Салат из фасоли с печеным перцем и помидорами
Попробуйте салат из фасоли с печеным перцем и помидорами! Нежная консервированная красная фасоль, свежие овощи и ароматные травы в оливковой заправке.

Ингредиенты
- консервированная красная фасоль - 1 банка (400 г)
- болгарский перец - 3 шт.
- помидоры - 400 г
- лук репчатый - половинка
- укроп
- базилик
- заправка:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубка
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- перец молотый или смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается).
Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.
Фасоль промыть.
Помидоры - если черри - разрезать пополам, если простые - нарезать кубиками 1*1 см.
Лук порезать тоненькими полуколечками.
Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.
Приготовить заправку - смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.
Украсить базиликом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
До этого салата не ела фасоль вообще. Но в сочетании с перцем и помидорами получается восхитительно. В заправку можно вместо уксуса сделать лимонный сок и щепотку сахара. Количество помидор и перца можно увеличивать, я люблю, когда их много, и фасоль не доминирует.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


