Нежный суп с гречкой
Ингредиенты
- картофель - 2-3 клубня
- лук репчатый - 1 головка
- морковка - 1 шт.
- гречневая крупа
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезть кубиками и варить до готовности. За это время на растительном масле поджарить лук и морковку (предварительно нарезанные кубиками). Отправить в кастрюлю. Через 5 минут запустить промытую сырую гречку (количество по желанию).Варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить соль и специи, рубленую зелень. Влить сливки и, едва доведя до закипания, выключить. Дать настояться 15-20 минут.
Дополнительная информация
Очень нежный супчик. До Нового Года еще далеко, а есть нужно каждый день.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
vexy
Ответить02.12.2008 17:08
А где гречка?? Или я ничего не поняла?
vexy
Ответить02.12.2008 17:10
Извиняюсь, просто сначала смотрю ингридиенты и потом принимаю для себя решение. 5!
ksyusha
Ответить02.12.2008 17:11
гречку в ингредиентах забыли написать... супчик экономичный, в условиях кризиса очень даже кстати, родному Краснодарскому краю привет
, 5

yvitsa
Ответить02.12.2008 22:12
Молодая, исправлюсь
)) Вернее, уже исправилась
) Спасибо за искренний интерес к рецепту!


yvitsa
Ответить02.12.2008 22:14
*(Комментарий удален пользователем)*
кыш
Ответить03.12.2008 01:44
Хороший супчик, полезный.

sigma002
Ответить08.01.2009 01:29
Может так гречку будут мои есть. Забираю на пробу.555
sabisha
Ответить16.11.2011 01:30
Otlichniy supchik!!!555
bratyury
Ответить28.12.2011 22:27
Один из немногих рецептов Иветты, который ещё не заценил. Но вот наконец добрался и до него... Всё понравилось, кроме "картофель до готовности". Заменил бы на "картофель до полуготовности", ведь его ещё варить, варить, варить...
yvitsa
Ответить29.12.2011 09:43
Перефразируя Маяковского, скажу так: "Я бы ошибки делала только затем,/ чтобы их комментировал Юра". Это всего второй мой рецепт на сайте. Эх, ветреная голова...
Картофель и вовсе можно натереть тёрке, к примеру, или разварить настолько, чтобы его вообще не чувствовалось. А лучше всего - вообще без него.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты