Солянка из свежих грибов или шампиньонов
Вкусная солянка из свежих грибов или шампиньонов, соленых огурцов, лука, маслин и каперсов с томатным пюре и сливочным маслом. Рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- 500 г свежих белых грибов или шампиньонов или 50 г сухих белых грибов
- 4 соленых огурца
- 2 головки лука
- 50 г маслин
- 50 г каперсов
- 2 ст.л. томатного пюре
- 2 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны.
Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.
Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.
Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть один раз.
В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.