лук в гранатовом соке

Фото к рецепту: лук в гранатовом соке

Ингредиенты

  • гранаты (количество по желанию)
  • лук репчатый (белый, красный)

Способ приготовления

Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше("на перо")и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: лук в гранатовом соке
Фото приготовления рецепта: лук в гранатовом соке
Фото приготовления рецепта: лук в гранатовом соке
Фото приготовления рецепта: лук в гранатовом соке

Дополнительная информация

Блюдо хорошо к мясу, особенно к шашлыку. О запахе лука не беспокойтесь, его не будет.

5.04.6327936783729191.056
yvitsa

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ната777

5.Отлично и вкусно.

4you
4you
19.11.2008 15:49

согласна!!!!

pti_za
pti_za
19.11.2008 15:54

А солить не нужно?

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 15:57

Больше не нужно ничего!

неля0503

5!С дебютом!))

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 16:02

Сейчас сезон прекрасного целебного экзотического фрукта - граната! Ловите витаминный момент!:))

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 16:02

*(Комментарий удален пользователем)*

scorpy
scorpy
19.11.2008 16:14

Опаньки, много всяка, разна салатов из лука знаю. О таком и не слыхивал. На выходные сотворю и обязательно. К шашлыку думаю будет самое то! Одобряю и отлично оцениваю.

scorpy
scorpy
19.11.2008 16:18

Так это дебют!!! Ну, тогда - респект в двойне!!! Удачных начинаний. Ждем рецептов оригинальных и новых...

варуник

Мы еще сезон шашлыков не закрывали,так что ваш рецепт пригодится! С удачным дебютом! Мои поздравления!

telegnoosik

и при подаче- посыпать сумахом. 5

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 16:32

telegnoosik - очень может быть, но я не пробовала. Весьма признательна всем за оценку!

cus-pus
cus-pus
19.11.2008 16:33

Отлично ! Отлично ! Отлично !

irusya.by

и я хочу попробовать такой))))5+ удачки и самые лучшие пожелания на этом сайте

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 16:56

Замечательный сайт! Спасибо всем за приятную компанию!

искож

Здорово!С уважением.

safonom
safonom
19.11.2008 17:21

понравилось!5

tamarik_80

555. Забираю. В субботу н шашлык, срочно!!!

pti_za
pti_za
19.11.2008 19:23

Лук любим, гранат любим - салат приживется! Спасибо.

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 19:40

Мне нравится, когда просто и полезно.

irusya.by

а если замариновать в готовом соке, не получится ерундой?

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 20:19

irusya.by Можно купить свежевыжатый сок на рынке, но не тот, что продают в бутылочках и называется Наршараб. Наршараб - самостоятельная приправа, готовая к употреблению.

yvitsa
yvitsa
19.11.2008 21:27

фруша ....Мне нравится не только вкус, но и сам вид граната. Спасибо огромное за шикарную картинку. Сделаю ее заставкой рабочего стола на компьютере!

irusya.by

спасибо

Надежда

Интересно, забираю!!!

машенька-84-

Интересный рецепт,мужу должно понравитса.От меня 5.

yvitsa
yvitsa
15.12.2015 10:34

Отдаю с удовольствием! 

bratyury
bratyury
03.12.2008 21:07

Зачот. Зачот полный! Отлично!

for_ever
for_ever
03.01.2009 18:25

Хоть и с опозданием - с Дебютом!!!!! Удачи!!!! Очень понравился рецептик!!!!! Спасибо!!!! 555555555

yvitsa
yvitsa
06.01.2009 22:17

Спасибо!!!

mari2020
mari2020
22.01.2009 22:58

Чудесный рецепт.5!!!!!

sherta
sherta
12.02.2009 22:13

Класс! 5.

sophycapolla

ООООО, знакомый вариантик. :) у нас на Родине же так делают. Очень приятно этот рецептик здесь увидеть. 5 :)

yvitsa
yvitsa
28.04.2012 09:34

Нигярчик, у нас с тобой одна Родина! *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт