Салат с репкой "сказка"
Ингредиенты
- 2шт репки
- 1шт яблоко кислое
- 100 г грудинки с/к
- 100 г огурчиков маринованных
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. масла оливкового
- щепотка прованских трав.
Пошаговый рецепт приготовления
Завернуть репку в фольгу (я порезала на половинки), присыпала прованскими травками и отправить запекаться в духовку. Минут 40 готовилась репка, оставаясь немного тверденькой.
Грудинку нарезала небольшими квадратиками и потомила 2минуты на сковороде до мягкости.
Очищенное яблоко настрогала тонкими ломтиками, сбрызнула маслом и лимонным соком (что бы не потемнело).
Испеченную репку остудила, очистила, настрогала на шинковке как яблоко.
Огурчики тоненько нарезала.
Все ингридиенты соединить и заправить соком лимона, оливковым маслом и соевым соусом (не солить!).
Дать постоять салату минут 20-30.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат придумался когда увидела в магазине репку(!). Удивлению моему не было предела...Думаю, в салате ее можно заменить печеной тыквой. Неплохо заправить салат сметаной с зеленью.