Конфитюр из перца к мясным блюдам

Фото к рецепту: Конфитюр из перца к мясным блюдам

Домашняя

35 мин.

Не определен

6148

14

33

19 декабря 2008, 21:11

Ингредиенты

  • 500 гр. мясистого сладкого перца одного окраса (или красного, или желтого)
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. ароматного уксуса (я делала с бальзамическим, думаю, что пойдет и яблочный),
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1 лавровый листик
  • 1/3 ч.л. смеси перцев или просто черный молотый перeц.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистите от семян, вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и поперек нарежьте соломкой толщиной около сантиметра.

Положите в сковороду.

Добавьте сахар, уксус, соль, сухой розмарин, лавровый листик.

С момента закипания варите около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелился перец.

Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал тягуче-сиропным, выключайте.

Добавляйте смесь перцев или просто черный молотый перeц.

Охладите и подавайте к мясу или печени.

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 1Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 2Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 3Конфитюр из перца к мясным блюдам: фото шаг 4

Дополнительная информация

Случилось у меня несчастье - сгорел монитор. Есть у нас и второй комп, внука, с него я сейчас и печатаю. Вот только фотки я могу обрабатывать только на своём компе. Сварила я этот конфитюр, сфотала. Получился он вкусный, остренький, а какой яркий, прямо алый! Как только разживусь новым монитором, сразу добавлю фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
19.12.2008 21:18
Ответить
В предверии праздников - ВСЕМ 5-КИ!!
mar33_33
19.12.2008 21:26
Ответить
А я смотрю, нетути фоточки-то. Что-то на Вас не похоже! Ужасти с монитором преднавогодние! Но ни чего- все будет ХОРОШО! 5
Nathalya
19.12.2008 21:38
Ответить
5! все наладится - и с монитором тоже!
миндалька
19.12.2008 21:42
Ответить
Мой любимейший перчик! 5
варуник
19.12.2008 21:52
Ответить
Должно быть вкусно!
antonov-081971
19.12.2008 22:03
Ответить
555+++
siyanie
19.12.2008 22:31
Ответить
Вкусно! 5!
laralaram
19.12.2008 22:45
Ответить
Лили, а не многовато ли сахарку? Сумлеваюся я...
mila.57
19.12.2008 23:13
Ответить
+5!Большое спасибо!
maleta
20.12.2008 02:51
Ответить
...555...
avm
20.12.2008 14:55
Ответить
Как всегда - только 5+++++
dlarisa
28.12.2008 16:50
Ответить
вкусно спасибо!5
salamandraaaa
26.07.2009 03:05
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ ! Забрала !
Alla
09.10.2013 19:53
Ответить
Очень вкусно!!!! Да, действительно, главное - не переборщить с карамелизацией!!! Или немного убавить сахарку - мое мнение. Но кофитюр просто великолепный!!! Я люблю такие рецепты к мясу.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели