Фото к рецепту: Просто клюквенный кисель

Домашняя

Не определен

144044

16

43

05 декабря 2008, 17:10

Ингредиенты

  • 250 гр. клюквы (1,5 - 2 ст. )
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 литра воды + 0,5 ст. воды для крахмала
  • 4 стол. ложки крахмала (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок

Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15

Отвар процедить

Положить сахар и вновь довести до кипения

Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки

Влить клюквенный сок и сразу выключить

Сверху можно немножко посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пенка

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Просто клюквенный кисель: фото шаг 1Просто клюквенный кисель: фото шаг 2Просто клюквенный кисель: фото шаг 3Просто клюквенный кисель: фото шаг 4

Дополнительная информация

Захотелось чего-нибудь из детства, без консервантов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным... Получилось вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.12.2008 17:23
Ответить
очень полезно! 5!
irina-kolyshkova
05.12.2008 17:24
Ответить
а главное вкусно и полезно!5+++
светлячок 39
05.12.2008 17:29
Ответить
Кисель моя слабость, 5!!!!!
nikachka
05.12.2008 17:47
Ответить
присоединяюсь - и вкусно, и полезно!!!
варуник
05.12.2008 18:03
Ответить
Спасибо что напомнили! Давно не варила...
пики
05.12.2008 18:19
Ответить
Красиво и вкусно!5
Фруша
05.12.2008 19:41
Ответить
Воспоминания детства!!:)
christymar
05.12.2008 20:50
Ответить
ЛЮБЛЮ СОК КЛЮКВЕННЫЙ,ПОПРОБУЕМ И КИСЕЛЬ 5
favila
05.12.2008 22:34
Ответить
Бабушкины рецепты всегда классные!555
sarahmcleod
06.12.2008 00:06
Ответить
Спасибо большое, девочки, что оценили мой киселик! Варите и пейте на здоровье!
mar33_33
10.12.2008 20:45
Ответить
Я тоже люблю только натуральный кисель! 5
irina90-60-90
15.12.2008 11:11
Ответить
полезно! особенно в зимнее время:) ПЯТЬ!!!
krista_!!!
21.12.2008 22:41
Ответить
Большая, жирная пятерка!:)
лазурина
16.02.2009 17:04
Ответить
555! то, что надо!!!
jameight
15.10.2009 01:02
Ответить
кисель и правда обалденный!5)только вот полезность подпорчена- почти весь крахмал- ГМО (
mal`vinka
12.01.2012 19:55
Ответить
jameight, про крахмал ГМО я бы поспорила. Крахмал есть модифицированный и немодифицированный, это разные вещи с генетически-модифицированными продуктами, с который были изменения на генном уровне. А модифицированный крахмал - в нем просто изменены связи в молекуле крахмала, как углевода с целью улучшения его свойств. А кисель очень даже!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели