Ужин на скорую руку "спагетти"
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- прованские травы,
- приправа к макаронам по флотски.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим воду для макарон, посолив ее. Пока закипает вода, чистим половину луковицы, крупно нарезаем.
2. Ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. В кипящую воду кладем поломанные пополам (по желанию) спагетти. В разогретое масло кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Тем временем нарезаем небольшими кубиками сардельку.
3. Кладем к позолотившемуся луку. Туда же кетчуп, прованские травки, приправу к макаронам по флотски, естественно не всю а по вкусу. Так как мы солили макароны, не добавляем соли в соус. Соус тщательно перемешать.
4. Если кажется густоватым добавить пару ложек воды из макарон. Полуготовые макароны откидываем на друшлаг и добавляем в соус и перемешиваем. Даем проготовиться и пропитаться минуты 2-3. Блюдо готово.
5. Подавать горячим. Приятного аппетита. Можно так же добавить свежей зелени по вкусу, Тертого сыра или отвареного яйца.
Дополнительная информация
Спагетти можно заменить любыми другими макаронами. Сардельку можно заменить любой другой колбаской, рыбой, мясом или даже грибами. Хорошо будет с консервированным горошком или кукурузкой. Кстати летом я готовила подобное блюдо, только вместо спагетти у меня были пенне, вместо сарделек - свежемороженная рыба - хек, которую можно слегка разморозить предварительно, а вместо кетчупа я использовала свежие помидоры, очищенные от кожецы. Так же к соусу я добавляла порезанную морковь и сладкий перец. Помидорки очищенные и мелко порезанные бросаем в сковороду, затем размороженную, порезанную небольшими кусочками примерно 1*2 см. рыбу, затем когда рыбка слегка протушится порезанные овощи, затем приготовленные по высше сказанному рецепту макароны.