexa
17.01.2009 04:01
Ответить
Наташа, салатик витаминный и плюс с мыяском, хорошо. 5.
lualexa
17.01.2009 04:28
Ответить
вот это словцо изобрела :), в смысле с мяском.
echo
18.01.2009 00:20
Ответить
Сказка!5555555555555
алёнушка777
18.01.2009 04:49
Ответить
Очень красиво и полезно,но мне сложно попробовать 555
katerinka.kz
27.10.2009 22:19
Ответить
великолепно!
яалиса
03.06.2010 14:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ночка
03.06.2010 17:27
Ответить
печеная репка, маринованный огурчик и кисло-сладкое яблоко-то что нужно. Это не что придется...это то что нужно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели