Экспресс-чабатта

Фото к рецепту: Экспресс-чабатта

Ингредиенты

  • 250 гр. муки из твердых сортов пшеницы
  • 225 гр. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли(без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде,добавить соль и просеянную муку.

Хорошо вымесить.Если есть кухонный комбайн,то лучше замесить в нем.

Тесто должно быть однородным,но отставать от стенок посуды.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 час(можно больше).

По истечении данного времени тесто должно пузыриться и стать похожим на густую опару.

Выложить тесто,на обильно посыпанный мукой стол,разделить вдоль на две части и сформировать два батончика.

Тесто не в коем случае не вымешивать!!!

Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 30-40 мин.

Выпекать при температуре 220 гр. 25-35 мин.(в зависимости от духовки).

Чабатту вынуть,накрыть полотенцем и дать остыть.

Прияного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хрустящая корочка,дырки и слегка резиновый мякишь-особенности чабатты.Вкус,не передать-объедение!Быстро и не сложно,даже для не опытных хозяек.Два испеченных батончика исчезли быстрее,чем я успела оглянуться. Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!

5.04.6461468176353721.064
favila

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
душечк@

Обалдеть,оставь мне до завтра кусочек...55555555

варуник

Лена! Ну,ты-серьезный хлебоман:)!Пять!

favila
07.01.2009 18:55

Оль,очень хотелось освоить это произведение искуства.

диер
07.01.2009 19:01

Очень похоже на узбекские лепешки. Правда, корочка хрустит только когда лепешка горячая. очень вкусно горячую со сивочным маслом :).

малурияна1978

Оригенально 5555

favila
07.01.2009 19:04

Корочка хрустит даже когда остынет)))

миндалька

Восхищаюсь домашним хлебушком в Вашем исполнении! От меня 5!

drivein2009

555!!!супер!!!

mimi
07.01.2009 19:32

Какая правильная! Дырявая!

irishka95

Ну, просто очень аппетитная!!! 555+++

veka
07.01.2009 19:48

замечательно 5+

котлетка

здорово! выглядит супер! 5555555555

sama_ja
07.01.2009 20:02

воздушый очень! 5555555555

sama_ja
07.01.2009 20:03

дырочка на кусочке похожа на сердечко!!!! ;)

fanny
07.01.2009 20:08

Ой, настоящая, я вот полчаса назад из местной пекарни такую принесла! Супер!

жена вомбата

Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Тесто я уже замесила и оставила подыматься, что получится, потом напишу, уж очень симпатичные у Вас чабатты 5+

laralaram

У меня так не получится. 5! за красоту неописуемую и хрустящую коророчку...

maj4ik
07.01.2009 20:20

класс! 555

vega
07.01.2009 20:25

5+ Конечно вкусно, да с маслицем...

гетьмановна

Сколько не пробовала-ничего путного не выходило.За такой хлеб только отлично!

манюша

Отлично! 555

ната777

Ну просто чудо как вкусно и красиво. 5. Забрала.

sigma002
07.01.2009 20:52

Здорово!5555

oksana malzew

5+!!!Здорово!рецепт распечатала для своей копилки.Спасибо!!!С Рождеством Христовым!

shushundra

У Вас всегда замечательные рецепты хлебушка, уже проверяла! 5

liliana68

Какая красивая чиабатта! Супер! 5!

elitna
08.01.2009 00:07

здорово! 5

bart
08.01.2009 00:09

Вкусно! 5+

favila
08.01.2009 00:51

Спасибо девочки!

кыш
08.01.2009 04:22

Прелесть!!

стеллочка

Спасибочки!5+++

sweta1
08.01.2009 16:19

super!!!!5!

alesy-a
08.01.2009 18:08

вкусно, я ела с прованскими травами(покупала в супермаркете). Теперь заболела этим хлебом. Спасибо за рецепт.

svetlana dark

отличный хлебушек.."дырявенький" :)

favila
08.01.2009 20:53

Можно с любыми добавками,пробуйте.

mamuka
19.02.2009 01:09

Спасибо!555!

веданта

Да-а-а, умеете вы с тестом работать! 5+++++

puellula
02.05.2009 23:53

восхищена! хлеб вышел на славу! 5+++

johnny
04.05.2009 22:08

Испекла! Очень хороший хлеб, понравился даже моей десятимесячной дочке. По вкусу напоминает очень свежий покупной круглый белый хлеб. Только почему-то он у меня получился без дырочек. Спасибо, Лена! Это уже не первый Ваш рецепт, который мне удается и нравится.

esilina
22.07.2009 17:30

Классный рецепт, я тоже делаю такой только чуток по другому, попробуйте - 100гр ржаной муки и 150гр обычной, я делаю тесто в хлебопечке Панасонник в простом режиме (это для тех кто не хочет долго возится и если есть хлебопечка, а в духовке пеку чуток по другому: разогреваю духовку с протвинем вместе по максимуму(250 градусов)выкладываю её на горячий протвинь и пеку 8 мин на максимуме, потом уменьшаю до 220 градусов и ещё 8-10 мин(получается чудесная корочка).

favila
29.04.2010 00:21

Спасибо за отзывы!Здорово,когда выпечка удается на славу*THUMBS UP*!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Экспресс-чабатта? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Экспресс-чабатта, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты