Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих белых грибов или шампиньонов или 50 гр. сухих белых грибов
  • 4 соленых огурца
  • 2 головки лука
  • 50 гр. маслин
  • 50 гр. каперсов
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны.

Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить.

Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.

Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.

Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть один раз.

В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru