Конфитюр из перца к мясным блюдам

Фото к рецепту: Конфитюр из перца к мясным блюдам
Домашняя35 мин.Не определен
57651434

Ингредиенты

  • 500 гр. мясистого сладкого перца одного окраса (или красного, или желтого)
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. ароматного уксуса (я делала с бальзамическим, думаю, что пойдет и яблочный),
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1 лавровый листик
  • 1/3 ч.л. смеси перцев или просто черный молотый перeц.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистите от семян, вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и поперек нарежьте соломкой толщиной около сантиметра.

Положите в сковороду.

Добавьте сахар, уксус, соль, сухой розмарин, лавровый листик.

С момента закипания варите около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелился перец.

Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал тягуче-сиропным, выключайте.

Добавляйте смесь перцев или просто черный молотый перeц.

Охладите и подавайте к мясу или печени.

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 1
Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 2
Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 3
Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 4

Дополнительная информация

Случилось у меня несчастье - сгорел монитор. Есть у нас и второй комп, внука, с него я сейчас и печатаю. Вот только фотки я могу обрабатывать только на своём компе. Сварила я этот конфитюр, сфотала. Получился он вкусный, остренький, а какой яркий, прямо алый! Как только разживусь новым монитором, сразу добавлю фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
19.12.2008 21:18

В предверии праздников - ВСЕМ 5-КИ!!

mar33_33
19.12.2008 21:26

А я смотрю, нетути фоточки-то. Что-то на Вас не похоже! Ужасти с монитором преднавогодние! Но ни чего- все будет ХОРОШО! 5

Nathalya
19.12.2008 21:38

5! все наладится - и с монитором тоже!

миндалька

Мой любимейший перчик! 5

варуник

Должно быть вкусно!

antonov-081971

555+++

siyanie
19.12.2008 22:31

Вкусно! 5!

laralaram

Лили, а не многовато ли сахарку? Сумлеваюся я...

mila.57
19.12.2008 23:13

+5!Большое спасибо!

maleta
20.12.2008 02:51

...555...

avm
20.12.2008 14:55

Как всегда - только 5+++++

dlarisa
28.12.2008 16:50

вкусно спасибо!5

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++++ ! Забрала !

Alla
09.10.2013 19:53

Очень вкусно!!!! Да, действительно, главное - не переборщить с карамелизацией!!! Или немного убавить сахарку - мое мнение. Но кофитюр просто великолепный!!! Я люблю такие рецепты к мясу.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты