Ингредиенты

  • консервированные целые шампиньоны 1 б (400 гр), 2 средние моркови, 3 средние отварные картофелины, окорочок отварной 500 гр. (промерно), зелень (укроп, петрушка) 30-50 гр. майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Глубокую миску выстлать пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз, сверху уложить слой нарезанной зелени, промазать майонезом. Следующий слой - морковь, тёртая на крупной тёрке, промазать не много майонезом. С окорочка снять мясо, порезать кубиками, уложить следующим слоем и промазать майонезом. Последний слой - тёртый отварной картфель, майонез. Салат поставить минут на 40 в холодильник.

    Перед подачей перевернуть на плоское блюдо подходящего размера и снять плёнку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Дополнительная информация

    В состоянии предпраздничного цейтнота делается быстро и не требует дополнительного времени на оформление. Кто любит поострее может попробовать взять вместо свежей корейскую морковь.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mar33_33
    01.01.2009 17:48
    Ответить
    Несколько раз делала этот салат. Единственное, что мне там не нравится - это сами грибы. (пробовала и баночные и свежие и обжаривать и просто отваривать и баночные обжаривать). Может быть кто-нибудь подскажет заклинание какое? ;). А так салат очень интересный и вкусный. 5
    mar33_33
    01.01.2009 17:49
    Ответить
    Я не выкладывала посуду пищевой пленкой, просто смазывала раст.маслом. Тоже все хорошо всегда вынималось.
    манюша
    01.01.2009 17:54
    Ответить
    Ну на вкус и цвет товарищей нет (по поводу грибов), за идею растительного масла спасибо!
    dlarisa
    01.01.2009 18:10
    Ответить
    вкусно и салатом и запеканкой...только всё ложить сырым.555
    echo
    01.01.2009 18:12
    Ответить
    с новым годом!5555555555555:)
    oleandr
    01.01.2009 18:23
    Ответить
    Я этот салат делаю с шампиньонами по-венесуэльски. Мне очень нравится. Попробуйте, может, и вам подойдёт.
    ewrika2005
    01.01.2009 18:36
    Ответить
    вкусненько,пять+
    favila
    01.01.2009 19:47
    Ответить
    Красивый какой!5+
    рататуй
    01.01.2009 20:02
    Ответить
    попробуйте и мою "полянку",у меня на страничке выложена.......а вам 5!!!!!!
    izumrud
    01.01.2009 22:39
    Ответить
    Манюша!вкусно!!!555555555555555555555555555+!:)
    варуник
    02.01.2009 06:58
    Ответить
    Пока все смотрю....делать-не делала... А вам, Манюша- Пять!
    манюша
    03.01.2009 20:45
    Ответить
    Спасибо и... С НОВЫМ ГОДОМ!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5940171252720431.038
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели