Лук в гранатовом соке
Насладитесь уникальным блюдом: лук в гранатовом соке с добавлением белого и красного репчатого лука. Добавьте гранаты по желанию для яркого вкуса!

Ингредиенты
- гранаты (количество по желанию)
- лук репчатый (белый, красный)
Пошаговый рецепт приготовления
Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше("на перо")и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо хорошо к мясу, особенно к шашлыку. О запахе лука не беспокойтесь, его не будет.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для граната и репчатого лука:
Гранат (на 100 г):- Калории: 83 ккал- Белки: 1,7 г- Жиры: 1,2 г- Углеводы: 19 г
Репчатый лук (на 100 г):- Калории: 40 ккал- Белки: 1,1 г- Жиры: 0,1 г- Углеводы: 9 г
Если вы хотите, я могу рассчитать для конкретного количества гранатов и лука. Укажите, пожалуйста, сколько именно вы планируете взять гранатов и лука.
Интересно, забираю!!!
Отдаю с удовольствием!