Фото к рецепту: Варенье  из  шелковици (тутовник)

Домашняя

Не определен

31210

18

45

28 декабря 2008, 01:53

Ингредиенты

  • 1 шелковица ( 500 гр. )
  • 2 сахар ( 800 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

1 сахар и пол стакана воды ,сварить сироп

2 добавить шелковицу и варить пока не загустеет

Дополнительная информация

банки надо хорошо простерилизовать и крышки , а варенье не должно быть сильно густым и в конце можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты, по вкусу (но я не ложу ) зато цвет красивый , яркий , таким же образом я закатываю малину и вишню , но вишня получается офигенной и яркой (с лимонной кислотой )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kristinastasyuk
28.12.2008 01:55
Ответить
люблю варенье55
luba5
28.12.2008 01:56
Ответить
Муж мне все уши прожужжал этой шелковицей!!!! А я её ни разу не пробовала. Он говорит что очень вкусно! За варенье 555!;)
evahvan
28.12.2008 01:59
Ответить
очень вкусно ,кто не знает, не могут угадать из чего варенье :)( один предположил ,что это крашеная клубника :)))) )
alice_catty
28.12.2008 02:02
Ответить
вкус детства :) 5!
christymar
28.12.2008 02:21
Ответить
у нас нет тутовника. 5555
sama_ja
28.12.2008 02:27
Ответить
в детстве с дерева не слезала , прямо на нем кушала..и белую и черную..большая такая была..но видно переела..сейчас уже смотреть не могу, но варенья ниразу не ела.. 55555555555555555555
алёнушка777
28.12.2008 03:18
Ответить
Ой-это же тютина!!!Как я ее обожаю,если б довелось у Вас в гостях оказаться-нечего было бы закручивать...555
sveetljacok
28.12.2008 04:09
Ответить
вкусное варенье5!
ewrika2005
28.12.2008 04:26
Ответить
вкусно,555++++
federal
28.12.2008 12:55
Ответить
ммммм,какой аромат!
nira60
28.12.2008 13:26
Ответить
У вас весна? Из тутовника и варенье вкусное и вино, а еще вкуснее на дереве,сидеть! Спасибо детство напомнили, мы прямо на деревьях играли, а первый компот был мною приготовлен из щелковницы, правда взлетел, но мне было 13 лет. 555!
laralaram
28.12.2008 15:39
Ответить
У нас шелковицы было как мусора - и чёрная, и белая... ели до одурения, вкусно! А тут на чужбине понятия не имеют, что это такое...
машенька-84-
15.04.2009 21:38
Ответить
А у нас её называют "морва".Вам 5.
anilah
09.05.2009 18:35
Ответить
Шелковица сама по себе очень сладкая, да и к тому же сахар...Не знаю,но я бы дала еще лимоны или лим.кислоту.
monya167
13.05.2009 18:11
Ответить
Ой, не то вставила. 555+
evahvan
08.06.2009 21:49
Ответить
я добавляю иногда чуть-чуть лим.кислоты ,это как уже захочется .
alex$a
12.06.2009 21:19
Ответить
555+++
yulikspb
22.07.2010 03:11
Ответить
Могу сказать что варенье из нее никакое и компоты тоже безвкусны, только в свежем виде она понятна и вкусна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели