Пангасиус в духовке под сыром

Фото к рецепту: Пангасиус в духовке под сыром

Ингредиенты

  • филе пангасиуса - 2 штуки
  • масло растительное - менее столовой ложки
  • сок лайма
  • перец чёрный молотый
  • перец чили молотый
  • соль Kotanyi "Морская соль с диким чесноком"
  • майонез
  • сыр тёртый

Способ приготовления

Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный "Мерседес", какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви всей страны клянутся, что это были ботинки их производства... Которые к сожалению спецслужбы уничтожили. Это была наверное единственная потеря решительного журналиста, всё остальное - приобретения.

Я тут мы с женой задумались, а чем бы могли его встретить, зайди он к нам в гости? Ведь что не так - ботинками закидает. Свинину не ест, птица наверное надоела, баранина постоянно на столе... Рыбой! Конечно, рыбой! И решили для тренировки сделать пангасиуса.

Вымытые размороженные филе тщательно просушил бумажным полотенцами и замариновал их минут на 15 в соке лайма, перцах чёрном молотом и красном чили и сразу посолил.

После маринования выложил филе в хорошо протёртый маслом (использовал виноградное) подходящую тефлонированную аллюминиевую форму, нанёс немного майонеза и посыпал тёртым сыром, выставил в предварительно разогретую до 190С духовку поближе с верхнему грилю и через минут 15 рыба была абсолютно готова с прекрасной корочкой.

Нам настолько понравился пангасиус по этому рецепту - воздушный, вкусный, я добавил ещё и любимого соуса таиландской фирмы Exotic Food Chilli Sause For Seafud ("Азбука Вкуса", да наверное много где есть) и острых перчиков, ну, что называется - ни убавить, ни прибавить.

Теперь нам есть, чем встретить журналиста, если заглянет. А чем встретите его вы?

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром
Фото приготовления рецепта: Пангасиус в духовке под сыром

Дополнительная информация

Если вы предпочитаете не жирную рыбу, майонез можно вообще исключить из рецепта. Лирическое отступление вставил по желанию моего друга алёнушка777, сделавшей мне замечание по поводу его отсутствия в прошлом рецепте. При этом ни события в Ираке, ни хлопоты по подготовке к встрече журналиста совершенно не привлекли никакого внимания нашего кота. Норманн Юрвальд Катце, 1993 года рождения, спокойно спал на стуле в кухне...

5.04.6633318433280381.076
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: рыба запечённая "Сюрприз"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

бирюлька

Юра, молодец!555!

80985090831

ЛЮБЛЮ РЫБКУ 555555555555

baroc345
baroc345
20.12.2008 20:36

Отлично. 555+

челночок

Рыбка-моя слабость! Юра,отлично! 55555

ЯВенера

видно, что тренировка твоя удолась, гость будет доволен!Это очевидно! 555!!!

alyona-bal

Очень люблю пангасиуса, даже просто жаренного в муке.Обязательно попробую 5+++

elitna
elitna
20.12.2008 20:52

изЮмительно!;)5

bratyury
bratyury
20.12.2008 20:56

Венерик, спасибо за добротный рецепт, которому я выставил вариант. А ботинок - один, что ли?

ната777

Вкусно.5.

yanucya5
yanucya5
20.12.2008 21:02

Рецепт отличный, как всегда!!!! А фото с котом вообще изумительное!

alice_catty

поддерживаю кота.Юр а котяра рыбу ест?

bratyury
bratyury
20.12.2008 21:06

Катя, рыбу он не ест. Только фрискас, печёнку, докторскую колбасу и шоколад. Иногда хлеб, когда захочет.

siyanie
siyanie
20.12.2008 21:22

Юра! Как всегда 5+! И за рыбку и за творческий подход!

алёнушка777

Ну прелесть блюдо и ты необыкновенная!,творческому тандему мой почет и уважуха!555

niama
niama
20.12.2008 21:29

очень люблю рыбку :). спасибо за рецепт

ara62
ara62
20.12.2008 21:30

OTTIMO!!!!! A ot gore moje6 da ia porasi6 s edinzelen sos za vkus i dekorazia:magdanoz,cesan,orexi ili kedrovi iadki,olio di oliva.Vsicko tiva se frula.

magda_7373

какой красавец кот

sherta
sherta
20.12.2008 21:42

Вкусно, красиво и интересно! 5.

vicus
vicus
20.12.2008 21:43

Пангасиус недавно появился в наших супер маркетах, ну раз так вкусно, посмею накормить ей семью... 5+ за юмор, и 5+ за рыбку!

svetik_semizvetik

Классно приготовлена рыбка! Я покупала несколько раз эту рыбу (замороженную, свежей не бывает), при жарке она почти испаряется.... пожалуй, это самая жирная рыба, которую у нас продают... Так и не поняла, как ее готовить. Теперь попробую Ваш рецептик, без майонезика, конечно! Спасибки! Надеюсь, получится!

begi
begi
20.12.2008 21:48

Вкусная рыбка! А кот- вообще вне конкуренции! 5+++++++!

ludmila
ludmila
20.12.2008 21:50

Юр, наскока я поняла - соус для Seafood у тебя из красных чили. А ты пробовал из зеленых? Вкус - просто обалденный. Я его всегда к креветкам и рыбе использую. Рекомендую от души, купи если увидишь. С креветками - это просто что-то с чем-то:)

l@r@kroft

Хороша рыбка НЯМмммммммм ;)

она.
она.
20.12.2008 22:35

Обожаю рыбу в любом ее виде-очень хороший рецепт!)Но больше всего мне понравилась кличка твоего кота-видно королевского происхождения-не меньше!)5

garpiya
garpiya
20.12.2008 22:37

только 5

гетьмановна

Хорошая рыбка!5!

shushundra

5! Кошак тоже прелесть!

pinkflamingo1962

Вкусненькая рыбка!нам она в любом приготовлении нравится.555

bratyury
bratyury
20.12.2008 23:35

В связи с неизбежным уходом рецепта с главной страницы по принципу "пора и честь знать" благодарю всех его посетителей, особенно своих друзей, за оценки, мнения, советы. Особенно благодарю тактичную тётю машу, справедливо обругавшую за майонез в личке. прошу обратить внимание на комментарий моего друга ara62, которая на чистом болгарском предложила из братской Италии полить сверху эту рыбу зелёным соусом с участием перемолотых петрушки, оливкового масло, кедровых орехов или кунжута. ludmila, обязательно попробую зелёный соус, тем более, что красный закончился. Спасибо за оценки кота, мне он тоже нравится. Британский животный, понимаете ли. Так что она. насчёт происхождения близка к истине...

ntv2001
ntv2001
21.12.2008 00:07

Юрий - как всегда - минимум возни, максимум вкуса и килограмм положительных эмоций от прочтения.

favila
favila
21.12.2008 12:41

Моя слабость-коты.За демонстрацию этой красоты 5555.А рыбка понятно,что вкусная!

churup
churup
21.12.2008 21:17

Юрий,как всегда КЛАСС!

oksana malzew

5+!!!

пики
пики
22.12.2008 02:52

Вкуснятина!!!!5+

katechka
katechka
22.12.2008 18:48

Юрий?, рыба сама по себе и рецепт как всегда отличный, но лирическое отступление про ботинки было сильнее. У нас в стране вообще, как ты помнишь, отношения к обуви, особенно к ботинкам, высокие. На высокой трибуне, пригрозив тем же штатам, мы, можно сказать, предотвратили 3ю мировую. А в очередях за импортными сапогами люди знакомились, создавали семьи. Вспомни эпизод из к/ф "С легким паром", как Женя застегивал сапог Брыльске, сколько в этом жесте было чувста. Резюме: творческие люди гениальны во всем!!! Это о тебе, о комментариях и рецептах

irina75
irina75
23.12.2008 18:52

вкусно,очень 5555!!!

olgas08011973

Кот шикарный! Просто слов нет. Обожаю волосатых, толстых котов.

45_natka
45_natka
27.12.2008 21:17

отличная рыбка! пангассиус - он хоть и очень такой весь нежный, но все-таки на любителя... надеюсь, ваш предполагаемый гость относитя к их числу. А что до нашего семейства - то мы к данному блюду ну очень так с душой - оценили, и применили... (по секрету - даже раньше, чем появился данный рецепт, что ничуть не умаляет его достоинства, так как в нем присутствует нотка индивидуальности и творчества)!!!

masha2907

Пангасиус- моя любимая рыбка! Спасибо за хорошую идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт