Конфитюр "клубника с ревенем"

Фото к рецепту: Конфитюр  "клубника с ревенем"

Домашняя

40 мин.

Не определен

10043

10

35

21 декабря 2008, 07:04

Ингредиенты

  • 500 гр. клубники
  • 500 гр. ревеня
  • сок одного лимона
  • 1 кг. желейного сахара(gelierzucker 1:1)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенные и промытые ягоды размять миксером или вилкой.

2.Ревень очистить, стягивая кожицу сверху вниз,очень мелко порезать и добавить к ягодам.

3.Всыпать сахар.

4.Добавить лимонный сок.

5.Перемешать и довести до кипения.

6.Помешивая,кипятить 4 минуты (sprudeln kochen lassen)т.е. чтобы бурлило или клокотало.

7.Банки (лучше использовать не очень болишие) обдать кипятком.

8.Быстро наполнить банки горячим конфитюром, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Хранить в холодном месте.

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр  "клубника с ревенем": шаг 1Конфитюр  "клубника с ревенем": шаг 2

Дополнительная информация

Варю уже два сезона, даже не ожидала, что получится такая вкуснятина. Это было моё первое знакомство с ревенем.Вчера открыла банку и решила к наступающему сезону выставить этот рецепт.Может кому-нибудь пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
21.12.2008 07:48
Ответить
Здорово! Я ревень однажды пробовала, у нас его не выращивают,мне очень понравился! И вид у конфитюра аппетитный!5!
l@r@kroft
21.12.2008 09:07
Ответить
:) 5!!!!!!!
bart
21.12.2008 11:21
Ответить
Эх,жаль не сезон! 5+
martinni
21.12.2008 11:37
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО СГОТВЛЮ ЛЕТОМ 5+
maleta
21.12.2008 12:53
Ответить
...555...
shilyu
21.12.2008 14:19
Ответить
Чудненький рецептик - обязательно возьму на заметку! 5+
варуник
21.12.2008 16:36
Ответить
Вкусное сочетание!Все время варю компоты клубника+ревень.Вам Пять!
oksana malzew
21.12.2008 17:01
Ответить
5+!!!
vremir
22.12.2008 11:45
Ответить
Вкусняшка! Возьму на заметку! 5! Осталось дождаться сезона клубники и ревеня! :-))
wagner76
07.01.2009 02:07
Ответить
Теперь моё любимое 555555555555!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru