Экспресс-чабатта
Ингредиенты
- 250 гр. муки из твердых сортов пшеницы
- 225 гр. теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли(без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде,добавить соль и просеянную муку.
Хорошо вымесить.Если есть кухонный комбайн,то лучше замесить в нем.
Тесто должно быть однородным,но отставать от стенок посуды.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 час(можно больше).
По истечении данного времени тесто должно пузыриться и стать похожим на густую опару.
Выложить тесто,на обильно посыпанный мукой стол,разделить вдоль на две части и сформировать два батончика.
Тесто не в коем случае не вымешивать!!!
Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 30-40 мин.
Выпекать при температуре 220 гр. 25-35 мин.(в зависимости от духовки).
Чабатту вынуть,накрыть полотенцем и дать остыть.
Прияного аппетита!
Дополнительная информация
Хрустящая корочка,дырки и слегка резиновый мякишь-особенности чабатты.Вкус,не передать-объедение!Быстро и не сложно,даже для не опытных хозяек.Два испеченных батончика исчезли быстрее,чем я успела оглянуться. Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!