Фото к рецепту: Экспресс-чабатта

Итальянская

Не определен

7864

41

64

07 января 2009, 18:45

Ингредиенты

  • 250 гр. муки из твердых сортов пшеницы
  • 225 гр. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли(без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде,добавить соль и просеянную муку.

Хорошо вымесить.Если есть кухонный комбайн,то лучше замесить в нем.

Тесто должно быть однородным,но отставать от стенок посуды.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 час(можно больше).

По истечении данного времени тесто должно пузыриться и стать похожим на густую опару.

Выложить тесто,на обильно посыпанный мукой стол,разделить вдоль на две части и сформировать два батончика.

Тесто не в коем случае не вымешивать!!!

Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 30-40 мин.

Выпекать при температуре 220 гр. 25-35 мин.(в зависимости от духовки).

Чабатту вынуть,накрыть полотенцем и дать остыть.

Прияного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Экспресс-чабатта: фото шаг 1Экспресс-чабатта: фото шаг 2Экспресс-чабатта: фото шаг 3Экспресс-чабатта: фото шаг 4Экспресс-чабатта: фото шаг 5Экспресс-чабатта: фото шаг 6

Дополнительная информация

Хрустящая корочка,дырки и слегка резиновый мякишь-особенности чабатты.Вкус,не передать-объедение!Быстро и не сложно,даже для не опытных хозяек.Два испеченных батончика исчезли быстрее,чем я успела оглянуться. Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
07.01.2009 18:46
Ответить
Обалдеть,оставь мне до завтра кусочек...55555555
варуник
07.01.2009 18:53
Ответить
Лена! Ну,ты-серьезный хлебоман:)!Пять!
favila
07.01.2009 18:55
Ответить
Оль,очень хотелось освоить это произведение искуства.
диер
07.01.2009 19:01
Ответить
Очень похоже на узбекские лепешки. Правда, корочка хрустит только когда лепешка горячая. очень вкусно горячую со сивочным маслом :).
малурияна1978
07.01.2009 19:02
Ответить
Оригенально 5555
favila
07.01.2009 19:04
Ответить
Корочка хрустит даже когда остынет)))
миндалька
07.01.2009 19:16
Ответить
Восхищаюсь домашним хлебушком в Вашем исполнении! От меня 5!
drivein2009
07.01.2009 19:21
Ответить
555!!!супер!!!
mimi
07.01.2009 19:32
Ответить
Какая правильная! Дырявая!
irishka95
07.01.2009 19:39
Ответить
Ну, просто очень аппетитная!!! 555+++
veka
07.01.2009 19:48
Ответить
замечательно 5+
котлетка
07.01.2009 19:51
Ответить
здорово! выглядит супер! 5555555555
sama_ja
07.01.2009 20:02
Ответить
воздушый очень! 5555555555
sama_ja
07.01.2009 20:03
Ответить
дырочка на кусочке похожа на сердечко!!!! ;)
fanny
07.01.2009 20:08
Ответить
Ой, настоящая, я вот полчаса назад из местной пекарни такую принесла! Супер!
жена вомбата
07.01.2009 20:09
Ответить
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Тесто я уже замесила и оставила подыматься, что получится, потом напишу, уж очень симпатичные у Вас чабатты 5+
laralaram
07.01.2009 20:18
Ответить
У меня так не получится. 5! за красоту неописуемую и хрустящую коророчку...
maj4ik
07.01.2009 20:20
Ответить
класс! 555
vega
07.01.2009 20:25
Ответить
5+ Конечно вкусно, да с маслицем...
гетьмановна
07.01.2009 20:26
Ответить
Сколько не пробовала-ничего путного не выходило.За такой хлеб только отлично!
манюша
07.01.2009 20:28
Ответить
Отлично! 555
ната777
07.01.2009 20:31
Ответить
Ну просто чудо как вкусно и красиво. 5. Забрала.
sigma002
07.01.2009 20:52
Ответить
Здорово!5555
oksana malzew
07.01.2009 20:54
Ответить
5+!!!Здорово!рецепт распечатала для своей копилки.Спасибо!!!С Рождеством Христовым!
shushundra
07.01.2009 21:07
Ответить
У Вас всегда замечательные рецепты хлебушка, уже проверяла! 5
liliana68
07.01.2009 22:03
Ответить
Какая красивая чиабатта! Супер! 5!
elitna
08.01.2009 00:07
Ответить
здорово! 5
bart
08.01.2009 00:09
Ответить
Вкусно! 5+
favila
08.01.2009 00:51
Ответить
Спасибо девочки!
кыш
08.01.2009 04:22
Ответить
Прелесть!!
стеллочка
08.01.2009 14:01
Ответить
Спасибочки!5+++
sweta1
08.01.2009 16:19
Ответить
super!!!!5!
alesy-a
08.01.2009 18:08
Ответить
вкусно, я ела с прованскими травами(покупала в супермаркете). Теперь заболела этим хлебом. Спасибо за рецепт.
svetlana dark
08.01.2009 18:12
Ответить
отличный хлебушек.."дырявенький" :)
favila
08.01.2009 20:53
Ответить
Можно с любыми добавками,пробуйте.
mamuka
19.02.2009 01:09
Ответить
Спасибо!555!
веданта
24.03.2009 18:07
Ответить
Да-а-а, умеете вы с тестом работать! 5+++++
puellula
02.05.2009 23:53
Ответить
восхищена! хлеб вышел на славу! 5+++
johnny
04.05.2009 22:08
Ответить
Испекла! Очень хороший хлеб, понравился даже моей десятимесячной дочке. По вкусу напоминает очень свежий покупной круглый белый хлеб. Только почему-то он у меня получился без дырочек. Спасибо, Лена! Это уже не первый Ваш рецепт, который мне удается и нравится.
esilina
22.07.2009 17:30
Ответить
Классный рецепт, я тоже делаю такой только чуток по другому, попробуйте - 100гр ржаной муки и 150гр обычной, я делаю тесто в хлебопечке Панасонник в простом режиме (это для тех кто не хочет долго возится и если есть хлебопечка, а в духовке пеку чуток по другому: разогреваю духовку с протвинем вместе по максимуму(250 градусов)выкладываю её на горячий протвинь и пеку 8 мин на максимуме, потом уменьшаю до 220 градусов и ещё 8-10 мин(получается чудесная корочка).
favila
29.04.2010 00:21
Ответить
Спасибо за отзывы!Здорово,когда выпечка удается на славу*THUMBS UP*!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели