Пангасиус в духовке под сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые размороженные филе тщательно просушил бумажным полотенцами и замариновал их минут на 15 в соке лайма, перцах чёрном молотом и красном чили и сразу посолил.

После маринования выложил филе в хорошо протёртый маслом (использовал виноградное) подходящую тефлонированную аллюминиевую форму, нанёс немного майонеза и посыпал тёртым сыром, выставил в предварительно разогретую до 190С духовку поближе с верхнему грилю и через минут 15 рыба была абсолютно готова с прекрасной корочкой.

Нам настолько понравился пангасиус по этому рецепту - воздушный, вкусный, я добавил ещё и любимого соуса таиландской фирмы Exotic Food Chilli Sause For Seafud ("Азбука Вкуса", да наверное много где есть) и острых перчиков, ну, что называется - ни убавить, ни прибавить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус в духовке под сыром: шаг 1Пангасиус в духовке под сыром: шаг 2Пангасиус в духовке под сыром: шаг 3Пангасиус в духовке под сыром: шаг 4Пангасиус в духовке под сыром: шаг 5Пангасиус в духовке под сыром: шаг 6Пангасиус в духовке под сыром: шаг 7Пангасиус в духовке под сыром: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
20.12.2008 20:36
Ответить
Юра, молодец!555!
80985090831
20.12.2008 20:36
Ответить
ЛЮБЛЮ РЫБКУ 555555555555
baroc345
20.12.2008 20:36
Ответить
Отлично. 555+
челночок
20.12.2008 20:38
Ответить
Рыбка-моя слабость! Юра,отлично! 55555
ЯВенера
20.12.2008 20:43
Ответить
видно, что тренировка твоя удолась, гость будет доволен!Это очевидно! 555!!!
alyona-bal
20.12.2008 20:43
Ответить
Очень люблю пангасиуса, даже просто жаренного в муке.Обязательно попробую 5+++
elitna
20.12.2008 20:52
Ответить
изЮмительно!;)5
bratyury
20.12.2008 20:56
Ответить
Венерик, спасибо за добротный рецепт, которому я выставил вариант. А ботинок - один, что ли?
ната777
20.12.2008 20:59
Ответить
Вкусно.5.
yanucya5
20.12.2008 21:02
Ответить
Рецепт отличный, как всегда!!!! А фото с котом вообще изумительное!
alice_catty
20.12.2008 21:03
Ответить
поддерживаю кота.Юр а котяра рыбу ест?
bratyury
20.12.2008 21:06
Ответить
Катя, рыбу он не ест. Только фрискас, печёнку, докторскую колбасу и шоколад. Иногда хлеб, когда захочет.
siyanie
20.12.2008 21:22
Ответить
Юра! Как всегда 5+! И за рыбку и за творческий подход!
алёнушка777
20.12.2008 21:24
Ответить
Ну прелесть блюдо и ты необыкновенная!,творческому тандему мой почет и уважуха!555
niama
20.12.2008 21:29
Ответить
очень люблю рыбку :). спасибо за рецепт
ara62
20.12.2008 21:30
Ответить
OTTIMO!!!!! A ot gore moje6 da ia porasi6 s edinzelen sos za vkus i dekorazia:magdanoz,cesan,orexi ili kedrovi iadki,olio di oliva.Vsicko tiva se frula.
magda_7373
20.12.2008 21:36
Ответить
какой красавец кот
sherta
20.12.2008 21:42
Ответить
Вкусно, красиво и интересно! 5.
vicus
20.12.2008 21:43
Ответить
Пангасиус недавно появился в наших супер маркетах, ну раз так вкусно, посмею накормить ей семью... 5+ за юмор, и 5+ за рыбку!
svetik_semizvetik
20.12.2008 21:47
Ответить
Классно приготовлена рыбка! Я покупала несколько раз эту рыбу (замороженную, свежей не бывает), при жарке она почти испаряется.... пожалуй, это самая жирная рыба, которую у нас продают... Так и не поняла, как ее готовить. Теперь попробую Ваш рецептик, без майонезика, конечно! Спасибки! Надеюсь, получится!
begi
20.12.2008 21:48
Ответить
Вкусная рыбка! А кот- вообще вне конкуренции! 5+++++++!
ludmila
20.12.2008 21:50
Ответить
Юр, наскока я поняла - соус для Seafood у тебя из красных чили. А ты пробовал из зеленых? Вкус - просто обалденный. Я его всегда к креветкам и рыбе использую. Рекомендую от души, купи если увидишь. С креветками - это просто что-то с чем-то:)
l@r@kroft
20.12.2008 21:58
Ответить
Хороша рыбка НЯМмммммммм ;)
она.
20.12.2008 22:35
Ответить
Обожаю рыбу в любом ее виде-очень хороший рецепт!)Но больше всего мне понравилась кличка твоего кота-видно королевского происхождения-не меньше!)5
garpiya
20.12.2008 22:37
Ответить
только 5
гетьмановна
20.12.2008 22:46
Ответить
Хорошая рыбка!5!
shushundra
20.12.2008 22:56
Ответить
5! Кошак тоже прелесть!
pinkflamingo1962
20.12.2008 23:06
Ответить
Вкусненькая рыбка!нам она в любом приготовлении нравится.555
bratyury
20.12.2008 23:35
Ответить
В связи с неизбежным уходом рецепта с главной страницы по принципу "пора и честь знать" благодарю всех его посетителей, особенно своих друзей, за оценки, мнения, советы. Особенно благодарю тактичную тётю машу, справедливо обругавшую за майонез в личке. прошу обратить внимание на комментарий моего друга ara62, которая на чистом болгарском предложила из братской Италии полить сверху эту рыбу зелёным соусом с участием перемолотых петрушки, оливкового масло, кедровых орехов или кунжута. ludmila, обязательно попробую зелёный соус, тем более, что красный закончился. Спасибо за оценки кота, мне он тоже нравится. Британский животный, понимаете ли. Так что она. насчёт происхождения близка к истине...
ntv2001
21.12.2008 00:07
Ответить
Юрий - как всегда - минимум возни, максимум вкуса и килограмм положительных эмоций от прочтения.
favila
21.12.2008 12:41
Ответить
Моя слабость-коты.За демонстрацию этой красоты 5555.А рыбка понятно,что вкусная!
churup
21.12.2008 21:17
Ответить
Юрий,как всегда КЛАСС!
oksana malzew
22.12.2008 01:43
Ответить
5+!!!
пики
22.12.2008 02:52
Ответить
Вкуснятина!!!!5+
katechka
22.12.2008 18:48
Ответить
Юрий?, рыба сама по себе и рецепт как всегда отличный, но лирическое отступление про ботинки было сильнее. У нас в стране вообще, как ты помнишь, отношения к обуви, особенно к ботинкам, высокие. На высокой трибуне, пригрозив тем же штатам, мы, можно сказать, предотвратили 3ю мировую. А в очередях за импортными сапогами люди знакомились, создавали семьи. Вспомни эпизод из к/ф "С легким паром", как Женя застегивал сапог Брыльске, сколько в этом жесте было чувста. Резюме: творческие люди гениальны во всем!!! Это о тебе, о комментариях и рецептах
irina75
23.12.2008 18:52
Ответить
вкусно,очень 5555!!!
olgas08011973
24.12.2008 15:43
Ответить
Кот шикарный! Просто слов нет. Обожаю волосатых, толстых котов.
45_natka
27.12.2008 21:17
Ответить
отличная рыбка! пангассиус - он хоть и очень такой весь нежный, но все-таки на любителя... надеюсь, ваш предполагаемый гость относитя к их числу. А что до нашего семейства - то мы к данному блюду ну очень так с душой - оценили, и применили... (по секрету - даже раньше, чем появился данный рецепт, что ничуть не умаляет его достоинства, так как в нем присутствует нотка индивидуальности и творчества)!!!
masha2907
09.03.2009 03:09
Ответить
Пангасиус- моя любимая рыбка! Спасибо за хорошую идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru